В регионах начнут восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

04 июня 2020 15:00 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан». В регионах России приступят к восстановлению экономики после пандемии коронавирусной инфекции. При этом партия «Единая Россия» будет контролировать, как исполняется общенациональный план по выходу из кризиса. Об этом говорилось в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с руководителями субъектов РФ, возглавляющих региональные отделения партии.

Отметим, ранее партия по результатам работы профильной рабочей группы внесла в Правительство РФ свыше 300 предложений для внесения в общенациональный план по восстановлению экономики. В документ, по словам Турчака, вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства и многие другие.

Ожидается, что рабочая группа будет работать по нескольким направлениям: развитие предпринимательства, социальная политика, сфера занятости населения, развитие инфраструктуры, цифровизация и т.д.

«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно “просели” по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», – отметил секретарь Генсовета партии.

Как отметил член ДРО партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Локомотивы роста» в Дагестане Тимур Алиев, у России имеются все необходимые возможности для того, чтобы добиться повышения благосостояния населения. Достичь этого, считает он, можно не нарушая баланса основных экономических показателей и не допуская всплеска инфляции.

«Сегодня, когда мы вновь стоим перед лицом экономического кризиса, необходимо сосредоточить средства и силы на практических шагах, особенно в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье, сельское хозяйство, развитие промышленности. Решение именно этих вопросов прямо влияет на ситуацию в стране», – подчеркнул Алиев, заметив при этом, что крайне важно создать необходимые стартовые условия для развития «человеческого капитала».

Он далее отметил, что сегодня в рамках национальных проектов реализуются программы обучения специалистов, присуждения грантов за разработку локальных проектов и программ, вводятся новые, облегченные модели финансирования и кредитования. И в этом, считает партиец, крайне заинтересован каждый субъект. «Что касается нашего региона, необходимо создать производителям на местах наиболее выгодные условия работы для производства своей продукции, повышения ее конкурентоспособности», – заметил Тимур Алиев и привел в пример Китай, обладающий высокой конкурентоспособностью благодаря двум основным преимуществам – дешевой рабочей силе и эффективной налоговой политике.

Еще одной важной мерой поддержки для производителей и предпринимателей республики, по мнению координатора партпроекта, послужило бы предложение крупным государственным структурам и национальным компаниям при заключении контрактов на поставку товаров и услуг отдавать предпочтение местным производителям и предпринимателям, чтобы денежные средства оставались в регионе и работали на его развитие.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru