Среда 22 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 7-13 августа 2017

14 августа 2017 17:12 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Махач Магомедов
размер шрифта-+
Печать

Лето продолжается, жара периодически сменяется грозами и ураганами, плавательный сезон в этом году омрачен многочисленными несчастными случаями, социальные сети не стоят в стороне и бурно обсуждают все происходящее. Перейдем к наиболее обсуждаемым новостям этой недели.

Битва за воду

В Левашинском районе произошел инцидент, который своим накалом и резонансом вышел за рамки республиканского информационного поля и стал достоянием федеральных СМИ. В Инстаграмме в группе #tut.dagestan.ru пользователи выложили видео конфликта представителей двух сел Чуни и Цухта, которое тут же молниеносно распространилось по всевозможным мессенджерам и соцсетям.  Суть конфликта заключалась в правообладании близлежащей речки, жители двух сел не самым цивилизованным способом пытались решить, чей населенный пункт имеет больше прав на использование водных ресурсов.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на произошедший инцидент, массово высказались против подобных методов решения вопроса и возмутились тому, что в данном случае совершенно не сработал институт старейшин, который без излишней горячки в головах смог бы спокойно и цивилизованно решить данный вопрос. Будем надеяться, что чунинцы и цухтинцы придут к компромиссу и в обоюдовыгодной форме решат, как им пользоваться водными ресурсами.

Звездный час Кудаваса Кудавасова

Вот умеют дагестанцы выстреливать своими вопросами на различных пресс-конференциях с участием самых высокопоставленных лиц страны. И пусть эти самые вопросы не несут порой никакой глубокой информационной нагрузки, но та подача, та харизма, тот колорит, с которым эти вопросы задаются, делают их хитами всего информационного пространства. Вот и на этот раз Кудавас Кудавасов мудро заявил министру иностранных дел Сергею Лаврову, что тот до сих пор не облажался, министр, шокированный данной информацией, тут же потребовал поклясться господина Кудавасова. В публикации Микаила Микаилова блогеры скептически отнеслись к вопросу Кудавасова, считая сам вопрос глупым и неуместным, цементирующим стереотипность образа недалекого дагестанца. Микаил Микаилов попросил пользователей быть сдержаннее и не воспринимать так близко к сердцу данную ситуацию.

«Матильда» раздора

Уверен, что большинство наших земляков и не слышали о новом фильме Алексея Учителя «Матильда», но благодаря депутату Государственной Думы Наталье Поклонской, объявившей священную войну данному творению известного режиссера и убедившей дагестанского вице-премьера Анатолия Карибова вступить в ряды противников фильма, наша республика узнала, какую культурную непоправимую катастрофу нашим душам может принести показ данного кинополотна в кинотеатрах республики. Истрия не самых простых взаимоотношений последнего русского императора Николя  II с балериной Большого театра Матильдой Кшесинской, по мнению Карибова, была цинично и недостоверно изложена в картине Алексея Учителя, в связи с этим нам, дагестанцам, не рекомендуется просмотр данного фильма. В публикации Тимура Джафарова блогеры внимательно прислушались к рекомендациям Анатолия Шамсутдиновича и призвали его не заморачиваться по данной проблеме и направить силы и энергию на более актуальные проблемы для нашей республики. Как мне думается, вся эта противоматильдинская компания только прибавит зрителей к фильму Алексея Учителя, став в своем роде частью мощной рекламной компании к проекту.

Яблоко от яблони

То, что Сулейман Керимов прекрасный бизнесмен мы знали давно, незадолго до настоящего времени мы узнали и то, что сын олигарха пытается не отставать от отца, успев в свои молодые годы уже заработать миллиард и заметьте не рублей. В публикации Омара Гаджиева пользователи, в глубине души дико завидуя отпрыску дагестанского олигарха, скрепя пальцами, пожелали и дальнейших успехов на финансовом поприще молодому бизнесмену, а также попросили его не забывать об его этнической родине. Уверен, что Сулейман Керимов, очень много сделавший для Дагестана, не позволит и сыну забыть про свою родину.

Убийство борца

Недавно вся страна была шокирована смертью молодого двадцатилетнего борца Юрия Власко в Бурятии. На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, на котором мы все увидели, как произошла эта трагедия. Увиденное шокировало всех: толпа обезумевших подонков убивала молодого парня. В публикации Булача Чанкалаева все пользователи выразили возмущение по поводу действий пьяных подонков и призвали к немедленному и суровому наказанию всех виновных. Будем надеяться, что эта группа отморозков получит сполна за свое страшное преступление.

Всем жениться!!!

Количество одиноких мужчин, а еще больше одиноких женщин в последнее время просто поражает. Это неправильно по законам природы и по требованиям религии. Все имеют право на счастье, а главное счастье в жизни людей это не деньги и драгоценности, а семья и дети. В связи с этим ДУМД при Центральной Джума-мечети города Махачкалы открыл «Центр создания семьи», где любой желающий получит квалифицированную помощь в этих вопросах. В публикации Эльмиры Магомедовой дагестанские блогерши выразили неописуемый восторг по этому поводу и тут же изъявили желание посетить этот центр. Я от своего лица желаю каждой найти там достойную половинку и навсегда забыть об одиночестве.

На этом все, берегите себя, осторожнее на море, и всем хороших и позитивных новостей! До следующего обзора.

 



Всего просмотров: 1

Другие новости:

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева