Вторник 19 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Рамазан Алиев провел выездное совещание по реализации приоритетных проектов в Кайтагском районе

14 июля 2017 11:59 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кайтагский район Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
13 июля в зале заседаний администрации Кайтагского района под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева состоялось выездное совещание по реализации приоритетных проектов развития РД  в районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника организационно-проектного управления администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов, начальник отдела по проектному развитию, инвестиционной политике Минсельхозпрода РД Магомед Патахов, начальник отдела финансов, налоговой политики проектного управления Минэкономики РД Шамиль  Исмаилов, консультант организационно-проектного управления администрации Главы и Правительства РД Эльвира  Караева.

Открывая работу совещания, Рамазан Алиев обратил внимание присутствующих, что данное совещание проводится с целью оценки степени организационно-проектного управления в Кайтагском районе, затем подробно рассказал об участии Республики Дагестан в развитии семи приоритетных проектов.

О том, как ведется работа по приоритетным проектам «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции, эффективное территориальное развитие», рассказал заместитель главы администрации – начальник отдела экономики и инвестиционной политики администрации Кайтагского района Тагир Магомедов. Докладчик отметил, что деятельность администрации района направлена на реализацию приоритетных проектов развития РД, на выполнение всех 30 показателей социально- экономического развития района, на  решение вопросов водоснабжения, ремонта дорог, благоустройства и санитарной очистки населенных пунктов и многое другое. Он подчеркнул, что в вопросах реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» выполнены все основные пункты.

В своем отчете Тагир Магомедов также заметил, что в целях обеспечения доходной части бюджета, выявления резерва по налогам продолжается работа в сельских поселениях по инвентаризации земель и объектов капитального строительства для уточнения собственников, не оформивших права собственности в установленном порядке.  

«Сегодня завершена работа по присвоению адресных характеристик  и занесено наименование 474 улиц во всех 16 поселениях  района  в установленном порядке в федеральную информационную адресную систему. Проведены работы по актуализации налогооблагаемой базы. За 2016 год занесены в АИС «Налог-3» сведения на земельные участки 11570 и 5994 ОКСа. Всего в ГКН -17800 ЗУ  и 4240  ОКСа. Занесено в ЕГРП сведений на 10993 ЗУ и 2920  ОКСа. За первое полугодие 2017 года занесено в АИС «Налог-3» сведений на 1140 земельных участков, что всего составляет 12710, и  900 ОКС, что всего составляет 6894 ОКС», – сообщил он.  

Коснувшись вопроса неформальной занятости, Тагир Магомедов рассказал, что за 2016 год выявлено 683 работника без трудовых договоров, легализованы трудовые отношения для 649 человек, что составляет 101 % при годовом плане 645 работников.
«За первое полугодие 2017 года выявлено 167 работников без трудовых договоров. Легализованы трудовые отношения для 118 человек, что составляет 53,6 % при годовом плане 220 работников.  Заседания межведомственной рабочей группы проводятся ежемесячно. Результаты мониторинга по реализации мер по снижению неформальной занятости представляются ежедекадно в министерство экономики и территориального развития РД», – подчеркнул замглавы, затем рассказал о выявлении и постановке на налоговый учет лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

«В 2016 году в рамках реализации приоритетного проекта “Обеление экономики” в целях выявления и постановки на учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в органах налоговой службы, администрация МР “Кайтагский район” совместно с работниками налоговой службы и правоохранительными органами провели инвентаризацию торговых мест в районе. В ходе проведенных рейдовых мероприятий выявлено более 165 человек, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации и уклоняющихся от уплаты налогов. На 87 из них составлены административные протоколы и направлены в мировой суд. Благодаря проведенной работе с 1 января  по 1 июля 2017 года 31 человек поставлен на налоговый учет», – сообщил Тагир Магомедов.

Говоря о приоритетном проекте «Точки роста, инвестиции, эффективное территориальное развитие», замглавы администрации района Тагир Магомедов отметил, что администрация района проводит целенаправленную работу по реализации данного проекта.

Так, в 2016 году завершен капитальный ремонт автодороги Маджалис – Баршамай с асфальтобетонным покрытием, протяженностью 4 км, идет реализация инвестиционного проекта по капитальному ремонту детского оздоровительного лагеря «Огонек», капитально отремонтированы  мосты в МО «сельсовет Янгикентский» и в селе Санчи, построен  мост в селе Джавгат, произведен капремонт  центра традиционной культуры народов России «Кайтаги», здания Центра культуры и прилегающей к ней территории, здания администрации МР «Кайтагский район», аллеи Героев в парке села  Маджалис. водозаборного бассейна, идет строительство школы в селе Мижигли.  

«За 1 полугодие 2017 года в Кайтагском районе заасфальтированы подъездная дорога к зданию Центра традиционной культуры “Кайтаги” и дорога по ул. Гаражная в Маджалисе. Установлено устройство металлического ограждения полигона для хранения ТКО, отремонтировано здание отдела сельского хозяйства, проведены  ремонтные работы подъездной дороги к полигону для хранения ТКБ и дорожных покрытий в сельсовете  Шилягинский», – сообщил  Тагир Магомедов. Также он кратко коснулся вопросов развития туризма в районе, поддержки малого и среднего предпринимательства и огласил список инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории района в 2017 году.

По приоритетному проекту «Эффективное государственное управление» выступила заместитель главы по социальным вопросам – начальник организационно-проектного управления администрации Кайтагского района Патимат Магомедова. В своем докладе она рассказала, что с целью реализации задач эффективного государственного управления администрацией района ведется работа по улучшению кадрового состава администрации и повышению профессионализма и компетенции муниципальных служащих.  

«В рамках приоритетного проекта осуществляется формирование кадрового резерва района. Разработан порядок формирования кадрового резерва, проводится работа по персональному отбору кандидатов, ежегодно с Дагестанским кадровым центром заключается договор о повышении квалификации и профессиональной переподготовке муниципальных служащих. По состоянию на 1 июля 2017 года в полном объеме сформированы и актуализированы данные в ИС “Реестр муниципальных служащих РД”.
По мере необходимости в реестр вносятся соответствующие изменения. Продолжается работа по повышению требований к уровню профессиональной компетентности муниципальных служащих. В декабре 2016 года был проведен квалификационный экзамен муниципальных служащих администрации, где были присвоены классные чины муниципальным служащим. Также аттестационной комиссией администрации проведена аттестация  муниципальных служащих. В ходе проведения аттестации выявлены профессиональная пригодность и соответствие работников занимаемым должностям», – отметила Патимат Магомедова.

По приоритетному проекту «Новая индустриализация» на совещании выступила начальник юридического отдела администрации района Ашура Айдемирова.  По ее словам, данный проект направлен на рост промышленного производства, увеличение показателей поступлений в бюджет и трудовой занятости населения путем внедрения новых форм развития промышленного потенциала республики.  «На территории района создается индустриальный парк “Кайтаг”, где планируется  размещение заводов по следующим направлениям: овощехранилище с газовым наполнением на 500 тонн, цех по переработке мяса на 20 голов КРС в смену, цех по производству плодоовощных соков 50 тонн  в смену, цех по переработке молока 5 тонн в смену, винзавод мощностью переработки 15000 тонн винограда в сезон. Цель данного проекта – это повышение занятости населения района, формирование условий для устойчивого долговременного социально-экономического развития  Кайтагского района», – подчеркнула в своем выступлении Ашура Айдемирова.

Выступая по приоритетному проекту «Человеческий капитал», начальник отдела социальной политики и муниципальных услуг Марина Ибрагимова рассказала о состоянии системы образования в районе. Подчеркнула о том, какая работа проводится в образовательных учреждениях  по реализации государственной программы противодействия идеологии терроризма в РД, о работе по подготовке и проведению итоговой и государственной аттестации, а также коснувшись деятельности культурных учреждений района, сообщила, что проделана определенная работа по реализации приоритетных подпроектов  «Культура и культурная политика Дагестана», «Доступная среда», «Повышение качества жизни детей и семей инвалидов с детства», «Спортивный Дагестан».

Заместитель главы администрации по защите личности и мобилизационной работе Асадулла Миграбов рассказал присутствующим о том, какая работа проводится в районе в рамках приоритетного проекта развития РД «Безопасный Дагестан». Он отметил, что аппаратом антитеррористической комиссии, совместно с представителями отдела просвещения при Муфтияте РД,  отдела ОМВД РФ по Кайтагскому району и сотрудниками  отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района, в учреждениях образования и культуры регулярно проводятся профилактические мероприятия по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. В ходе выступления им также были затронуты вопросы обеспечения общественного порядка, противодействия преступности и безопасности дорожного движения, профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Говоря о приоритетном проекте развития «Эффективный агропромышленный комплекс», замглавы администрации – начальник отдела сельского хозяйства Магомед Абдулхаликов отметил, что развитию агропромышленного комплекса в Кайтагском районе уделяется большое внимание.    

«Сельхозпредприятиями  всех форм собственности в 2016 году произведено 6802 тоннs винограда, 6798 тонн плодов, 4880 тонн озимых зерновых, 5070 тонн картофеля, 4070 тонн овощей, 928 тонн мяса, 8360 тонн молока, 2,2 млн штук яиц и 23 тонны шерсти, что на порядок больше показателей предыдущего года.  В соответствии с перспективным планом развития виноградарства, в истекшем  году сельхозпроизводителями района были заложены виноградники на площади 262,7 га при  плане 60 га, план по посадке при этом был перевыполнен в 4 раза. За первое полугодие текущего года уже заложены виноградники на площади 127 га, а на осеннюю закладку также планируется посадить дополнительно не менее 200 га молодых виноградников. Общая площадь виноградников в хозяйствах всех форм собственности в районе составляет 1231 га, из которых 899,5 га – плодоносящие», – сказал выступающий.

По его словам, активно ведется в районе и закладка новых садов, при этом приоритет отдается интенсивным садам. Так, в истекшем году, заложены сады на  площади 141 га. Из них 105 га – интенсивные, что на 130 % больше планового задания.   Сертифицированный  посадочный материал в количестве 85000 саженцев в соответствии с заключенными договорами  был завезен из Краснодарского края. Более 80 га садов подобного типа заложены  в сельхозпредприятиях района  под весеннюю посадку текущего года. Положительную динамику своего развития демонстрирует отрасль животноводства, идет рост, как поголовья скота, так и их продуктивности. По итогам  2016 года поголовье крупного рогатого скота составило 12511 голов, в том числе коров – 5832 и мелкого рогатого скота – 10979, птица всех возрастов – 16,5 тыс. голов, что на 11% больше уровня прошлого года. В истекшем  году озимыми зерновыми культурами  была  занята площадь в 2211 га.

«В районе завершена инвентаризация земель сельхозназначения, основной задачей которой являлось выявление неиспользуемых земельных участков и последующее вовлечение их в сельскохозяйственный оборот. В целом, во всех сельхозпредприятиях  разных форм собственности  наметилась положительная динамика роста производства сельскохозяйственной продукции, идет позитивная работа по увеличению площадей, занятых под сельхозкультурами, и наша общая задача состоит в том, чтобы вовремя помочь и поддержать тружеников села в их нелегком труде», – подчеркнул Магомед Абдулхаликов.

Подводя итог совещания, каждому куратору по приоритетным проектам первый зампредседателя Правительства РД Рамазан Алиев дал соответствующую оценку их деятельности и отметил положительную динамику в развитии приоритетных проектов в районе. В целом проведенной работой  в этой сфере он остался доволен.

Глава района Алим Темирбулатов поблагодарил гостей  и лично зампредседателя Правительства РД Рамазана Алиева за инициативу проведения мероприятия, а участников совещания – за плодотворную работу в сфере проектного управления, направленного на улучшение качества жизни населения района.  


Всего просмотров: 1

Другие новости:

18.09.2017 13:10:26 Театр оперы и балета представил школьникам Кайтагского района мюзикл «Кот в сапогах»
14.09.2017 16:14:24 День единства народов Дагестана отпраздновали в Кайтагском районе
13.09.2017 20:50:20 Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Кайтагского района и города Дагестанские Огни
12.09.2017 18:20:49 Школьники Кайтагского района почтили память жертв террористических актов
11.09.2017 11:42:44 Вопросы электронного документооборота в сельских администрациях обсудили в Кайтагском районе
06.09.2017 12:29:57 Праздник народных традиций «Кайтаг – край древних ремесел» отметили в Кайтагском районе
05.09.2017 16:22:00 Пять старинных кайтагских костюмов воссоздадут в Дагестане
05.09.2017 13:23:02 Туристы из Китая посетили Кайтагский район
04.09.2017 14:17:26 Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Кайтагском районе
01.09.2017 20:21:05 Рамазан Алиев принял участие в церемонии открытия школы в селе Джирабачи Кайтагского района
31.08.2017 15:20:29 Антитеррористическую защищенность школ в период проведения Дня знаний обсудили в Кайтагском районе
29.08.2017 12:17:30 В Кайтагском районе прошла ежегодная педагогическая августовская конференция
25.08.2017 17:44:28 Взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества обсудили в Кайтагском районе
23.08.2017 18:11:11 День Государственного флага России в Кайтагском районе отметили праздничным концертом
03.08.2017 17:00:15 Зампред Раюдин Юсуфов проинспектировал ход строительства школы в Кайтагском районе
31.07.2017 11:24:01 Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев с рабочим визитом посетил Кайтагский район
27.07.2017 17:45:11 Глава Кайтагского района поздравил жителей муниципалитета с Днем Конституции Дагестана
25.07.2017 18:12:12 Участковые уполномоченные полиции ОМВД РФ по Кайтагскому району отчитались о проделанной работе
22.07.2017 15:45:35 Американские туристы ознакомились с искусством кайтагской вышивки
19.07.2017 17:12:59 В Кайтагском районе собрали урожай с 1 403 гектаров озимых зерновых культур
14.07.2017 17:22:05 Семьям из Кайтагского района вручили медали «За любовь и верность»
07.07.2017 16:59:25 Ветераны войны и труда, пенсионеры и инвалиды посетили живописные места Кайтагского района
05.07.2017 15:37:12 Члены Союза писателей РФ посетили Центр традиционной культуры народов России Кайтагского района
01.07.2017 11:45:48 Туристы из Великобритании посетили Кайтагский район
28.06.2017 18:03:05 Благотворительный праздник для детей из многодетных семей провели в Кайтагском районе
28.06.2017 16:58:25 День молодежи отметили в Кайтагском районе
22.06.2017 18:56:24 Митинг памяти и скорби провели в Кайтагском районе
21.06.2017 13:18:10 Более 3 тысяч жителей Кайтагского района участвовали в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»
13.06.2017 11:13:04 Ко Дню России в Кайтагском районе приурочили праздничный концерт
08.06.2017 17:20:13 Благотворительная акция в помощь нуждающимся и детям-инвалидам прошла в Кайтагском районе

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)