В Махачкале состоялся совместный концерт двух ансамблей «Лезгинка» и «Нохчо»

12 декабря 2019 17:05 Опубликовано в:  Культура Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». Совместный концерт двух самобытных творческих коллективов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и ансамбля песни и танца «Нохчо» состоялся вчера в Русском театре.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры, открыла мероприятие глава ведомства Зарема Бутаева, которая поблагодарила руководителей ансамблей за инициативу проведения данного мероприятия.

Она также отметила, что ансамбли «Лезгинка» и «Нохчо» пользуются большим авторитетом, уважением в профессиональных кругах. «Их связывают многолетние узы дружбы, братства, творческие, культурные отношения. И я уверена, что сегодняшний концерт двух великолепных коллективов будет прекрасным подарком от встречи с удивительным, прекрасным, неповторимым, трепетным миром танца. Безусловно, он послужит сближению наших культур, наших народов. Это наша совместная лепта в сохранении межнационального согласия и на Северном Кавказе и по всей России», – отметила Бутаева.

Далее Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» представили свои лучшие композиции. 

  • Всего просмотров: 1041

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Поздравление Главы РД

Проект 100 школ
Уважаемые читатели РИА "Дагестан"! С Новым годом!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru