Обращения жителей города выслушали в Избербаше

18 июня 2019 10:54 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 18 июня – РИА «Дагестан». Накануне в конференц-зале городской администрации совместный прием граждан по личным вопросам провели председатель Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов и и. о. главы города Магомед Исаков, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии также присутствовали члены СПЧ Хасайбат Валиева, Фикрет Карибов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Татьяна Рассохина, ответственный секретарь СПЧ Шарип Даитмирзаев, работники администрации Избербаша.

С жалобами на нарушения прав человека и за содействием в решении своих насущных проблем к председателю СПЧ и главе города обратились 9 жителей города, одно из обращений было коллективным.

«Наша задача снять барьеры между властью и народом, устранить причины, которые ведут к ним», – отметил Зикрула Ильясов.

Обратившаяся на прием бухгалтер предприятия «Чистый город» Хадижат Мутаева пожаловалась, что из-за срыва депутатами Собрания депутатов Избербаша сессии уже шесть месяцев не удается принять бюджет города. «В связи с этим возникают проблемы с финансированием организации, нет возможности выдать заработную плату работникам и вовремя уплатить налоги», – пояснила она.

И. о. главы Избербаша подчеркнул, что с первого дня, как возглавил город, неоднократно ставил перед депутатами вопрос о необходимости в первоочередном порядке принять бюджет города. Несколько раз обращался с соответствующим письмом в Собрание депутатов города. «С октября прошлого года между депутатами идут судебные разбирательства. Тем не менее, считаю, надо забыть обо всех разногласиях, всем депутатам собраться вместе на сессию и принять бюджет. В ближайшее время  я в очередной раз  обращусь в депутатский корпус с инициативой о созыве и проведении  внеочередной сессии с единственным вопросом на повестке дня – принятие городского бюджета», – сказал он.  

С аналогичной жалобой на прием обратились еще двое посетителей.

Зикрула Ильясов от имени СПЧ выступил с обращением к депутатам Собрания депутатов города с просьбой принять бюджет города, отбросив в сторону личные амбиции и разногласия. Народные избранники должны понимать, что без утверждения этого документа дальнейшее развитие города невозможно, в том числе и решение тех вопросов, которые были озвучены горожанами на сегодняшнем приеме. 

С коллективным обращением на прием пришли жители ул. Загородной. Они жаловались на проблемы с водо-, и газоснабжением, отсутствие контейнерной площадки и засоренный дренажный канал.

Как отметил Магомед Исаков, ул. Загородная является одной из самых проблемных в городе. Многие трудности, в том числе и с водоснабжением копились десятилетиями. Заместитель главы администрации Избербаша Нариман Рабаданов разъяснил, что питьевая вода не доходит до конечных потребителей из-за того, что водопроводные сети в свое время были проведены самовольно без учета существующих нормативов, проблема усугубляется еще и тем, что улица находится в отдаленной части города.

Он также сообщил, что недалеко от микрорайона определен земельный участок, на котором в будущем году в рамках программы «Формирование современной комфортной среды» будет построен сквер для отдыха жителей улицы. Кроме того, в ближайшее время начнутся работы по прокладке канализационного коллектора, протяженностью 6 км до очистных сооружений канализации. 

Посетители просили организовать подвоз пригодной для питья воды, а не технической. По их словам, частично проблему можно было бы снять и с помощью ремонта законсервированной скважины с термальной водой. На это, по оценкам руководства предприятия «Термальные воды», потребуется порядка  15 млн рублей. 

Магомед Исаков подчеркнул, что его основная задача на посту руководителя Избербаша – обеспечить город водой. «Проблема очень серьезная. Она на постоянном контроле у Главы республики. В настоящее время подготовлена необходимая проектно-сметная документация для строительства нового водовода. Заявка сейчас рассматривается в Москве», – сообщил и. о. руководителя города.

Зикрула Ильясов в свою очередь предложил разработать план обустройства микрорайона Загородный и включить в него все проблемные вопросы, с которыми жители обратились на прием. Он пообещал, что СПЧ обратится с соответствующей просьбой к руководству республики.

Заявители также просили решить жилищную проблему, жаловались на необоснованное увольнение и незаконное изменение границ земельного участка. С каждым из обратившихся на прием была проведена беседа, а также разъяснены права и нормы действующего законодательства.

  • Всего просмотров: 509

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru