Вопросы антитеррористической защищенности объектов в период новогодних праздников обсудили в Сулейман-Стальском районе

20 декабря 2018 15:52 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  РИА «Дагестан»

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района обсудили вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период новогодних праздников, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

С информацией о принимаемых мерах выступил заместитель начальника ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Тагир Магомедов. Как он отметил, принимаются меры по обеспечению надлежащей охраны социально-значимых объектов района, мест проведения праздничных мероприятий и отдыха населения. В период новогодних праздников весь личный состав отдела МВД РФ по Сулейман-Стальскому району переводится на усиленный вариант несения службы, сотрудники перейдут на круглосуточное дежурство. Места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану.

Также по данному вопросу выступили начальники управления образования Качабег Аминов и отдела культуры Майрудин Бабаханов. В своих выступлениях докладчики подчеркнули, что в учреждениях образования и культуры проведены инструктажи по пожарной безопасности. В образовательных учреждениях района утвержден график проведения новогодних мероприятий, будут составлены акты проверки. Главное мероприятие праздника состоится 29 декабря 2018 года на площади перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова.

С информацией о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» выступил заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев. Было отмечено, что за 2018 год проведено 7 заседаний антитеррористической комиссии района вместо 4 запланированных, в том числе 2 выездных. По сельским поселениям замечаний по ходу исполнения протокольных поручений нет.
Выступая на заседании, прокурор района Фархад Акимов призвал глав сельских поселений не допускать случаев правонарушений, связанных с регистрацией права на имущество физических лиц, отсутствием информации о суммах арендных платежей, поступающих в местный бюджет, фактами невзымания платы за негативное воздействие на окружающую среду, нарушениями трудового законодательства в сфере легализации неформальной занятости.

Комментируя выступления, глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул важность исполнения решений Национального антитеррористического комитета РФ и решений АТК в районе, согласно установленному регламенту, а также необходимость принятия всех мер для обеспечения общественного порядка в период предстоящих новогодних праздников. «Безопасное проведение этого государственного праздника, создание праздничного настроения и благоприятных условий для жителей района зависит от слаженной работы ответственных структур. Следует повысить защищённость всех объектов, которые будут задействованы в мероприятиях», – отметил он.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru