Около 300 юных избербашских спортсменов поправят свое здоровье в лагере «Рассвет»

26 июня 2019 17:39 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  РИА «Дагестан»

ИЗБЕРБАШ, 26 июня – РИА «Дагестан». По инициативе начальника отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомеда Гамидова юные воспитанники спортивных школ получили в этом году возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье в оздоровительном лагере со спортивным уклоном «Рассвет», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Здесь для этого созданы все условия – уютные и просторные корпуса, душевые, оборудованные спортплощадки, песчаный пляж, необходимый инвентарь и отличное питание.

В первую смену, которая продлится 20 дней, отдыхают 105 детей, большинство из них – это воспитанники секций вольной борьбы и дзюдо. За это время юные спортсмены не только поправят свое здоровье, но и улучшат навыки, приобретенные в ходе учебно-спортивного сезона, наберутся сил, чтобы с 1 сентября с хорошим настроением начать новый учебный год. 

Руководство лагеря заинтересовано в улучшении условий отдыха детей, следит за режимом дня, помогая тренерам в организации тренировок и решая возникающие вопросы.

В распорядке жизни лагеря остается время и для активного досуга, который не ограничивается вечерней дискотекой. Каждый может реализовать свои таланты в кружках по интересам, принять участие в различных играх и конкурсах.

«В нашем лагере есть все необходимое для полноценного отдыха детей. Прежде всего, это свежий морской воздух, чистая прозрачная вода, богатое витаминами питание. Каждый из детей может найти увлечение по душе. Очень важно, чтобы ребята имели возможность снять физическое утомление и эмоциональное напряжение с помощью занятий на песке или на игровой площадке веселыми, подвижными и разнообразными играми, в том числе и интеллектуальными. Но, в первую очередь, отдых в лагере для юных спортсменов – это возможность потренироваться и отточить свое мастерство», – рассказала вожатая лагеря Аида Акавова.

Насыщенная и увлекательная программа отдыха в лагере не дает ребятам скучать. Детей в лагере сопровождают четыре работника спортшколы, которые вместе с вожатыми придумывают для них новые занятия и развлечения, давая возможность восстановиться после учебного года.

Каждый день юных спортсменов расписан буквально по минутам, и на все у них хватает сил, времени и энергии. Утром обязательная зарядка, днем специальные упражнения на скакалке, вечером работа в тренажерном зале для общефизической подготовки, по средам и субботам обязательный кросс, кроме того, отдыхающие могут попробовать свои силы в товарищеских состязаниях со сверстниками из других городов.

«Нам нравится отдыхать в лагере, где одновременно можно тренироваться. Здесь отличный распорядок дня, хорошо и вкусно кормят. Есть прекрасный пляж, утром и вечером купаемся в море. Хотим поблагодарить нашего тренера за предоставленную возможность приехать сюда», – делились своими впечатлениями ребята.

Как отметил начальник отдела по физкультуре и спорту Исамагомед Гамидов, приоритет при распределении путевок был в первую очередь сделан в пользу одаренных в спортивном плане детей. Режим проживания в летних лагерях позволяет эффективно и с пользой для здоровья организовать тренировочный процесс. Для спортсменов разработано специальное меню, учитывающее энергозатраты ребят.

Во вторую смену в лагерь поедут воспитанники секций бокса и футбола, ожидается, что всего в этом году здесь отдохнут и поправят свое здоровье около 300 детей.

  • Всего просмотров: загрузка

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru