Власти Сулейман-Стальского района обсудили соответствие новым санитарным нормам школ муниципалитета

05 апреля 2019 15:15 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  РИА «Дагестан»

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 5 апреля – РИА «Дагестан». В администрации района под председательством и. о. главы муниципалитета Лациса Оруджева прошло совещание по обсуждению изменений в санитарно-эпидемиологических нормах и правилах (СанПиН) в общеобразовательных учреждениях. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

По словам собеседника агентства, в рамках совещания рассмотрены основные аспекты организации обучения в общеобразовательных учреждениях с позиций безопасности образовательного процесса для здоровья обучающихся.

Открывая совещание, Лацис Оруджев отметил, что санитарно-эпидемиологические нормы и правила для школ являются первоочередным документом, которым должны руководствоваться директора образовательных организаций.  «Правила СанПиН являются обязательными для исполнения во всех государственных и частных образовательных учреждениях. Они должны учитываться при разработке нормативной и технической документации, которая проходит согласование в соответствующих инстанциях. Очень важно обеспечить комфортные условия в зданиях и помещениях, в которых обучаются школьники, установление нормативов безопасности окружающей среды. Только в тех школах, в которых соблюдаются прописанные санитарными правилами и нормами требования, возможно получение качественного образования», – подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, участники совещания отметили, что изменение норм СанПиНов – это правильный шаг в системе образования и воспитания учащихся, а также  внесли предложения о необходимости учитывать при этом качественную сторону оборудования медкабинета, расширение взаимодействия образовательных организаций с учреждениями здравоохранения, упрощение требований процедуры организации перевозок детей транспортом, согласование  при строительстве новых зданий с Роспотребнадзором проектно-сметной документации на предмет соответствия площадей кабинетов, разделение санитарных норм и правил на обязательные и рекомендуемые, постоянную специальную проверку  продуктов питания и питьевой воды даже при наличии сертификата качества.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru