Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Очередной тур прошел в Лиге ДД

14 января 2014 12:40 Опубликовано в:  Спорт  - Соревнования Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

Первый в 2014 году тур футбольной Лиги ДД состоялся в субботу, 11 января, в Махачкале. Команды предстали в обновленных составах. Кто-то укрепился массово, а кто-то – точечно. Как показала практика, победили те, у кого было меньше новичков. Но более всего порадовала по-настоящему весенняя погода.

«Inter» - «Тындырбек» - 2:1

Матчу прямых конкурентов придавало пикантности очное противостояние капитана «Тындырбека» и всего «Интера». Аутсайдеры лиги активно поработали на трансферном рынке и сумели заполучить в свои ряды капитана «Динамо» Арсена Меджидова, бывшего защитника «БуйДД» Гаджимурада Газиева, бывшего нападающего «Пенджаба» Камала Онкочева. Они вышли на поле с первых минут. Конечно, тяжело сразу влиться в новый коллектив даже такому опытному игроку, как Меджидов.

«Интер» строится давно и каждое трансферное окно укрепляется точечно. Поэтому их игра выглядела более цельной, акцентированной на атаку. Весь матч выделялся Залбек Мехтиев, который и внес решающий вклад в победу своей команды. В первом тайме он выстрелил с центра поля, Митуев сумел парировать опасный удар, но первым на добивании оказался Высахаров.

«Тындырбек» выжал из своих моментов максимум. Под занавес тайма правый полузащитник обыграл защитника «Интера», прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался капитан «Интера», который сравнял счет в матче.

Второй тайм «Тындырбек» провел лучше. Новички стали понимать друг друга, также команду воодушевил забитый мяч. Но до 100% моментов дело доходило редко. Ближе к концу матча вырос процент брака у обеих команд. Но по истечении 35 минут встречи «Тындырбек» снова пропустил – Мехтиев обыграл защитника на фланге, отдал передачу на Магомедова, а тому оставалось попасть в ближний угол ворот. В оставшиеся минуты «Тындырбек» попытался спасти два очка, но навал плодов не принес.

«Dream Team» - «Анжи Сити» - 3:0

Команды предстали в оптимальных составах, что особенно важно для «Анжи Сити». Команда залатала дыры, появился вратарь, и сразу пошла совсем другая игра. Правда, уже в дебюте встречи «Dream Team» открыл счет в матче – продолжает показывать результативную игру Равиль Муслимов. Практически сразу же Равиль мог оформить дубль, но его в последний момент накрыл защитник.

Оклемавшись, «Анжи Сити» перешел на половину поля лидеров турнира. В первом тайме вся игра строилась на выносах мяча на Расула Насурова, которому помогал новичок команды Магомед Гитинов.

Стартовые минуты второго тайма вновь остались за «Dream Team». Второй матч к ряду оформляет дубль Муслимов. Пропустив еще раз, «Анжи Сити» пошел в атаку большими силами, и это стало приносить моменты. Как минимум в двух моментах игроки в красной форме обязаны были забивать.

Точку в матче слаломным проходом со своей половины поля до штрафной соперника поставил капитан «DreamTeam» Гамзат Гаджимагомедов.

«КизДД» - «Махачкала Желдор» - 4:2

Встреча крепких середняков турнира оправдала ожидания. Матч получился ярким, боевым, с обилием голевых моментов и не без доли драматизма.

Дебют встречи остался за «ЖелДором». Лучший игрок команды Замир Курбанисмаилов открыл счет в матче на 5-й минуте. Но уже через три минуты ему ответил лидер «КизДД» Шамиль Магомедов. До конца тайма на поле шла равная борьба, команды менялись ролями, атакуя друг друга поочередно. Но в конце тайма «КизДД» вышел вперед.

В самом начале второй половины встречи бильярдный удар удался Курбанисмаилову. Игроки и не думали останавливаться. Игра шла на встречных курсах и «КизДД» воспользовался своей очередью забивать. До конца матча оставалась еще половина тайма.

Ключевым эпизодом, возможно, всего матча стал промах Миркиева. Практически сразу сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Магомедов Шамиль установил окончательный счет в матче.

Если Кизилюрт продолжит в том же духе, то мы имеем одного из претендентов на медали. А «ЖелДору» остается продолжать играть в свое удовольствие, а там гляди и шансы на что-то появятся.

«Партизан» - «Ливерпуль» - 1:3

Хасавюрт был очень активен на трансферном рынке и собрал, по словам знающих, очень хорошую команду. Последние результаты «Ливерпуля» ничего хорошего команде в матче не сулили. Но красно-красные приберегли для всех свой трансферный сюрприз – Пайзулу Меджидова, которого хотели бы видеть в своих рядах все клубы в Лиге.

Появление в составе Меджидова придало «Ливерпулю» мобильности и зрелости. Именно такого игрока не хватало команде весь первый круг.

Первая половина встречи показала, что легко в матче не будет никому. Немного активнее в атаке были ливерпульцы, что вылилось в результате в большое количество угловых. Именно подача с угла поля и привела к первому мячу в матче. Атуев прострелил на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Майков.

В составе «Партизана» как всегда выделялся Ислам Исаев, но должной поддержки от партнеров он не получал, а защитники «Ливерпуля» много пространства ему не дали.

Второй тайм начался с того, что вернувшийся в команду Омариев в борьбе с Исаевым перебросил мяч через своего вратаря. Сравняв счет, «Партизан» воспрял духом, попытался задавить соперника, но очень быстро получил на свои ворота контратаку. Атуев поменялся местами с Меджидовым, о котором забыли защитники «Партизана». Пайзула, получив мяч спиной к воротам, не поворачиваясь, в одно касание переправил его в ворота.

Понимая, что не все потерянно и времени еще достаточно, «Партизан» перестроил игру, отрядив в атаку больше игроков. Это могло принести свои плоды, но в нескольких опасных ситуациях игрокам «Партизана» не хватило точности. А вот Атуев своим шансом воспользовался сполна, успокоив своим мячом команду и лишив соперника последних надежд.

«Прессинг» - «Горцы» - 3:0

Несмотря на крупное поражение, третья команда лиги может занести матч себе в актив. С первых минут игра шла на встречных курсах. «Горцы» не стали выставлять против чемпионов так называемый автобус, а смело отвечали атаками на атаки.

На 12 минуте встречи дебютным мячом за «Прессинг» отметился Шамиль Магомедов. Очень долго мяч оставался единственным встрече, хотя шансы были у обеих команд. На 34-й минуте был удален лидер атак «Горцев» и через две минуты игра закончилась. Игроки «Прессинга» разыграли трехходовку, которую (со второй попытки) завершил забитым мячом новичок журналистов Дашдемиров.

Но поражение от журналистов не поколебило позиции «Горцев» – они все еще третьи, а вот «Прессинг» и Dream Team от преследователей потихоньку отрываются.

«Ансалта» - «Пенджаб» - 1:2

Предыдущие туры давали понять, что кризис, покинувший «Ансалту», постучался в ворота «Пенджаба». Фаворита матча было трудно предсказать. Игра показала, что команды обладают равным потенциалом. Тем более обе команды сумели выставить оптимальные составы.

Уже в начале встречи хороший мяч забивает Айнутдин Насрудинов. Он же под конец тайма оформил дубль. Именно ему было суждено стать героем встречи.

Второй тайм прошел в яростных попытках «Ансалты» сравнять счет, но все действия разбивались об оборону «Пенджаба». Как только с поля был удален лидер атак Шахбанов, «Ансалта» один мяч отквитала. На большее времени уже не хватило.

«Марсель» - «Арсенал» - 1:2

У «Марселя» был шанс единолично разместиться на третьей строчке. Для этого их хватало не проиграть. Благоволило такому исходу и оптимальное сочетание игроков в составе «Марселя».

Но с первых минут стало ясно, что даже не проиграть будет очень тяжело. Как всегда, был активен Гаджиев, помогал ему Будунов, поддерживали атаки Дандамаев и Алискеров, но самый верный шанс был у Будунова. Выйдя один на один с вратарем, Расул пробил прямо в него, пожалев своих бывших одноклубников.

А вот его прошлогодний партнер по атаке Сумаев подарков делать не стал. Камиль как всегда оказался ближе всех к мячу после подачи с фланга и перевел головой снаряд в ворота.

Через пять минут Гаджиев перехватывает передачу защитника вратарь, обыгрывает последнего и сравнивает счет в матче. Но недолго продолжалась радость игроков «Марселя». Уже в ответной атаке дубль оформляет Сумаев, снова великолепно сыграв на втором этаже.

Второй тайм получился очень боевым, богатым на стыки, травмы и опасные моменты. Самый верный шанс был у Гаджиева. Мяч после его удара уже залетал в дальний угол ворот, но блестяще сыграл вратарь «Арсенала».

Результат встречи еще сильнее закрутил интригу вокруг бронзовых медалей.

«Зона АК» - «Сириус» - 0:5

Самая яркая атака в Лиге продолжает штамповать забитые мячи. После разбора полетов «Сириус» штампует и победы. Исход встречи с «Зоной» был решен еще в первой половине первого тайма. Как всегда, великолепно играют Омаев и Магадов, которые на двоих забили 17 мячей и далеко впереди по этому показателю во всей Лиге. Ко двору пришлись и новички «Сириуса». Они добавили целостности игре команды.

Нельзя сказать, что «Зона» смотрелась плохо. Нет, команда пыталась комбинировать. К слову, за ними всегда приятно наблюдать. Вне зависимости от соперника или счета, «Зона» пытается комбинировать играть в одно или два касания, что не может не радовать глаз.

Последние матчи «Сириуса» внушают уверенности своим болельщикам, что как минимум в борьбе за бронзовые медали команда является фаворитом. А если оступятся лидеры, то и за более высокие места можно побороться.



Всего просмотров: 1

Другие новости:

20.11.2016 22:52:07 «Легион Динамо» завершает год победной игрой
18.08.2016 09:10:27 В Махачкале состоялось открытие турнира «Кожаный мяч»
31.05.2016 09:05:53 Виктор Лебедев заявил об отказе от борьбы за участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
28.05.2016 01:10:15 Олимпийский чемпион Джордан Барроуз прокомментировал в своем Твитер-аккаунте схватку Лебедева с Мусукаевым
27.05.2016 21:05:19 Судебная ошибка или сколько стоит путевка в Рио-де-Жанейро?
07.04.2016 09:35:40 В Махачкале пройдет юбилейный турнир по настольному теннису памяти Магомедсалиха Гусаева
21.03.2016 10:00:25 Около 60 лучников Дагестана приняли участие в турнире «Семь стрел»
16.03.2016 12:03:00 Турнир по смешанным видам стрельбы из лука «Семь стрел» пройдет в Дагестане
07.03.2016 21:11:59 В Махачкале подвели итоги ежегодного турнира по шахматам «Белая ладья»
12.01.2016 11:27:12 Первенство города Махачкалы вскрыло ряд проблем юношеской вольной борьбы
17.10.2015 15:40:00 VII Межконтинентальный Кубок по вольной борьбе стартовал в Хасавюрте
27.09.2015 22:45:33 Республика Дагестан стала победителем Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа
07.09.2015 15:16:39 Прямая трансляция с турнира по боксу памяти М-С. Умаханова на сайте РИА "Дагестан"
29.07.2015 15:08:30 Боксеры из 12 стран подтвердили участие в турнире имени Магомед-Салама Умаханова
27.07.2015 15:28:50 Спортсмены УФСИН Дагестана стали чемпионами Европы по универсальному бою
04.07.2015 22:53:45 В Каспийске стартовал 46-й международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева
19.05.2015 18:41:17 Около 400 кикбоксеров выступят на турнире Сагида Муртазалиева в Кизляре
19.05.2015 09:17:38 Республиканский фестиваль боевых искусств впервые пройдет в Дагестане
18.05.2015 19:10:08 Дагестанские студенты заняли третье место на чемпионате Российского студенческого союза регби-7
18.05.2015 17:53:03 Двое дагестанских дзюдоистов стали призерами Кубка Европы
18.05.2015 15:50:30 Школьники Дагестана завоевали медали на спартакиаде учащихся СКФО по дзюдо
15.05.2015 15:53:03 Шахматный турнир среди детей на призы городского Собрания депутатов прошел в Махачкале
13.05.2015 17:27:54 Дагестанские регбисты выступят на всероссийских студенческих соревнованиях в Воронеже
13.05.2015 12:00:07 Около 50 дагестанских кикбоксеров выступят на чемпионате и первенстве России в разделе К-1
10.05.2015 16:52:30 Красноярский клуб "Енисей-СТМ" стал обладателем Суперкубка России по регби, проходившего в Махачкале
09.05.2015 22:17:37 Абдусалам Гадисов стал чемпионом России по вольной борьбе
08.05.2015 08:01:31 В преддверии стартующего чемпионата России по вольной борьбе в Дагестан прибыл Михаил Мамиашвили
16.04.2015 11:58:27 Свыше 400 борцов вольного стиля участвуют в первенстве СКФО в Хасавюрте
11.04.2015 10:19:47 Юниорское первенство России по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова стартовало в Каспийске
07.04.2015 18:09:09 Кикбоксеры спортшколы имени Джамала Касумова победили на чемпионате и Кубке Дагестана

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск