Понедельник 23 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В столичной мэрии обсудили вопросы благоустройства городских территорий в преддверии празднования Дня Победы

11 марта 2015 18:43 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В столичной мэрии накануне обсудили вопросы благоустройства городских территорий в преддверии празднования Дня Победы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

По словам источника агентства, мероприятие проходило под руководством и.о. главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова. В нем приняли участие заместители, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и городских служб.

Переходя к рассмотрению вопросов повестки дня, градоначальник поинтересовался ходом подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Махачкале. С отчетом по этому вопросу выступил первый заместитель главы города Рафик Бутаев. Он проинформировал, что работы проводятся согласно установленному графику, и за каждым из участков закреплены кураторы – заместители мэра и ответственные работники администрации, которые контролируют ход проводимых организационных мероприятий.

«В преддверии празднования 70-летия Победы проводятся ремонт фонтанов, реконструкция памятников и стел, установка ограждений и скамеек, озеленительные работы и многое другое в парках им. Ленинского комсомола, 50-летия Октября, Ак-гель, на Родопском бульваре, наводится порядок в местах воинских захоронений», – сообщил Рафик Бутаев.

На сегодняшний день ведутся работы по запуску фонтана и обновлению фотогалереи в парке им. Ленинского комсомола. Вместе с тем, отметил докладчик, владельцы банкетного зала «Уют» еще не заменили ограждение.

Магомед Сулейманов дал указание начальнику отдела строительного контроля Управления архстройнадзора администрации Махачкалы Магомеду Азизову встретиться с собственником и обязать в кратчайшие сроки установить ограждение.

По словам Рафика Бутаева, работы с начала недели проводятся и на воинском кладбище – обелиски и могильные плиты приводятся в порядок.

Единственный парк, где еще не начаты работы – Парк Победы. Здесь, как отметил первый заместитель главы города, предстоит проделать большую работу – заменить плиты на стеле и привести в порядок фонтан.
Мэр столицы распорядился незамедлительно начать все необходимые работы в парковой зоне.

Руководитель дирекции парков Махачкалы Асадулла Исламов попросил прояснить ситуацию и с руководством банкетного зала «Юнтас» – 10 лет назад они захватили парковую зону и использовали территорию в 1300 кв. метров под шашлычную. На протяжении десятилетия никаких документов не было оформлено, и даже нет договора об аренде земли, продолжается стройка на углу парка. Как отметил Асадулла Исламов, он ранее обращался в адрес руководства города, но никаких действий не последовало.

Магомед Сулейманов поручил главе администрации Советского района создать специальную комиссию и оперативно принять меры по наведению порядка на территории парка.

По вопросу упорядочения предоставления в аренду земельных участков для установки торговых объектов и сноса незаконно установленных объектов председатель Комитета по управлению имуществом администрации                             Махачкалы Магомед Гайдаров сообщил, что новые договоры с арендаторами торговых точек не заключались. Они, как правило, продлеваются с теми, кто арендует землю уже на протяжении десятилетий. Те павильоны, хозяева которых не заключили договоры с администрацией, вывозятся.

Однако, по словам начальника отдела строительного контроля Управления архстройнадзора Магомеда Азизова, есть прецеденты, когда хозяева самовольно возвращали павильоны на место. В отношении них принимаются штрафные санкции и регулярно проводятся контрольные рейды.

В продолжение темы главы администраций Ленинского, Кировского и Советского районов сообщили о работе по вывозу незаконных павильонов, проведенной ими за прошедшую неделю. В общей сложности с территорий районов вывезено порядка 30 будок.

Мэр города поручил ответственным руководителям прояснить этот вопрос и пересмотреть заключенные договоры на аренду земли под павильоны. Соответствующий запрос будет направлен и в Махачкалинское Собрание депутатов для принятия решения на законодательном уровне.

Начальник УЖКХ администрации Махачкалы Зубайру Мустафаев сообщил о том, что с прошлой недели проводятся работы по ямочному ремонту улиц, в городе работают 4 мобильные бригады. Ямочный ремонт проводится на улицах Дахадаева, Мирзабекова, Абубакарова, Булача, Ю. Акаева и по проспекту И. Шамиля.

За 10 дней уложено 217 тонн асфальта (2000 кв.м.), ускоренному темпу работ, по словам специалистов, мешает наличие мелких ям.

Завершены реставрационные работы на площади Ленина, где заменено 1200 кв.м. плиточного покрытия. «На этот год запланирована полная замена покрытия центральной площади, но, чтобы успеть к празднованию 70-летия Победы, мы решили пока отреставрировать поврежденные участки», – отметил Зубайру Мустафаев. Он также проинформировал о начале работы по отлову бродячих собак и кошек.

Об обеспечении надлежащего санитарного порядка и архитектурного облика на территориях районов города доложили главы районных администраций.
Глава администрации Кировского района Салих Сагидов сообщил, что в результате проведенного субботника на северном въезде в столицу было снесено одно незаконное строение, вывезены 4 коммерческие будки, ликвидированы стихийные свалки. После переговоров с застройщиками удалось добиться установки ограждения вокруг строящихся на территории района объектов.

Глава администрации района обратился к мэру столицы с просьбой рассмотреть возможность создания мусорной свалки на территории Кировского района. Ограниченное количество имеющихся транспортных средств у частной компании, отвечающей за вывоз ТБО, и большие расстояния являются основным препятствием для своевременного проведения уборочных работ во всех пригородных поселках и селах Кировского района.

Кроме того, коллектив районной администрации совместно с работниками КОРа и Роспотребнадзора принял участие в выездном рейде по территории, прилегающей к каналу им. Октябрьской революции.

Во всех трех районах города – Ленинском, Советском и Кировском, созданы специальные комиссии, которые ежедневно будут проверять санитарное состояние КОРа.

Глава администрации Советского района Махмуд Амиралиев, дополняя информацию, отметил, что на территориях, прилегающих к КОРу, по ул. Абубакарова и Ярагского обнаружены 20 точек, с которых фекальные воды по трубе сбрасываются в канал. В настоящее время принимаются меры по проведению отдельной канализационной линии.

Как доложил глава администрации Ленинского района Гаджияв Дарбишев, за минувшие выходные администрация района провела ряд мероприятий по благоустройству территории и вывозу незаконно установленных коммерческих объектов в пос. Новый Кяхулай. Он также сообщил о том, что вдоль трассы по проспекту Насрутдинова уже завершены все запланированные работы по установке ограждения из профнастила протяженностью 700 м.

Касаясь ситуации с налоговыми поступлениями в казну города, заместитель мэра Хаким Ашиков доложил, что исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам за 2 месяца составило 72%, отставание составляет 86 млн руб. В то же время он заверил, что с помощью созданных мобильных групп по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих без регистрации предпринимательскую деятельность, удастся выправить ситуацию.

Магомед Сулейманов поручил Хакиму Ашикову усилить работу в этом направлении.

Заместитель директора ООО «Каспий-инвест» Мурад Узайруев доложил о санитарном состоянии территорий города. Он посетовал, что мероприятия по установке по ул. Хуршилова и пр. Р. Гамзатова новых мусорных баков вызвали недовольство отдельных горожан, которых не устраивает наличие крышек. Мурад Узайруев пожаловался также на скопление в отдельных районах безнадзорного домашнего скота – вдобавок к коровам и козам в городе появились лошади.

Глава администрации Кировского района Салих Сагидов отметил, что работа по отлову в районе проводится ежедневно: «Специально для содержания скота арендована ферма в поселке Семендер, где на данный момент находится 35 голов крупного рогатого скота. Мы применяем в отношении собственников штрафные санкции, что несколько улучшило ситуацию».

В ходе совещания начальник Финансового управления администрации Махачкалы Барият Арсланбекова рассказала о результатах проведенной проверки деятельности Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы и подведомственных ему учреждений, где выявлены грубые нарушения.

Магомед Сулейманов поручил Рафику Бутаеву и Хакиму Ашикову изучить вопрос и незамедлительно навести порядок, вплоть до отстранения от должности ответственных руководителей.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

21.10.2017 15:00:00 В одном из поселков Махачкалы строят сквер протяженностью 250 метров
21.10.2017 11:26:30 Махачкалинским школьникам показали особо охраняемые энергообъекты Дагестана
20.10.2017 17:50:01 Жители и гости Махачкалы на этих выходных могут бесплатно посетить исторический парк «Россия – моя история»
20.10.2017 16:20:00 Урок финансовой грамотности провели для школьников Махачкалы
19.10.2017 19:00:00 На месте сгоревшего рынка «Дагэлектромаш» возведут новый торговый объект
19.10.2017 14:11:06 Бездействие властей Махачкалы может привести к экологическому урону Эльтавскому лесу – ОНФ
19.10.2017 14:09:44 Махачкалинские ветераны ВОВ по утрам могут получить бесплатный хлеб
18.10.2017 18:06:54 В Махачкале предотвратили незаконное строительство жилого дома
18.10.2017 17:26:26 Директор махачкалинской школы представила Дагестан на Международном педагогическом форуме в Сочи
18.10.2017 15:18:37 В Махачкале отобрали финалистов конкурса чтецов к 85-летию Фазу Алиевой
18.10.2017 12:32:16 Владельцам магазинов в Махачкале поручили освободить тротуары от крылец, мешающих пешеходам
17.10.2017 15:35:23 Мастер-класс по дополненной и виртуальной реальности прошел в детском технопарке «Кванториум»
17.10.2017 14:48:35 Детский технопарк «Кванториум» открыли в Дагестане
16.10.2017 18:23:06 В музее истории Махачкалы стартовал цикл семинаров по истории и культуре Дагестана
16.10.2017 17:15:02 Опекуна семерых детей-инвалидов из Махачкалы представили к награде
14.10.2017 17:45:44 Рабочая группа Правительства провела осмотр улиц Махачкалы
14.10.2017 10:47:00 Муса Мусаев встретился с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»
13.10.2017 18:13:03 На полигоне ТБО вблизи поселка Талги тушат пожар
12.10.2017 18:53:00 Совещание директоров школ и учреждений дополнительного образования прошло в Махачкале
12.10.2017 18:00:54 В Махачкале откроют представительство «Делового союза Евразии» Челябинской области
12.10.2017 15:54:35 В Махачкале приступили к реконструкции улицы имени Буйнакского
12.10.2017 13:10:33 Качество продуктов проверили в детском саде и школе Махачкалы
11.10.2017 18:27:17 Экологическую акцию в рамках партпроекта «Единой России» провели в одной из школ Махачкалы
11.10.2017 17:45:01 Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на качество водоснабжения
11.10.2017 13:52:01 Самые спортивные детские сады выбрали в столице Дагестана
11.10.2017 12:49:55 На круглом столе в Махачкале обсудят культурно-историческое и архитектурное наследие города
10.10.2017 12:05:22 ГИБДД выявила более 100 нарушений у водителей свадебных кортежей в Махачкале
10.10.2017 10:26:32 В школах Махачкалы провели внезапные проверки
09.10.2017 15:38:43 В парке имени 50-летия Октября в Махачкале снизится количество торговых точек
09.10.2017 13:18:51 Команда «Олимп» выиграла турнир по мини-футболу памяти братьев Нурбагандовых

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева