Среда 12 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Дагестане обсуждена подготовка к новогодним праздникам

17 декабря 2014 20:00 Опубликовано в:  Происшествия  - Безопасность Источник :  Управление пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД
размер шрифта-+
Печать
Меры по обеспечению общественной безопасности в дни новогодних и рождественских праздников обсуждались в среду, 17 декабря, на совместном заседании Совета безопасности и Антитеррористической комиссии в РД под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Открывая заседание, Глава республики, в первую очередь, отметил:  «Регион достаточно сложный и, следовательно, во время проведения любых массовых мероприятий мы должны обеспечить защиту безопасности наших людей. В этом плане у нас есть достаточно большой позитивный опыт. Мы смогли провести много крупных мероприятий в самое сложное время. Выражаю благодарность правоохранительным органам, общественности за их организацию на достаточно хорошем уровне. На таком же уровне следует провести и новогодние праздники. Новый год – это традиционный светский праздник. Важно, чтобы во всех школах прошли новогодние мероприятия».

О конкретных направлениях проводимой работы доложили министр внутренних дел по РД Aбдурашид Магомедов, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагомедов, и.о. главы г. Махачкалы Магомед  Сулейманов.

Как сообщил А. Магомедов, уже подготовлен план мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Весь личный состав МВД и органов внутренних дел в городах и районах в период с 26 декабря текущего года по 8 января 2015 г. переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав отделов - на круглосуточное дежурство.

«Произведен расчет сил, привлекаемых к охране, общей численностью 4310 человек (из них 3753 сотрудника полиции). Уже с 5 декабря в Махачкале проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия. Все учебные заведения, дошкольные учреждения и учреждения социального обслуживания населения, здания и помещения, где пройдут массовые мероприятия, будут обследованы на предмет антитеррористической и пожарно-технической безопасности, а также обеспечены оперативным прикрытием в целях предупреждения и пресечения возможных правонарушений. В ночь на 1 января в местах установок новогодних елок и проведения праздничных представлений запланировано привлечение максимального количества личного состава.

Органы полиции сразу же после новогодних праздников переключаются на обеспечение безопасности граждан, участвующих в рождественских праздниках, а также объектов православной веры. В республике насчитывается 11 церквей, 1 монастырь и 1 храм, за каждым из которых будут закреплены конкретные сотрудники. По предварительным данным, в рождественских мероприятиях примут участие более 2 тысяч граждан.

Повышенное внимание уделяется обеспечению антитеррористической защищенности критически важных объектов, которые остаются потенциальными целями террористических посягательств. С 26 декабря запланировано усиление охраны объектов этих категорий, в том числе путем выделения дополнительных полицейских нарядов. Совместно с представителями подразделений ГУ МЧС России по РД ведется проверка противопожарного состояния кафе, ресторанов, клубов, развлекательных центров и других объектов массового пребывания людей», – проинформировал министр.

Со своей стороны, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов отметил, что состояние пожарной безопасности объектов, задействованных в дни праздников, из года в год улучшается: «Руководители объектов, главы муниципальных образований, министерств и ведомств к данному вопросу относятся с должным пониманием. Для проведения новогодних мероприятий планируется задействовать 996 объектов, в том числе 986 образовательных учреждений, 9 специализированных магазинов, в которых осуществляется реализация пиротехнических изделий, а также Махачкалинский железнодорожный вокзал, откуда 23 декабря 60 детей и 15 сопровождающих отправятся на Кремлевскую елку».

Как сообщалось, сотрудниками Главного управления МЧС по республике  проверены 732 объекта (73 % от общего числа). По результатам проведенных мероприятий предложено к исполнению 165 мероприятий, из них уже выполнено 135 (81 %); проверка остальных объектов будет завершена до 20 декабря. По фактам нарушения требований пожарной безопасности составлено 46 протоколов об административной ответственности. В различные органы направлено 266 заключений о противопожарном состоянии объектов.
Проведено 648 инструктивных совещаний с руководителями объектов массового пребывания людей. По вопросам пожарной безопасности обучено 687 руководителей учреждений, 5269 должностных лиц прошли противопожарный инструктаж. Проводятся дворовые обходы в населенных пунктах.

«В целях профилактики пожаров особое внимание уделяется местам проживания многодетных и неблагополучных семей, лиц, ведущих асоциальный образ жизни» - подчеркнул Нариман Казимагомедов. Он также  заверил, что принятые меры позволят обеспечить готовность Главного управления МЧС России по РД к реагированию на любые возможные чрезвычайные ситуации.

И.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов, в частности, отметил, что в столице республики охрана правопорядка и безопасность горожан будут обеспечиваться личным составом местных отделов полиции УМВД РФ с привлечением частных охранных предприятий, членов добровольных народных дружин и молодежных оперативных отрядов.

«В местах массовых новогодних мероприятий будет организовано дежурство бригад «скорой помощи», пожарных расчетов и обеспечена охрана. Мною поставлена задача проведения праздничных мероприятий во всех 70 муниципальных образовательных учреждениях, 69 муниципальных бюджетных ДОУ, в коллективах предприятий и организаций города.

Начиная с 20 декабря, пройдут утренники для детей-сирот, детей, находящихся под опекой, и детей из малообеспеченных и многодетных семей, общегородской студенческий новогодний бал, новогодний  бал для старшеклассников и другие мероприятия, которые завершатся 31 декабря в полночь фейерверком на центральной площади Махачкалы.
Утверждена схема установки новогодних елок, которые, помимо Главной елки на площади, будут установлены еще в 15 «точках» – парках, скверах, аллеях. Будут усилены наряды ГИБДД, в местах проведения праздничных мероприятий и массового пребывания граждан дополнительно выставлены наряды ДПС, усилен контроль за транспортом, въезжающим в город», – резюмировал М. Сулейманов.

Комментируя выступления докладчиков, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Мы не должны допускать сужения светского пространства. Новый год – это сказка для детей и лишать их этого праздника нельзя».

По второму вопросу повестки дня – о выполнении органами исполнительной власти Перечня поручений Президента Российской Федерации от 23 января 2012 года (№ Пр-164) в части, касающейся эффективности использования финансовых средств, предусмотренных в рамках государственных программ Республики Дагестан на реализацию антитеррористических мероприятий, – собравшихся проинформировал вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров.

Так, финансирование антитеррористических мероприятий в республике за 2012-2014 годы предусмотрено в рамках ряда государственных программ, в том числе по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности, в сферах информационного противодействия терроризму, межнациональных и религиозных отношений, культуры, образования и молодежной политики.  

«В 2012 году мероприятия по профилактике терроризма осуществлялись в рамках Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Республике Дагестан на 2012–2016 годы с финансированием в объеме  23525,036 тыс. рублей. В 2013 году финансирование данной программы не производилось, и была принята республиканская государственная программа «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан на 2014–2016 годы». В рамках ее реализации в 2014 году освоено 11136,3 тыс. рублей. Кроме того, в течение года было принято еще пять программ по реализации Комплексного плана по противодействию идеологии экстремизма и терроризма с общим бюджетом 4 млн рублей. Итого, на 2014 год в рамках государственных программ РД бюджетом республики было предусмотрено более 15 млн рублей. Сумма полностью освоена», – констатировал Р. Джафаров.

В рамках заседания с отчетом об итогах деятельности Совета безопасности и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике за 2014 год и задачах на 2015 год выступил секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов.

Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов еще раз призвал своевременно реагировать на осложнение оперативной обстановки, уделяя особое внимание вопросам пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов, задействованных в период проведения массовых новогодних мероприятий.  

В работе Совета безопасности и Антитеррористической комиссии в РД также приняли участие руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, главный федеральный инспектор по РД аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василий Колесников, руководители правоохранительного блока, главы министерств и ведомств.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

11.07.2017 16:16:51 Профилактическое мероприятие «Автобус-Незаконный перевозчик» стартовало в Махачкале
10.07.2017 12:30:59 Санкционные помидоры, мандарины и яблоки уничтожены в Дагестане с начала этого года
10.07.2017 11:42:02 Степной орел, белоголовый сип и курганник незаконно обитали в зоопарке Дербента – Прокуратура
07.07.2017 16:14:08 Гарнизонный развод нарядов Росгвардии и полиции прошел в Махачкале
07.07.2017 15:54:17 В Махачкале взыскали более 200 тысяч рублей с водителей-должников
30.06.2017 10:40:54 УФСБ Дагестана возглавил Олег Усов
29.06.2017 15:05:18 МЧС: В районах Дагестана прогнозируются сильный град, дожди и ветер
28.06.2017 13:17:45 В Махачкале продолжают выявлять нарушителей ПДД в рамках операции «Пешеход»
23.06.2017 13:57:33 В Махачкале МЧС и ГИБДД провели рейд «Уступи дорогу помощи»
23.06.2017 12:06:00 МЧС Дагестана: подтопление грозит территориям Кизлярского и Бабаюртовского районов
22.06.2017 17:20:23 Пляжная зона «Джами» эксплуатируется без санитарно-эпидемиологического заключения – прокуратура
21.06.2017 17:07:00 МЧС по Дагестану проверит систему оповещения населения
20.06.2017 16:02:02 УМВД Махачкалы: «Полицейские не имеют права отказать в приеме сообщений о преступлениях»
20.06.2017 11:02:01 Сергей Беляков посетил с проверкой исправительную колонию №7 в Тюбе
18.06.2017 21:20:27 Спасатели, полицейск­ие и добровольцы ищут в Дагестане пропав­шего глухонемого под­ростка
15.06.2017 18:35:00 Сотрудники Росрыболовства за неделю оштрафовали рыбаков на 262 тысячи рублей
15.06.2017 12:41:40 Режим ЧС введен в нескольких районах Дагестана из-за нашествия саранчи
13.06.2017 20:00:07 Режим КТО на отдельн­ых участках Буйнакск­ого и Карабудахкентс­кого районов снят
10.06.2017 13:22:00 Четырнадцать преступлений совершили жители Ставропольского края в Дагестане с начала этого года
09.06.2017 15:00:27 Прокуратура в Буйнакске требует приостановить незаконную работу АЗС
07.06.2017 16:06:08 Новость о сильном землетрясении прокомментировали в МЧС Дагестана
06.06.2017 16:08:32 В Кизилюрте не учли расходы на антитеррористическую защищенность школ и детсадов
06.06.2017 14:55:01 Полиция Махачкалы убирает искусственные препятствия на выходах к берегу Каспийского моря
01.06.2017 11:08:02 Военнослужащих ЮВО проверяют на боеготовность
30.05.2017 14:27:01 Бойцы ЮВО ликвидировали в Дагестане условных террористов
26.05.2017 21:38:33 Режим КТО в селе Орота Хунзахского района отменен
26.05.2017 17:55:20 В Дагестане с 2016 года жилье получили около 100 семей военнослужащих
26.05.2017 07:47:10 Режим КТО введен в селе Орота Хунзахского района Дагестана
24.05.2017 14:52:08 Форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор» открылся в Красноярске
24.05.2017 13:22:03 Мустафа Диб аль-Буга встретился с осужденными дагестанской ИК

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе