Глава Рутульского района провел прием граждан по личным вопросам

25 января 2018 18:10 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Рутульский район Источник:  РИА «Дагестан»

РУТУЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». Глава Рутульского района Ибрагим Ибрагимов провел прием граждан из прикутанных хозяйств Рутульского района, расположенных в  Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сегодня эти хозяйства, которые образовались на месте бывших колхозов и совхозов в силу объективных и субъективных причин, превратились в населенные пункты, у которых нет статуса административно-территориальной единицы, за исключением села Новый Борч. Таких населенных пунктов там около десяти.

В ходе встреч и приема граждан выявились некоторые   проблемы, с которыми животноводы района сталкиваются в своей повседневной жизни. Это плохие дороги, электроснабжение,  отсутствие газа, питьевой и поливной воды.

В ходе поездки глава района ознакомился с состоянием учреждений образования, культуры и здравоохранения, в частности сельской библиотеки в сельском поселении СПК им. Ленина, ФАПа в селе Новый Борч, школы в поселении Новый Муслах.

Глава  дал соответствующие поручения главам сельских администраций, в ведении которых находятся эти поселения,  по устранению выявленных недостатков.

По словам Ибрагима Ибрагимова, такие встречи с жителями населенных пунктов как в горах, так и на равнине проводятся с первого дня, как он стал руководителем района, и везде одни и те же проблемы.

«Люди месяцами не получали зарплату, особенно бюджетники. Благодаря поддержке руководства республики, удалось эту проблему закрыть. Кроме этого, по итогам прошлого года удалось улучшить собираемость налогов как раз благодаря хозяйствам, расположенным в этой зоне. Решаются вопросы по снятию напряженности по занятости населения. Будем работать с министерствами и ведомствами республики, особенно с Минэкономики РД, Минсельхозом РД и ФГБУ “Минмелиоводхоз РД” по улучшению социально-экономического состояния прикутанных хозяйств», – отметил он.

«Сегодня у меня на приеме в нескольких поселениях, расположенных в этой зоне, было около 20 человек. Многие из них жалуются на отсутствие работы, проблемы с получением инвалидности, жилья для молодых специалистов и волокит, связанных с оформлением документов или недобросовестным отношением к их заботам со стороны некоторых должностных лиц как в районе, так и в администрациях. Каждое обращение будет внимательно изучено и рассмотрено», – подчеркнул глава района.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru