Вдову участника Великой Отечественной войны Каймат Аджимурзаеву с Днем Победы поздравили власти села Геметюбе

01 мая 2020 12:21 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Бабаюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 1 мая - РИА «Дагестан»Делегация администрации села Геметюбе накануне побывала в гостях у вдовыучастника Великой Отечественной войны КайматАджимурзаевой, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава сельского поселения «сельсовет Геметюбинский» Кураш Аджигишиев от имени руководителя Бабаюртовского района ДаниялаИсламова поздравил Каймат Аджимурзаеву с наступающим Днем Победы.

«Даниял Исламов проявлял и будет проявлять повседневную заботу о вдовах участников войны. Это наш долг. Память о войне никогда не должна померкнуть», – сказал Кураш Аджигишиев, вручая цветы и конверт с денежным вознаграждением от имени и.о. главы района.

Поздравив Каймат Кадиевну и всю её семью с этим значимым событием, он пожелал ей крепкого здоровья, стойкости духа и внимания близких и родных.

«Руководство администрации района, села совместно со специалистами Управления социальной защиты населения старается всячески поддерживать жителей. И особое место в этом вопросе уделяется ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны. Считаю, что это небольшая компенсация за те лишения, которые выпали на долю ветеранов и их вдов, благодарность за их труд и за Победу. Вдовы участников Великой Отечественной хорошо знают, сколько надо сил и мужества жить после ухода отцов своих детей, не предаваться горьким воспоминаниям, воспитывать и поднимать внуков, правнуков. Отечество возвращает им свои долги. Так пусть же старость будет у них спокойной и безмятежной», – подчеркнул Кураш Аджигишиев.

Растроганная таким вниманием и заботой, вдова ветерана выразила благодарность руководству села и района за оказанную помощь и заботу о старшем поколении.

Отметим, что муж Каймат Аджимурзаевой – ветеран Арслахан Аджимурзаев принимал участие в боевых действиях в Ленинградской битве. Да и самой Каймат на своем веку пришлось повидать немало. Она вспомнила жизнь в годы Великой Отечественной войны, работу в колхозе. Потом вспомнила хотя и мирные, но все-таки тяжелые годы восстановления страны из руин, голод и холод, тяжелый физический труд.

Из ее рассказа тыла было понятно, что она прошланелегкий трудовой и жизненный путь. «Мы всегда чувствуем на себе заботу и внимание руководства села и района», – заявила она.

«Мы благодарны труженицам тыла за самоотверженный труд в сложное военное время, за добросовестный многолетний труд на благо Бабаюртовского района в послевоенный период, когда Родина восстанавливалась из руин. Каждый ветеран Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла заслужили внимание и уважение за боевые и трудовые подвиги, на чьих примерах сегодня мы воспитываем наше молодое поколение», – резюмировал Кураш Аджигишиев.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru