Председатель Общественной палаты Ахтынского района предложил направить средства гранта на возрождение покинутых сел

16 января 2020 16:26 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахтынский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 16 января – РИА «Дагестан». В сети Интернет продолжается дискуссия о целях расходования федерального гранта в сумме 1,2 млрд рублей.

С предложением направить средства на создание инфраструктуры сел выступил председатель Общественной палаты МР «Ахтынский район» Али Исмаилов. 

«Реализация приоритетных проектов главы республики Владимира Васильева позволяет создать городские условия на территории горных районов. Благодаря созданию комфортных условий в селах, близким и возможным становится процесс противоположный урбанизации – рурализация или говоря проще деурбанизация. Отток населения из городов в села позволит возобновить расцвет горных территорий региона, даст весомый толчок развитию сельского хозяйства, которое испокон веков было основным экономически выгодным направлением Дагестана. Наряду с этим успеха ждет работа по сохранению культурного и исторического наследия. Именно для сохранения и развития земли предков уроженцы двух покинутых сел Ахтынского района – Кахул и Ухул – изъявили желание вернуться на малую родину.

Также среди прочего содействие в создании инфраструктуры горных, покинутых сел целесообразно и в вопросе реализации туристического потенциала республики.

Расходование гранта на создание инфраструктуры (газ, электричество, дороги, медицина и образование) для возвращения селян в горные аулы – одно из краеугольных экономически выгодных направлений, которое позволит эффективно использовать землю и приведет к увеличению вливаний в бюджет Дагестана», – сказал Исмаилов.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Поздравление Главы РД

Проект 100 школ
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru