Пятница 22 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 17-23 июля 2017

28 июля 2017 10:53 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Махач Магомедов
размер шрифта-+
Печать

Прошлая неделя ознаменовалась громкими выступлениями высокопоставленных лиц, началом футбольного сезона и окончательно установившейся жарой в Дагестане. Обсудим наиболее важные и резонансные события, заинтересовавшие дагестанскую блогосферу.

Конфликт в Казбековском районе

Градус накала ситуации в Казбековском районе потихоньку спадает. Где-то способствовали затуханию, а где-то, наоборот, слегка еще накалили ситуацию выступления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Сайгидпаши Умаханова.  В своем выступлении Сайгидпаша Умаханов призвал всех сохранять спокойствие, руководствоваться факторами разума и мудрости и беречь те добрососедские отношения, которые строились веками. Он также отметил, что излишнее нагнетание ситуации отдельными лицами ни к чему хорошему не приведет. Рамзан Кадыров, будучи в довольно прохладных отношениях с бывшим мэром Хасавюрта, тоже считает, что необходимо придерживаться линии спокойствия и примирения, хотя скептически отнесся к действиям Умаханова в процессе разрешения конфликта. В публикации Убайдулы Османова, выложившего выступление министра по поводу событий в Казбековском районе, пользователями поддерживается мысль Сайгидпаши Умаханова о том, что эскалация конфликта в данном случае не нужна никому и это только на руку негативным силам, жаждущим поссорить два братских народа.

Язык мой, враг мой

Еще одной новостью, вызвавшей бурную реакцию в социальных сетях, стал неадекватный поступок одного из дагестанцев, который на хмельную голову обрушился с грязными оскорблениями в адрес Главы республики. Утром, осознав всю постыдность и аморальность своего вчерашнего поведения, матерщинник принес публичные извинения за сказанные слова. Однако на этом история не закончилась. Через некоторое время в присутствии старших уже с товарищами, тоже участниками скандального видео, «герой» снова публично извинился перед Главой региона. Пользователи по-разному восприняли видео с извинениями. Были и те, кто считает, что снимать на видео подобные извинения неправильно, так как это унижает личность. Будем справедливыми, за слова надо отвечать, в каком бы состоянии ты их ни говорил, и извинения куда лучше, чем реальный тюремный срок, который мог получить парень за свои необдуманные действия. Выкладывать ссылку на обсуждение этого инцидента не буду сугубо из морально-нравственных этических соображений.

Жестокий обычай

Бурю возмущения пользователей соцсетей вызвал ролик, на котором парень обливает невесту алкогольным напитком, а та, не выдержав унижения, падает в обморок. Блогеры негодовали и по поводу поведения окружающих женщин и мужчин, присутствующих на свадьбе, которые абсолютно не препятствовали молодому человеку в его возмутительных действиях.

Как позже выяснилось, молодой человек в искаженном виде пытался воспроизвести старинный обычай «развязывания языка». Ингуши тут же разъяснили суть обычая и высказались, что снятое событие на видео абсолютно не имеет никакого отношения к тому, что на самом деле подразумевает под собой эта старинная народная традиция. Резонанс получился настолько большим, что действия молодого человека осудил и Глава Ингушетии, который назвал данный факт позором как для его семьи и тейпа, как и для имиджа республики.

Рамзан против всего мира

Рамзана Кадырова можно всегда слушать с интересом, его речь всегда живая и лишена какого-либо бумажного формализма. Вот и на этот раз глава Чеченской Республики удивил не только блогосферу, но и весь мир своим довольно жестким и откровенным интервью западному изданию, в котором самыми доступными словами объяснил перспективы всех тех, кто осмелится пойти на Россию с мечом. Если переводчик смог донести весь смысл сказанного Рамзаном Кадыровым тем, кто желает России плохого, то они действительно 10 раз подумают, прежде чем напакостить нам.

Выход в свет

На прошлой неделе состоялся неформальный выход мэра столицы Мусы Мусаева в город со своей собакой. Выход не остался незамеченным, все по достоинству оценили легкий летний гардероб градоначальника, а также выразили свои мимишные настроения в адрес домашнего питомца. Вообще это прекрасная практика, когда высокопоставленные чиновники появляются за границами своих кортежей, дворцов и выходят в массы, это, безусловно, способствует только более доверительным отношениям между властью и народом, а также говорит о том, насколько в республике снизился градус напряженности и повысился уровень безопасности. Надеюсь, и остальные высокопоставленные чины Дагестана поддержат Мусу Мусаева и также выйдут в народные массы, разделяя с ними свой досуг.

Туалетная коррупция

Самый серьезный неулыбающийся блогер республики Алиса Алдашева вновь подняла один из самых актуальных и острых вопросов в Дагестане, а именно ситуацию с платными туалетами! А ситуация господа плачевная!!! Каждый день тысячи дагестанцев платят свои тяжело заработанные 10 рублей, а где и 15, чтобы справить свои естественные потребности, и с каждым разом условия для этого выглядят все хуже и хуже. Куда уходят деньги, господа??? Очевидно, что генеральные директора подобных заведений нагло и цинично кладут в карман народные отчисления, не тратя при этом ни копейки на реконструкцию и облагораживание уборных. Необходимо немедленное вмешательство компетентных лиц для финансового и правового анализа деятельности туалетных магнатов.

На этом все господа! Лето в разгаре, купайтесь, поезжайте в горы, отдыхайте и наполняйтесь позитивом!



Всего просмотров: 475

Другие новости:

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)