Четверг 23 ноября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 24-30 июля 2017

31 июля 2017 16:38 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

Лето в разгаре, Дагестан шумно отпраздновал День Конституции, лента пестрит отдыхом и шашлыками, горами и речками, а что в период отдыха ещё интересовало дагестанскую блогосферу рассмотрим ниже.

Похищенный министр

Загадочная история с похищением министра строительства Ибрагима Казибекова вовлекает в свой водоворот таинственности все большее число довольно заметных лиц в республике. На этой неделе героем этой резонансной и довольно странной истории стал начальник Управления охраны административного здания правительства Республики Дагестан, полковник полиции Омаров Магомед, которого подозревают в причастности к организации похищения вышеупомянутого министра. Тамерлан Магомедов в своей публикации предполагает, что данное развитие событий может расшатать под главой Росгвардии Дагестана Баачиловым, который является непосредственным начальником подозреваемого полковника. Большинство пользователей выразили поддержку главе Росгвардии РД, называя его одним из самых честных и порядочных представителей высшего эшелона власти в республике, при этом большинство высказывает большие сомнения по поводу самого похищения, которого, на их взгляд, вовсе и не было.

Коричневый Воронеж

В социальных сетях получил широкое распространение вопиющий акт полицейского произвола в Воронеже. Блогеры республики с возмущениями обрушились на представителей органов правопорядка, которые без каких-либо видимых причин в довольно циничной форме решили осуществить процедуру проверки документов у молодой чеченки с грудным ребенком. На справедливые замечания молодой мамы, на каком основании происходит процедура проверки документов, воронежские полисмены сослались на платок и длинное, на их взгляд, платье, которое дико диссонирует на фоне полуобнаженных воронежчанок. Родственники девушки, также попытавшиеся узнать, в чем заключается «преступление», не получив внятного ответа, были повалены на пол с применением силы и задержаны. Данный инцидент вновь остро поднял вопрос об специфическом предвзятом отношении к представителям северокавказских республик со стороны правоохранительных органов отдельных регионов. Своевременная и жесткая реакция главы Чеченской республики и депутата Госдумы Делимханова вынудила руководителей области тут же принести свои извинения за позорное поведение своих представителей органов правопорядка. Обидно, что в стране, победившей фашизм, этот самый фашизм начинает расцветать на почве национальной нетерпимости огромного числа граждан России.

Возвращение

Этно-проект «Возвращение», организованный ГТРК Дагестан и компанией «Тарковский медиа», очень живо заинтересовал дагестанскую блогосферу. Все с интересом наблюдают за попыткой группы молодых девушек, жертв урбанизации, выжить в суровых горских условиях, в которых выросли наши мамы и бабушки. Процесс адаптации идет с переменным успехом и если одни чуть не падают в обморок от вида живой коровы, то другие легко вливаются в процесс сурового горского хозяйства. Кто станет лучшей «возвращенкой» и обладательницей сумасшедшего приза мы все вскоре узнаем, болея и голосуя за своих фавориток.

Водолазы-убийцы

Вот любит наш народ страшные сказки, мейнстримом этого лета стали истории о коварных водолазах, которые живут под водой и затаскивают бедных купающихся на дно Каспийского моря. Все эти байки подогреваются не самой лучшей статистикой утонувших с начала купального сезона. И главная причина всех этих трагедий для определенных слоев населения – элементарное несоблюдение правил водной безопасности, а не алчные водолазы, которых хлебом не корми, дай только кого-нибудь утопить. МЧС Дагестана, не выдержав народных водолазных легенд, даже выступило с официальным заявлением о непричастности своих спасателей к жертвам Каспийского моря. Часть упертых блогеров все равно отказывается верить МЧС, и  они уверены в водолазной причастности к трагедиям на море, другая часть и вовсе призывает организовать туристическое сафари с охотой на бедных водолазов.

Агульский Месси

На прошлой неделе по всей Европе прошли матчи отборочного раунда Лиги Европы по футболу. Ничего в этом примечательного касаемо Дагестана не было бы, если бы не одно: самым молодым автором гола в Еврокубках в истории России стал уроженец Дагестана Магомед Шарм Сулейманов. В свои 17 лет на последних секундах матча он принес победу футбольному клубу «Краснодар» в непростом матче с датским «Лонгбю». Блогеры республики восторженно и с солидной долей гордости порадовались за молодого земляка, часть высказала сожаление, что парень выступает не за местный АНЖИ, другая же часть выразила уверенность, что в Краснодаре на сегодняшний день куда лучше почва для прогресса и роста игрока. Мы же пожелаем парню дальнейших успехов, и чтобы его евровспышка стала не единичным случаем в карьере.

Мэр ушел, да здравствует мэр

Многострадальный Буйнакск получил очередного нового градоначальника. Город на протяжении нескольких лет после ухода … сотрясали политические скандалы, связанные с расколом в депутатском корпусе. Вся это внутримуниципальная борьба за власть не лучшим образом сказывалась на работе городских служб, больше всего принося страдания бедным простым жителям города. В публикации Магомеда Бисавалиева, который торжественно представил нового мэра Нургудаева, многие облегченно вздохнули, надеясь, что времена смуты и раскола в первой столице Дагестана наконец-то закончены. Мы же пожелаем Исламудину Нургудаеву успехов и плодотворной работы на пользу буйнакцам.

На этом всё!!! Купайтесь, отдыхайте и не бойтесь водолазов.



Всего просмотров: 1

Другие новости:

РИА видео

Добыча рыбы в Дагестане

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева