В Дагестане обсудили наиболее эффективные методы развития туризма

09 февраля 2019 16:43 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». В Министерстве по туризму и народным художественным промыслам Дагестана состоялась встреча руководителя ведомства Расула Ибрагимова с представителями турфирм, органов исполнительной власти и других заинтересованных организаций. На мероприятии стороны обсудили наиболее эффективные методы развития туризма в республике.

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

По словам нашего собеседника, прошла встреча в формате круглого стола. Во время своего выступления Расул Ибрагимов отметил, что министерство ведет масштабную работу по выведению сферы туризма на качественно новый уровень.

«Мы сейчас ведем работу по приведению в надлежащий вид всех туристических маршрутов. Кроме того, в ближайшее время мы определим 10 основных брендовых направлений, которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов. В первую очередь мы создадим всю необходимую инфраструктуру на этих маршрутах, чтобы наши гости смогли получить качественное обслуживание», – заявил Расул Ибрагимов.

Но все это невозможно без слаженной, совместной работы всех заинтересованных органов власти, органов местного самоуправления, турагентов. Последним отведена особая роль в развитии туризма в республике. Как отметил руководитель Минтуризма республики, есть случаи, когда нерадивые турагенты оказывали услуги на низком организационном уровне. Это способствует формированию негативного образа у гостей и туристов, которые прибывают в Дагестан, касается не только обслуживания туристов, но и их перевозки.

Продолжая тему перевозок, представитель Госавтоинспекции по Дагестану Руслан Гаджибагомедов отметил, что такие турагенты подвергают риску жизни туристов. Зачастую автотранспорт, который они используют, не отвечает даже минимальным требованиям безопасности. В этой связи Руслан Гаджибагомедов выдвинул идею о создании единой автобазы, транспорт и персонал в которой будут отвечать всем необходимым требованиям безопасного перевоза пассажиров.

Самая главная проблема в деятельности компаний в сфере туризма – это отсутствие правовой грамотности. Руководитель ООО «Предприятие «Джага» Юкрудин Салимханов заметил, что для ликвидации правовой безграмотности среди турфирм необходимо проводить постоянную юридическую работу. С этой целью в ближайшее время планируется создание и распространение среди турфирм памятки, которая будет содержать основные правовые нормы, согласно которым турпредприятия осуществляют свою деятельность.

Еще один немаловажный вопрос касается земли, на которых предполагается создавать туристические объекты. Представитель Росреестра по Дагестану Ахмед Ибрагимов в своем выступлении подчеркнул, что пока сотрудники ведомства лояльно относятся к этому вопросу. Однако рано или поздно вопрос законного оформления земель под создание туристических объектов станет приоритетным в деятельности предприятий. Для того чтобы в дальнейшем эти вопросы не стали причиной приостановления деятельности турфирм, Ахмед Ибрагимов призвал как можно раньше позаботиться об оформлении такой земли в рамках закона. Специалисты республиканского Росреестра готовы оказать всю необходимую помощь в решении данного вопроса.

  • Всего просмотров: загрузка

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru