Умахан Умаханов предложил представителям Люксембурга ознакомиться с инвестплощадками Северного Кавказа

14 ноября 2019 10:59 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  РИА «Дагестан»

МОСКВА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов провел заседание Экспертного консультативного Совета при депутатской группе по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург, сообщил информагентству помощник парламентария. 

В работе заседания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер, члены депутатской группы – депутаты Анатолий Карпов, Николай Малов, Павел Федяев, эксперты министерства РФ по делам Северного Кавказа, бизнес-сообщества и города Саратова.

Свое внимание к работе Экспертного совета господин Жан-Клод Кнебелер пояснил тем, что в практике работы депутатских групп опыт создания такого консультативного совета состоялся впервые. 

Участники заседания согласились, что экспертная оценка предложений по развитию взаимодействия парламентариев разных стран будет гарантией взвешенных и ответственных решений. В рамках мероприятия прозвучали такие предложения, как открытие прямого авиационного сообщения из России в Люксембург, взаимодействие сторон в развитии научных проектов медицинской электроники. 

Особое внимание было уделено оценке перспектив укрепления культурных связей России и Люксембурга. Умахан Умаханов, являющийся координатором Экспертного консультативного совета, подчеркнул, что сотрудничество государств на международной арене началось в 1891 году с установления Россией и Люксембургом дипломатических отношений. Он предложил «наполнить» отношения и средствами «народной дипломатии». В частности, было предложено открыть в Люксембурге шахматную школу Анатолия Карпова, установить побратимские отношения между городом Саратовом и кантоном Люксембург.

Умаханов также поднял вопрос «о привлечении интереса экономических кругов Великого Герцогства Люксембург к развитию территорий Северного Кавказа». 

По итогам обсуждения Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в России выразил пожелание совместно с депутатской группой провести рабочую встречу в Минкавказа России для знакомства с инвестиционными площадками Северного Кавказа и подготовки предложений об экономическом сотрудничестве.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru