Административная комиссия Новолакского района рассмотрела очередные протоколы о правонарушениях

29 января 2019 13:01 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Новолакский район Источник:  РИА «Дагестан»

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 29 января – РИА «Дагестан». В актовом зале администрации Новолакского района состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством заместителя главы Гаджи Гаджиева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

На рассмотрение был вынесен вопрос о трех протоколах об административных правонарушениях, совершенных на территории Новолакского района по статье «Нарушение муниципальных нормативно-правовых актов по вопросам благоустройства территории». По двум административным делам было назначено наказание в виде штрафов в размере 1000 и 2000 рублей в соответствии со статьей. Рассмотрение одного административного дела было решено перенести в связи с тем, что от правонарушителя поступило ходатайство о переносе рассмотрения дела.

Кроме того, был утвержден План работы административной комиссии на 2019 год после внесения дополнений членами комиссии.

Также в ходе заседания был поднят вопрос бродячих коров и овец на территории поселений. В соответствии с Правилами благоустройства территории, владелец сельскохозяйственного животного обязан: перед выгоном на пастбище получить разрешение органа государственного ветеринарного надзора на выпас животных; осуществлять выпас домашнего скота на отведенной администрацией сельского поселения для этих целей территории; прогон сельскохозяйственных домашних животных до мест выпаса осуществлять по строго отведенной администрацией сельского поселения территории с указанием улиц, по которым прогон разрешен; не допускать бесконтрольного выпаса и бродяжничества сельскохозяйственных домашних животных в черте сельского поселения.

«В случае несоблюдения данных Правил, на жителя села должностным лицом составляется протокол об административном правонарушении по статье. Также остро стоит проблема с бродячими собаками на территории поселений», – подчеркнул Гаджи Гаджиев. Им было внесено предложение организовать приют для бродячих собак.

«Необходимо активизировать работу должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, способствовать ликвидации несанкционированных мусорных свалок на территории поселений и проводить профилактические беседы с жителями поселений для того, чтобы наш район стал чище и комфортнее», – подвел итог заместитель главы района.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru