Вторник 26 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Обзор блогосферы 31 июля - 6 августа 2017

07 августа 2017 11:47 Опубликовано в:  РИА  - Обзоры Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Махач Магомедов
размер шрифта-+
Печать

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Лето проходит в своем жарком стандартном режиме, дагестанцы оккупировали пляжи, базы отдыха и многочисленные рестораны, вовсю прожигая курортно-оздоровительный период, социальные сети немного вялые от того, что блогерам сейчас не до компьютеров и планшетов, в умеренном режиме они все-таки не так бурно, но обсуждают значимые события, произошедшие за неделю. Я выделил несколько из них, давайте по порядку разберем их.

С днем рождения, глава!

Август в нашей республике выдался каким-то уж плодотворным на дни рождения высокопоставленных лиц, Хизри Исаевич, Рамазан Гаджимурадович, Муху Гимбатович родились в промежутке нескольких дней в начале третьего месяца лета, как бы намекая всем нам, хочешь быть большим чиновником – рождайся в августе.  Практически все официальные СМИ, пресс-службы госорганизаций и учреждений в дружном порыве заполнили ленты социальных сетей поздравлениями в адрес главы республики, разбивая мощными волнами торжественности жалкие попытки скептиков съязвить по этому поводу. Тысячи дагестанцев от души и искренне поздравили Рамазана Гаджимурадовича с праздником, пожелав ему в первую очередь здоровья. Лучшим поздравлением, как и в прошлом году, стали душевные и мудрые строчки вашего покорного слуги, лишенные какого-либо официального формализма, они в точности передали отношение большинства жителей республике к главе. От лица РИА «Дагестан» мы еще раз искренне поздравляем Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова с его днем рождения!!!

Стильный министр

Приезд министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавовой в Унцукульский район и, в частности, на мемориальный комплекс Ахульго вызвал бурную реакцию в блогосфере. Если я не ошибаюсь, это первый ее такой выход в свет в сфере своей профессиональной деятельности, и своим первым же появлением на глазах у общественности она сразила многих наповал своим гардеробом. В публикации Ахмеда Букарова, многие блогеры обрушились с критикой на новоиспеченного министра за довольно-таки, на их взгляд, тинейджерский вид. Звездная футболка, джинсы, отсутствие платка и кроссовки – это не тот вид, в котором высокопоставленный чиновник должен появляться в подобных местах. Часть блогеров выступили в защиту Рабият Закавовой, утверждая, что данный гардероб является исключительно фактором комфорта и удобности в условиях многочисленности и обширности посещаемых мест. Я в свою очередь не буду зацикливаться на внешних факторах и надеюсь, что визит министра в один из самых живописных и интересных районов республики даст позитивные плоды в сфере развития местного туризма.

До свидания, Даххаев

Глава УФСИН России по РД Муслим Даххаев покидает свой пост, чтобы возглавить УФСИН России по Ростовской области. Сию значимую новость сообщил всему миру Шамиль Хадулаев, тесно сотрудничавший с Муслимом Магомедовичем в рамках работы в Общественно-наблюдательной комиссии. Шамиль Хадулаев выразил слова поддержки уже бывшему начальнику УФСИН РФ по РД, отметил, что работа с ним носила комфортный характер, с отсутствием каких-либо факторов противодействия, а также выразил уверенность в том, что такая же прекрасно поставленная работа, как в Дагестане, будет выстроена и в Ростовской области. Блогеры дружно пожелали успехов Муслиму Магомедовичу и настороженно отнеслись к сменщику Даххаева  –  представителю Калмыкии, утверждая, что представитель Дагестана был бы куда уместнее на данном посту.

Голова Хаджи-Мурата

На этой неделе вновь поднялась волна общественных дискуссий по поводу возвращения в Дагестан головы легендарного наиба времен имама Шамиля Хаджи-Мурата. Блогеры массово подписывали петиции в адрес президента России с просьбой рассмотреть данный вопрос. И если для Санкт- Петербургского музея голова наиба является ценным экспонатом, то для Дагестана это гораздо большее, это фактор памяти и акт справедливости, останки тела великого наиба должны быть захоронены на земле его предков. В публикации Гасангусейна Абдулжелилова, пользователи выразили надежду, что Москва наконец-то услышит дагестанцев, ибо фактор нахождения головы в музее только осложняет и так не самые  простые взаимоотношения России с Кавказом, и акт доброй воли и возвращение головы только сильнее сблизят Москву и Кавказ.

Осетинская умница

Владикавказский вундеркинд  Диана Камболова без экзаменов стала студенткой факультета международной журналистики МГИМО.  В престижный вуз ее привела победа во всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиаде «Умники и умницы». В публикации Мурада Абдулаева, все выразили восхищение успехом девушки и в очередной раз убедились, что дети с Кавказа ничем не хуже сверстников из других регионов, если даже не лучше, а также попросили власти и соответствующие органы вести мониторинг по выявлению одаренных людей и последующей поддержке их. Я уверен, что в скором времени очень много молодых дагестанцев заявят о себе громко не только в сфере спортивных достижений, но и научных. 

Расплескалась синева…

Не только дагестанские соцсети, но и всероссийские взбудоражило событие, произошедшее в прямом эфире НТВ. Пьяное быдло в День ВДВ, довольно искусно маскирующееся под десантника, попыталось отправить в нокаут корреспондента НТВ, снимавшего репортаж об этом пресловутом Дне десантника. Челюсть журналиста достойно выдержала хилый удар пьяного хулигана, не позволив упасть в нокаут. В публикации Юсупа Саидова, блогеры выразили возмущение поступком хулигана, а также обрушились с критикой на центральные СМИ, постоянно обвиняющие кавказцев за вызывающее, на их взгляд, поведение в других регионах и абсолютно не желающее замечать  за рамки выходящие поступки местного населения. И в данном произошедшем инциденте карма вернула должок одному из федеральных каналов. Надо быть объективными, ибо полуправда рано или поздно ударит и по вам!!!

На этом все, лето продолжается, всем приятного отдыха, до новых обзоров.



Всего просмотров: 532

Другие новости:

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)