Вторник 27 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Кизлярском районе состоялась встреча группы врачей с депутатом Народного Собрания Дагестана Мурзадином Авезовым

05 июля 2015 16:11 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кизлярский район Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В администрации Кизлярского района состоялась встреча группы врачей, проработавших многие годы в Кизлярской городской больнице, с депутатом Народного Собрания Республики Дагестан, председателем Комитета по здравоохранению и социальной политике Мурзадином Авезовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Инициатором встречи выступил глава Кизлярского района Андрей Виноградов и председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов, к которым за помощью и обратились врачи городской больницы.

По словам источника, главный повод – многочисленные жалобы врачей на неправомерные действия главврача Ибрагима Алиева. За последние 20 лет из больницы уволились 49 врачей, месяц назад этот список пополнился 7 хирургами. Причина – конфликт с главным врачом Ибрагимом Алиевым.

Врачи пробовали отстаивать свои права и даже хотели организовать санкционированный митинг против Алиева Ибрагима. В ситуацию вмешалось руководство Кизлярского района и уговорило врачей отказаться от митинга. Митингующим обещали уладить конфликт, доведя ситуацию до Главы РД.

Первые слова выступающих врачей перед депутатом Народного Собрания РД выражали желание быть услышанными. Врачи, чтобы показать глубину конфликта, для сравнения приводили примеры, в каких условиях приходится работать докторам и медсестрам. Те, кто боялся потерять работу, вынуждены были терпеть все унижения и оскорбления, а кто поднимал голову и высказывал свое мнение, становились изгоями и постепенно выживались из коллектива.

Врач-реаниматолог Павел Курилов отметил: «Авторитарность и полное неумение работать с людьми – причина постоянных конфликтов. Неправильный стиль руководства коллективом привели больницу в кризисное состояние, когда люди, не выдержав издевательства, уходят с любимой работы. Из положенных 18 реаниматологов сегодня в больнице работает 4 врача. По нормативам, медсестра должна вести и наблюдать одного тяжелобольного подключенного к аппарату, а по факту нагрузка на пять пациентов больше. От этого страдает качество медицинского обслуживания.  Все лучшие специалисты ушли! Меньше месяца назад группа хирургов дружно написала заявления об уходе. Ровно десять лет назад так же коллективно уволились гинекологи. Сегодня в городском роддоме некому делать операции. Иногородние доктора, которых приглашали по контракту, отказывались от его продления, так как пункты договора в части оплаты труда работодателем не соблюдались.

За последний год в гинекологии не сделали ни одной операции. А что творится в роддоме? Почему поток кесаревых сечений там поставлен на широкую ногу? Имея огромную больницу, наши мамаши вынуждены выезжать в Тарумовку и Кочубей, чтобы без рисков для здоровья, а порой и жизни, рожать детей».

Айтмамбет Исаев, хирург с многолетним опытом работы: «На основе конфликта "главный врач - коллектив" в ЦГБ дважды приезжала комиссия здравоохранения. Оба раза нас обвиняли в том, что мы все плохие. На последней такой встрече, которая превратилась в цирковое представление, защищая интересы Ибрагима Магомедовича, завхоз учинил драку с врачом Салихом Закаевым. Это уголовное дело, но почему-то члены комиссии на все смотрели сквозь пальцы. Никаких мер не принималось и не принимается! Вы поднимите статистику. Вы когда-нибудь видели, чтобы из больницы по собственному желанию уволилось все отделение хирургии? За всю историю здравоохранения никогда такого не было! Мы пишем письма во все инстанции, а их обратно возвращают в Минздрав и все спускается на тормозах. Мы уже молчим, что нам не оплачивали за переработки. Врачи дежурят без выходных, по несколько смен. Три года подряд несколько хирургов (А. Исаев, С. Закаев, С. Гараханов) работали днем и ночью, но ни переработки, ни стимулирования к зарплате мы не видели. На бумагах и в отчетах зарплаты высокие, а на деле все намного хуже».

Рашид Алиев, бывший заведующий отделением анестезиологии и реанимации: «Наше отделение в республике считалось одним из лучших. Но мы не смогли подготовить себе замену. Врачом за один год не становятся. Нужен опыт, нужны хорошие наставники. Но если нас обвиняют, что мы взяточники и коррупционеры, тогда почему главный врач собрал вокруг себя родственников? Заместитель главного врача – зять, завхоз – двоюродный брат, заместитель по снабжению – племянник, заведующий гаражом – двоюродный брат зятя. Сегодня в ЦГБ не хватает приблизительно 150 врачей и обслуживать население практически некому. За 20 лет работы Ибрагима Магомедовича на должности главного врача из коллектива уволились 15 гинекологов, 15 хирургов, 7 анестезиологов, 5 терапевтов, 4 лор-врача, 10 заведующих отделениями».

«Неадекватное поведение этого человека у специалистов порой вызывает подозрение, что здесь необходима помощь психиатра. После нашего разговора он оскорблениями и выставленными кулаками провоцировал меня на драку, а затем кинул в меня авторучку. А сегодня этот человек ходит на работу с пистолетом! Я лично писал заявления об уходе два раза, но меня не увольняли. Но при очередном моем посещении отдела кадров я был ознакомлен с приказом об увольнении по статье «Несоответствие занимаемой должности», который, оказывается, уже две недели назад был подписан. Как так можно было поступить, ведь за месяц до этого лично Ибрагим Магомедович вручил мне почетную грамоту министерства здравоохранения Республики Дагестан за добросовестную, многолетнюю работу, а в итоге что? Изгой! Заявление в прокуратуру, судебные тяжбы, признание незаконности пункта увольнения, но результат один», – так рассказал присутствующим свою историю конфликта с главврачом врач-гинеколог Николай Шагин.

Тамара Пирузиева, дежурный врач детской больницы: «В целях экономии были сокращены кареты скорой медицинской помощи, а ведь наша больница находится в семи километрах от города, не говоря уже об отдаленности от центральной больницы. Невозможно в экстренных случаях оказать первую необходимую помощь тяжелобольным. А вы видели, в каком состоянии находится само отделение? Плакать хочется! Нет лаборатории, нет УЗИ и рентген-аппарата».

Врач-педиатр Эльмира Калмыкова: «Главный врач вынудил заведующую детской городской поликлиникой Людмилу Селенкову выписаться спустя 5 дней из отделения неврологии, после которой она через неделю попала в реанимацию. Три раза она пыталась получить лечение и трижды главврач требовал выхода на работу из-за отсутствия врачей в детской поликлинике, но третий раз оказался летальным. Ибрагим Магомедович даже не пришел на похороны. Не было на панихиде ни представителей администрации больницы и профсоюзных лидеров. И такое отношение практически ко всем. Мы не можем болеть, уходить в отпуск, при этом от нас требуют максимум отдачи. Вместо 12 врачей нас на весь город работало два педиатра, при охвате 14 тысяч детей. Как с такой нагрузкой можно работать полноценно?»

Уволенные врачи не исключают, что попытка покушения на их коллегу – заведующего хирургическим отделением Казима Раджабова, который так же был вынужден уволиться из клиники из-за неприязненного отношения главврача к нему, – дело рук главного врача. Год назад машину хирурга заминировали неизвестные злоумышленники, но бомбу удалось вовремя обнаружить и обезвредить. Это случилось после рабочего визита министра здравоохранения РД Танка Ибрагимова, в ходе которой Казим Раджабов показал министру операционный блок, где в настоящее время еще используются сохранившиеся с советских времен коагулятор, нерабочий операционный стол, несоответствующие современным требованиям. Из-за этого министр прилюдно сделал замечание Алиеву, что и обозлило главврача. Только после увольнения хирургов Ибрагим Магомедович стал делать ремонт в операционной.

«Выслушав врачей, Мурзадин Авезов сказал, что встретится и с другой стороной конфликта – главврачом Ибрагимом Алиевым. После этого народный депутат доведет суть конфликта до председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова», – добавил источник.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

23.06.2017 17:32:01 Власти Кизлярского района приняли участие в маджлисе по случаю окончания поста
22.06.2017 18:49:46 Библиотекари Кизлярского района учат читателей творить добро
22.06.2017 17:23:03 Жители Кизлярского района приняли участие в Дне памяти и скорби
22.06.2017 10:59:59 Депутат парламента Дагестана Абас Кебедов провел прием граждан в Кизлярском районе
21.06.2017 16:46:54 В Кизлярском районе первым укосом собрано 14,5 тысяч га многолетних трав
18.06.2017 10:39:06 Около 1,5 гектара зимующего запаса саранчовых уничтожено в Кизлярском районе
16.06.2017 15:52:05 В конном клубе «Калинка» прошло театрализованное костюмированное представление
14.06.2017 17:39:57 Сельхозтоваропроизводители Кизлярского района перевыполнили план посевной кампании
14.06.2017 15:42:45 В 2017 году в Кизлярском районе летним оздоровительным отдыхом охватят около 300 детей
13.06.2017 14:19:32 В День России в Кизлярском районе прошли массовые мероприятия
10.06.2017 13:19:05 Корзины с продуктами питания раздали многодетным и малообеспеченным семьям Дагестана
08.06.2017 17:35:19 В Кизлярском районе определили победителя конкурса социальной рекламы
07.06.2017 16:56:59 Жители села Брянск Кизлярского района проложили новый водопровод
07.06.2017 16:54:34 Двум чернобыльцам из Кизлярского района вручили жилищные сертификаты
06.06.2017 11:01:15 Чемпионат Дагестана по автозвуку в формате SPL «Cup of Dagestan» провели в Кизлярском районе
03.06.2017 10:02:08 Молодежь Кизлярского района приняла участие в приключенческой игре «Районные тайны»
03.06.2017 09:50:03 Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в Кизлярском районе
02.06.2017 18:19:00 Для библиотекарей Кизлярского района организовали тренинг-квест
02.06.2017 16:11:26 В Кизлярском районе обсудили вопросы информационного сопровождения реализации приоритетных проектов
01.06.2017 18:02:15 Более тысячи юных жителей Кизлярского района поучаствовали в праздновании Дня защиты детей
01.06.2017 12:48:24 Власти Кизлярского района намерены максимально вовлечь в оборот имеющиеся в районе 60 тыс. га пашни
01.06.2017 10:42:00 Школьникам Кизлярского района рассказали о роли хлеба в жизни людей
31.05.2017 18:43:51 В 2017 году под рисовые поля в Кизлярском районе отведено 14 тысяч гектаров
26.05.2017 18:07:55 Фронтовик Рамазан Рахманов из Кизлярского района отметил 93-й год рождения
24.05.2017 20:01:15 Глава Дагестана провел рабочие встречи с руководителями Кизлярского и Тарумовского районов
24.05.2017 17:20:56 В Кизлярском районе состоялся сельский сход
24.05.2017 16:29:12 День славянской письменности и культуры отпраздновали в Кизлярском районе
22.05.2017 16:46:41 Кизлярский лагерь «Юность» готовится к оздоровительной кампании
19.05.2017 18:38:49 В Кизлярском районе зарождается патриотическое движение «Юнармейцы»
16.05.2017 11:10:44 В Кизлярском районе провели праздничный концерт, приуроченный к Международному дню семьи

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе