Власти Дахадаевского района проверили качество и уровень подачи воды в родники муниципалитета

14 января 2020 11:34 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дахадаевский район Источник:  РИА «Дагестан»

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». Накануне в селении Уркарах руководитель района Джарулла Омаров лично проинспектировал качество и уровень подачи воды населению после запуска нового водопровода Бутау – Уркарах, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» на территории муниципалитета решается вопрос нехватки воды, который здесь остро стоит уже не одно десятилетие.

Несмотря на сложность работ в местности, за короткий срок подрядной организацией ООО «Еврострой» при активном участии жителей, обеспечивших помощь в труднодоступных местах, где не могла производить работы техника, проложена труба, построены резервуары с емкостью 60 кубических метров, ряд других мероприятий и произведена подача воды в 13 родниках села Уркарах. Эта была первостепенная задача, поставленная перед подрядчиком.

По словам главы района, предстоит еще много работ — внутрисельские водопроводные сети находятся в изношенном состоянии, чем и планирует заняться руководство муниципалитета на втором этапе.

С населением ведется информационная работа по подсоединению и подведению подомового водоснабжения в рамках Закона «О водоснабжении и водоотведении». Имеются разработанные схемы подсоединения и бесперебойного поступления воды к родникам и в дальнейшем в дома жителей.

С первых дней начала работ за ходом строительства следит общественность.
По словам старожилов райцентра, это событие оказалось долгожданным для всех жителей села. Ввод в строй долгожданного водопровода позволил обеспечить бесперебойное снабжение качественной питьевой водой все основные источники.

  • Всего просмотров: 550

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru