Суббота 23 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 19-25 июня 2017

29 июня 2017 18:00 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

РИА «Дагестан» искренне поздравляет всех дагестанцев с наступившим праздником Ураза Байрам, пусть Всевышний примет все ваши молитвы и посты в этот священный месяц, а теперь давайте приступим к обсуждению самых резонансных тем на прошлой неделе в социальных сетях

 

Плач по Кемалю

В Дагестане масса проблем, но для многих дагестанцев, а именно дагестанок, все они ничто по сравнению с трагедией, случившейся в каком-то турецком сериале. Тысячи дагестанок на прошлой неделе разорвали спокойное безмятежное дагестанское пространство своим плаксивым воем. А выли наши женщины по поводу смерти некого Кемаля, я, честно говоря, не знаю, кто это такой, видимо, старею и не успеваю за новыми героями нашего времени, спасибо огромное блогеру Хаджимураду Карахскому (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=841585055997849&id=100004390877515&comment_id=841598742663147&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D), который хоть как-то просветил меня в этом загадочном массовом дагестанском мозговом помутнении.  Трагический вой тут же плавно перешел во все возможные социальные сети, заполнив ленты слезливыми картинками, собирая вокруг себя толпы страдающих женщин по поводу внезапной кончины героя турецкого сериалоэпоса. Тот факт, что смерть вышеупомянутого персонажа случилась в священный месяц Рамадан, как-то смягчил страдающие сердца кемальщиц, считающих, что это обстоятельство значительно повлияет на вхождение в рай в качестве Шахида их кумира.  Но плачем страдания фангруппы актёра не ограничились, так, например, в Тарках группа активных женщин организовала сбор денежных средств для оплаты услуг наемного киллера, который должен был ликвидировать режиссера, так негуманно обошедшегося с ожиданиями кемаляпоклонниц. А на северной Автостанции только в последний момент удалось остановить 6 автобусов плачущих женщин, собравшихся в Турцию на тазият, чтобы напрямую выразить соболезнования родственникам погибшего. Вся эта история в очередной раз выявила одну из самых острых проблем республики, а именно бездельность наших женщин, которые вместо того, чтобы заниматься действительно насущными делами, продавливают попами свои диваны, растрачивая тонны драгоценных эмоций непонятно на что и кого!!!!

 

Хором на хор

На прошлой неделе вся страна в том числе и мы, дагестанцы, вспоминали скорбную дату начала Великой Отечественной Войны. К этому дню в республике приурочили массу мероприятий, посвященных скорбной дате. Одним из мероприятий стало хоровое исполнение песен военных лет, в котором приняли участие и представители высшего звена руководства республики. Нормальный человеческий шаг был опошлен и оплеван кучкой примитивных блогеров, главной целью существования которых является по поводу и без повода поливать грязью все, что делается нашими властями. Им плевать на 22 июня, им плевать на скорбные даты, им главное посоревноваться в своем скудоумном чувстве юмора и дальности плевка на президента Республики. Вот сидишь читаешь все эти комментарии на подобии «Ха-ха-ха, президент поет песню Журавли, вуахаха» и думаешь или я такой дебил, непонимающий новых модных виртуальных трендов, или мир вокруг меня наполнен идиотами. Отрадно, что во всей этой какофонии сетевой активности находятся порой все-таки здравые островки трезвомыслия и объективности. Блогер Марина Ахмедханова осмелилась пойти против серой толпы и в своей публикации (https://www.facebook.com/marin.marina.94/posts/1585536771487335?comment_id=1587350487972630&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R2%22%7D) выразила свою искреннюю точку зрения по поводу мероприятия на университетской площади, и была тут же заклевана огромной стаей зомбиблогеров, главным аргументом которых была мысль «Ты защищаешь президента?», но госпожа Ахмедханова в силу своего интеллектуального превосходства с легкостью отмела все претензии, размазав всех оппонентов на своей площадке.

 

Сафари в Махачкале

Судя по публикациям в социальных сетях, наша столица постепенно превращается в большущий зоопарк. То и дело то там, то тут в лентах пестрят фотографии пользователей, на которых мы можем лицезреть самых диковинных животных, героев африканских саванн и телеканала Nat Geo wild. На сегодняшний день, сидя в какой-нибудь пробке на Ярагского, с окна соседней машины на вас невозмутимо может смотреть огромущий Лев, с налетом легкой невозмутимости и снобизма. С такими темпами любви к диким кошкам Махачкала в скором времени может смело звать огромные армии туристов, чтобы те воочию понаблюдали за царями, графами и герцогами зверей. Вот и на прошлой неделе всех махачкалинцев ошарашила новость о том, что сбежал Леопард, и о просьбе вернуть его. Вот не знаю как вам, а меня перспектива жить в городе, где гуляют сбежавшие львы и леопарды, не особо вдохновляет. Мне интересно было узнать, кто-нибудь вообще в республике следит за этим? Есть ли вообще какие-нибудь разрешения на право приобретения и содержания в неволе у себя подобных животных? Или кто у годно на сегодняшний день может держать у себя в огороде тигра??? Вы только представьте, какую угрозу вся эта кошачья стая может представлять для бедных коров, грациозно слоняющихся по проспектам Махачкалы!!! Надеюсь, надлежащие органы будут жестко контролировать весь этот процесс, а иначе мы рано или поздно дождемся трагедии, из-за очередного убежавшего льва или тигра.

 

Незаслуженная Медаль

Случай в Адыгее всколыхнул не только соцсети, но и всю страну. Одна медалистка обвинила другую в несправедливом получении награды. Обвинила прямо на сцене во время вручения этих самых медалей, сообщив также, что ее коллега стала медалисткой исключительно благодаря матери, занимающей высокую должность в системе образования республики. В публикации Запира Магомедаминова (https://www.facebook.com/groups/dagonline/permalink/1436420063104385/?comment_id=1439126249500433&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D) пользователи гневно осудили незаслуженную обладательницу награды и ярко восхитились смелой девочкой, сообщившей всему миру о этой несправедливости. Попутно блогеры успели найти аналогии и у себя в республике, где многие порой достигают тех или иных наград только благодаря хакимообразным родственникам. Бедная и униженная лжемедалистка грустно, со слезами на глазах, вернула медаль, а торжественная обличительница стала героиней для всей страны, не удивлюсь, если она станет вскоре героиней передачи Малахова «Пусть Говорят».

 

Пробки…

Вот уже который день дагестанские автолюбители испытывают страшнейший дискомфорт, пытаясь из Махачкалы добраться в Каспийск. В связи с ремонтом на новой каспийской трассе, старая абсолютно не справляется со всем этим машинопотоком, заставляя сотни машин мучительно стоять часами в километровых пробках. И это в вечернее время, в священный месяц Рамадан и именно в предифтарный период. Один из самых ярких и интересных пользователей соцсетей Ибрагим Рамазанов в своей публикации (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1909010959321981&id=100006392857975&comment_id=1909104479312629&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R2%22%7D) предложил хоть как-то облегчить проблему путем уменьшения кругового кольца на выезде из города в районе Издательства. Пользователи воодушевленно отнеслись к его идее и выразили свою немедленную готовность выйти и уменьшить это злосчастное пробкообразное кольцо!

 

Сажидов VS Тедеев

Неделя также ознаменовалась довольно интересной пресс-конференцией главного тренера по вольной борьбе РД Сажида Сажидова, в которой он сообщил о не совсем хороших взаимоотношениях с главным тренером российской сборной Дзанболатом Тедеевым, обвинив его в субъективности и в протекторате преимущественно представителей осетинской школы борьбы. Тем не менее свои отношения с Тедеевым Сажид Сажидов считает рабочими, но молчать и делать вид, что ничего не происходит он не будет. В публикации Газимагомедова Гази (https://www.facebook.com/gazimuhamed?ref=ts&fref=ts) пользователи поддержали дагестанского тренера, высказав свое возмущенное и гневное Фи Тедееву!!!

 

Какого числа праздник???

Знаменитая дагестанская традиция спрашивать в канун праздника «Так какого числа праздник?» также не обошла своим вниманием и соцсети, залив картинками с подобными вопросами всю ленту, в которых также проскальзывают обвинения в адрес представителей ДУМД, которые на взгляд отдельных блогеров никак не могут определиться с днем праздника, при наличии самых современных технических средств, вот уже который год. Микаил Микаилов в своей публикации (https://www.facebook.com/mikailchitab/posts/1545815535460555?comment_id=1546558905386218&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D) доступно и понятно объяснил принцип определения дня окончания месяца Рамадан, призвал общество не спекулировать на этой теме и идти сообща с ДУМД. Только в этом залог согласия и консолидации дагестанцев, по мнению Микаила Микаилова.

 

На этом все, еще раз всех с праздником, до новых встреч.



Всего просмотров: 654

Другие новости:

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)