"

Сотрудники Сергокалинского культурно-досугового центра посетили ветеранов ВОВ

3267
Коллектив Сергокалинского межпоселенческого культурно-досугового центра в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы «Я помню, я горжусь», побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Казимагомеда Чаракова, Хабиба  Абдуллаева и Магомеда Хидирбекова, сообщили РИА «Дагестан» в Республиканском Доме народного творчества.

Ветеран Казимагомед Чараков тепло встретил гостей в кругу своей большой семьи, охотно поделился  своими воспоминаниями о войне, с удовольствием слушал песни военных лет в исполнении артистов КДЦ, шутил, танцевал и угощал всех вкусными пирогами.

Он родился в 1919 году в селении Аялизимахи. В 1943 году был призван Сергокалинским райвоенкоматом. Участвовал в Финской войне. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны. В 1945 году был ранен и попал в госпиталь. В 1946 году вернулся домой.

Чараков награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени и медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и юбилейными медалями. Имеет 11 детей и внуков. Ветерану 96 лет. В настоящее время он проживает в селе Сергокала.

Хабиб Абдуллаев рассказал гостям о тяжелом военном времени. Он родился 1924 году в селе Аймаумахи. В 1942 году Сергокалинским военным комиссариатом был призван на военную службу. Участвовал в боях на Северо-Кавказском и Украинском фронтах. За боевые заслуги в годы войны был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и 18 медалями, в том числе и юбилейными. После войны вернулся в родное село  Аймаумахи и работал учителем. В 1970 году переехал жить в село Сергокала и работал в школе №2 в качестве преподавателя родного языка. Имеет 4 детей и внуков.

Магомеду Хидирбекову из села Сергокала сотрудники Сергокалинского межпоселенческого культурно-досугового центра преподнесли в подарок поздравления, пожелания, песни в исполнении артистов культурно-досугового центра. Ветеран с большой охотой поделился своими воспоминаниями о войне, трудностях суровой боевой жизни, вражеских наступлениях и подвигах военных товарищей, а гости рассматривали его награды, слушали рассказы о боевом пути.

Магомед Хидирбеков воевал в составе 540-го минометного полка, награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и медалями, в том числе 8 юбилейными медалями  «За отвагу». В этом году ветерану исполнилось 90 лет.