Четверг 09 июля 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Вопросы повышения имиджа республики обсудили на совещании в Правительстве Дагестана

14 октября 2015 14:04 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Рустам Каниев
размер шрифта-+
Печать
Вопросы повышения имиджа республики обсудили сегодня, 14 октября, на совещании в Правительстве Дагестана. В дискуссии приняли участие заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, председатель Комитета по туризму РД Виталий Демченко, представители ряда министерств и ведомств республики, туристических компаний.

Характеризуя реализуемую в республике имиджевую политику, зампред Правительства республики Магомед Исаев отметил, что в Дагестане разработан проект и определены ответственные за каждое направление. При этом вице-премьер констатировал, что усилиями нескольких ведомств реализовать столь масштабные задачи не удастся.
«Очень важно, чтобы была скоординированная работа всех структур. В настоящее время нам необходимо определить дальнейший фронт работы, разработать план-программу мероприятий», - проинформировал Исаев.

О том, какая работа проделана республиканским Комитетом по туризму в части реализации имиджевой политики, сообщил руководитель ведомства Виталий Демченко. Он подробно рассказал о том, какие мероприятия были проведены на территории республики в период 2014-2015 годов. В частности, по его данным, в республике был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение туристской привлекательности Республики Дагестан. Сюда вошли как развитие и поддержка внутренних туристских ресурсов, так и продвижение туристского потенциала Республики Дагестан на международных, российских и региональных туристских рынках.

«В целях формирования и продвижения привлекательного образа Республики Дагестан учрежден и функционирует Туристический информационный центр “Дагестан” с 29 филиалами в муниципальных образованиях республики. Кроме того, за 2014 и 2015 годы в рамках прошедших региональных и международных туристских выставок, ярмарок и форумов были проведены интерактивные рекламно-презентационные мероприятия, посвященные туристско-рекреационному комплексу республики. Созданы рекламно-информационные видеоролики о туристических возможностях и индустрии гостеприимства Дагестана», - отметил докладчик.

Виталий Демченко также рассказал о том, как в республике реализован комплекс мероприятий, направленных на создание гостевых домов и сельских усадеб с элементами традиционного жизненного уклада дагестанцев и в целом на развитие туристской инфраструктуры в сельской местности. В настоящее время в республике составлен реестр, включающий 28 «гостевых домов» в 18 муниципальных образованиях республики.

«Часть указанных объектов уже функционирует и принимает туристов, однако большинство из них нуждаются в дополнительном ресурсном обеспечении, обустройстве и приведении в соответствие с действующими общероссийскими и международными стандартами», - констатировал руководитель Комитета по туризму РД.

Но вместе с тем Виталий Демченко озвучил и ряд факторов, негативно влияющих на дальнейшее развитие туризма в республике, и как следствие, повышение имиджа региона. К ним относятся слабое развитие сферы услуг и сервисного обслуживания в местах отдыха и на туристских маршрутах; сохраняющийся негативный фон в центральных СМИ в отношении региона; слабая рекламно-информационная деятельность субъектов турбизнеса и так далее.

«Решение указанных факторов будет способствовать созданию и продвижению положительного имиджа республики, а имидж территорий в современном мире становится важным экономическим ресурсом и одним из ключевых факторов конкурентоспособности региона, города или страны.

Имидж территории, ее репутация в отечественных и зарубежных общественно-политических и деловых кругах является основой повышения привлекательности туристских продуктов и услуг как на внутреннем, так и на международном рынке.
Известное имя территории, подкрепленное привлекательным образом, способствует стабильному социально-экономическому развитию и привлечению инвестиций в ее экономику», - заключил докладчик.

В ходе совещания также выступил и новый директор ОАО «Торговый дом “Дагестан”» Зейнулла Гурбанов.

Говоря о бренде «Новый Дагестан» и работе Торгового дома, Зейнулла Гурбанов пояснил, что не имеющие аналогов изделия из серебра, дерева, шерсти, камня, глины, кости, кожи, созданные золотыми руками народных умельцев многонационального Дагестана, заслуживают самого высокого признания ценителей искусства во всем мире.

«Что касается продвижения продуктов питания местного производства, тут я, мягко говоря, не согласен с проводимой прежним руководством Торгового дома политикой в этом направлении. Представляемая ими на различных продуктовых ярмарках и выставках продукция не имела соответствующего современным требованиям товарного вида и из-за наличия большого количества мелких торговых марок, не имеющих привлекательного дизайна, не могла быть узнаваема покупательской аудиторией. Вследствие всего этого продукция местных производителей не имела шансов таким путем попасть на полки крупных федеральных сетей.

В этом плане работа вроде проделана, а результатов нет, так как ставка сделана не на ту продукцию. Поэтому мной было принято решение сделать своей первоочередной задачей создание единой торговой марки, а потом размещать заказы на выпуск продукции под этой Торговой маркой на ведущих производствах республики. И только после этого продвигать уже соответствующую всем необходимым требованиям продукцию в крупные торговые сети России, Азербайджана, Казахстана», - заявил гендиректор Торгового дома.

Министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев проинформировал о том, что министерством совместно с Комитетом по туризму проведена значительная работа по повышению имиджа республики.

«В республике нужно провести мероприятие, которое будет привлекать туристов. Аналогичные события проводятся за рубежом, во многих крупных странах. Это принесет свои плоды. Более того нужно проводить и маркетинговые исследования», - сообщил министр.

Подводя итоги обсуждения, заместитель председателя Правительства Дагестана Магомед Исаев обозначил задачи перед советом по имиджевой политике. По его словам, республике необходимо выходить на региональный уровень, привлекать постпредства.

«Повышение имиджевой политики еще актуально и потому, что сама республика вышла на совершено новый уровень развития. Если мы качественно сможем представить свои туристические возможности, к нам будет другой подход, о нас начнут говорить с положительной точки зрения. Имидж привлечет в республику и инвестиции, улучшит социальную сферу», - подчеркнул вице-премьер.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

08.Jul.2020 20:45 Вопросы развития водоотведения рассмотрены на совещании под руководством Артёма Здунова
08.Jul.2020 20:39 Меры по улучшению санитарно-гигиенического состояния прибрежной полосы Каспийского моря обсудили в Правительстве РД
08.Jul.2020 18:25 Общая заболеваемость острой кишечной инфекцией в Дагестане снизилась в 2,2 раза
08.Jul.2020 16:34 Артём Здунов поручил подготовить перечень форм поддержки индустрии туризма Дагестана
08.Jul.2020 14:10 Открыто новое регулярное авиасообщение по маршруту Махачкала – Самара - Новый Уренгой
07.Jul.2020 21:10 Особый противопожарный режим планируется ввести на всей территории Республики Дагестан
07.Jul.2020 20:45 В Дагестане отмечается устойчивая тенденция снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
07.Jul.2020 20:40 Управление Роспотребнадзора по РД предложило возобновить работу культовых учреждений Дагестана
07.Jul.2020 16:34 В Унцукульском районе Дагестана реализуется проект по переработке плодов и овощей
07.Jul.2020 15:45 Артём Здунов ознакомился с ходом строительства водоема на 1,3 миллиона кубометров в Буйнакском районе Дагестана
07.Jul.2020 15:30 Артём Здунов посетил Дагестанскую селекционную станцию плодовых культур в Буйнакском районе
07.Jul.2020 12:39 В Дагестане состоялось открытие объекта по забою и глубокой переработке мяса птицы
06.Jul.2020 22:32 Организацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму рассмотрели на заседании Правительства Дагестана
06.Jul.2020 19:40 Вопросы поддержки экономики региона обсудили на заседании Правительства РД
06.Jul.2020 13:16 Артём Здунов провел оперативное совещание по вопросам лесных пожаров и несанкционированных свалок в Дагестане
06.Jul.2020 11:14 В Дагестане открыли первое детское паллиативное отделение
04.Jul.2020 18:40 В селе Тидиб Шамильского района состоялось торжественное открытие водопровода
03.Jul.2020 16:15 Абдулмумуслим Абдулмуслимов посетил Магарамкентский и Сулейман-Стальский районы
03.Jul.2020 13:05 Артём Здунов поручил подготовить дополнительные меры по поддержке дагестанского бизнеса в сфере общественного питания
03.Jul.2020 10:13 Дагестан может увеличить экспорт баранины
02.Jul.2020 17:10 Продлен срок приема документов по программе содействия в приобретении жилья инвалидам
30.Jun.2020 23:45 В Махачкале ряд заведений общепита в качестве пилотного проекта откроют летние веранды
30.Jun.2020 20:17 Владимир Иванов ознакомился с работой избирательных комиссий в Новолакском районе
30.Jun.2020 18:31 Управление Роспотребнадзора по РД предложило определенным категориям объектов подготовиться к возобновлению работы
30.Jun.2020 18:28 МСП Дагестана, отнесенным к пострадавшим от пандемии отраслям, планируется субсидировать расходы на жилищно-коммунальные услуги
30.Jun.2020 15:28 Правительство Дагестана рассмотрит возможность докапитализации Фонда развития промышленности РД
30.Jun.2020 14:57 Минсельхоз Дагестана продлил срок приема заявок на гранты для начинающих и семейных фермеров
29.Jun.2020 14:13 Заседание проектного комитета по реализации нацпроекта «Культура» состоялось в Правительстве Дагестана
29.Jun.2020 14:02 В Правительстве Дагестана рассмотрели вопросы развития частного индустриального парка «Промпарк «Дагдизель» в г. Каспийск
27.Jun.2020 18:31 Гаджимагомед Гусейнов выразил гражданскую позицию

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне