Воскресенье 19 января 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Владимир Васильев провел личный прием граждан в приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

04 декабря 2019 17:12 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В среду, 4 декабря, в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Дагестан Глава Дагестана Владимир Васильев провел личный прием граждан.

Руководитель республики заслушал ряд обращений как индивидуального характера, так и касающиеся общественных интересов.

Так, с просьбой об оказании медицинской помощи сыну обратилась Вероника Ковбан, ранее проживавшая в Луганске. Украинскими врачами мальчику был поставлен диагноз – перинатально обусловленный гидроцефальный синдром.15-летний Виктор, серьезно страдающий от проблем с памятью, проходил поддерживающее лечение в детском соматическом отделении в г. Антрацит Луганской области. Однако в России ребенок в медицинских учреждениях не наблюдался и лечения не получал, что сказалось на его возможности проходить школьное обучение.

В октябре 2018 года, после получения российского гражданства, уже в Дагестане, в Республиканском диагностическом центре Виктору были проведены необходимые исследования. 

Владимир Васильев поручил Министерству здравоохранения республики обеспечить комплексное стационарное обследование и лечение ребенка, а при необходимости направить его на лечение по квоте в соответствующее профильное медицинское учреждение. 

Вопрос строительства новой поликлиники в пос. Ленинкент г. Махачкалы от имени всех его жителей поднял Магомедрасул Джанбатыров. Глава Дагестана поручил отраслевым министерствам совместно с мэрией столицы республики проработать его решение с учетом демографического роста поселка. 

В настоящее время в Министерстве здравоохранения РД начата работа над медико-техническим заданием на строительство данного объекта, и согласно информации администрации г. Махачкалы, зарезервирован земельный участок под новую поликлинику.

«Сейчас нам необходимо ускорить процесс, включив строительство новой поликлиники в одну из программ на ближайшую перспективу, чтобы как можно раньше обеспечить население Ленинкента поликлинической помощью. В рамках РИП уже в следующем году разработать проектно-сметную документацию объекта», - озвучил решение Глава Дагестана, поблагодарив при этом заявителя за активную гражданскую позицию. 

Пожелание от общественности с. Джули Табасаранского района высказал в ходе встречи с Главой региона житель этого отдаленного населенного пункта Муса Мусаев.

Для джулинцев на сегодняшний день насущным вопросом названо строительство типового ФАПа. Сегодня в селе фельдшерско-акушерский пункт располагается в двух приспособленных комнатах сельского клуба, не отвечающих лицензионным требованиям. 

Как отметил врио министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, в этом году в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» по всей республике строятся 20 ФАПов, в том числе три из них - в селениях Гуми, Хапиль, Гулик Табасаранского района. Таким образом ближайший от с. Джули пункт оказания первичной медицинской помощи будет находиться в трех километрах. 

Владимир Васильев дал поручение отраслевым министерствам изучить все возможные варианты решения вопроса и, не упуская мнения жителей села, найти самый правильный и понятный людям. 

Учитывая, что в 2020 году в рамках названного выше проекта планируется создание еще 25 модульных ФАПов, Глава региона рекомендовал рассмотреть возможность включения в план строительства и объекта в с. Джули. Также Владимир Васильев обратил внимание на обеспечение пунктов квалифицированными медицинскими кадрами.

Не менее значимый для жителей сельской местности вопрос, связанный с водоснабжением, был поднят Абдулмажидом Дибировым из села Чиркей Буйнакского района.

На сегодняшний день водообеспечение этого села, где проживает 10 тысяч человек, осуществляется от насосной станции «Чиркейская» по водопроводу, построенному в 70-м году и находящемуся в аварийном состоянии. «Наше село с каждым годом растет, молодежь не бросает свои дома, а работает на родной земле. Большинство жителей занимается садоводством, выращивая персики и абрикосы. Хозяйства растут, а значит, растет и потребность в воде, которой уже не хватает», - обозначил проблему Дибиров.

Ответные пояснения прозвучали со стороны министра строительства и ЖКХ РД Малика Баглиева. По его данным, в целях улучшения водоснабжения г. Буйнакска и сел Буйнакского района, в том числе и с. Чиркей, в настоящее время в рамках внепрограммных мероприятий осуществляется реконструкция насосной станции «Чиркейская». На указанные цели в текущем году в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 25 млн рублей. Работы по реконструкции насосной станции будут завершены до конца 2019 г., что существенно увеличит объем подачи воды. Более того, для обеспечения водоснабжения села Чиркей в этом году в бюджете предусмотрены средства на разработку проектной документации на строительство подводящего водопровода со станцией обеззараживания воды. 

Баглиев также проинформировал, что уже в 2020 г. в рамках Республиканской инвестиционной программы РД указанный объект будет построен и введен в эксплуатацию. Объем его финансирования 52 млн руб.

Глава Дагестана поручил взять на контроль исполнение взятых обязательств.

«Людям необходимо, чтобы вода была надлежащего качества, и ее хватало. Если же вода нужна для полива, то она должна быть технической», - уточнил Васильев. 

Также руководитель республики, общаясь с жителем села, коснулся темы поддержки самозанятости населения. 

«Люди выращивают фрукты, реализуют их – и это большой плюс. Сейчас мы ведем работу, связанную с личными подсобными хозяйствами, изучаем, какие участки земли можем предложить малому бизнесу и ЛПХ. Не исключено, что на примере вашего села мы рассмотрим возможность реализации помощи сельским жителям, работающим на земле. Как вариант поддержки – грантовая форма, а также вовлечение сельхозтоваропроизводителей в сферу туризма – если мы будем направлять туристические потоки туда, где туристам могут предложить свежую, экологически чистую продукцию, это принесет пользу всем, прежде всего, самим местным жителям в виде дополнительного дохода», - уверен Глава Дагестана.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 893

Другие новости:

18.Jan.2020 20:27 Владимир Васильев: «Мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого»
18.Jan.2020 17:20 Владимир Васильев провел встречу с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ
18.Jan.2020 16:39 Игорь Сироткин дал положительную оценку работе Антитеррористической комиссии в РД
18.Jan.2020 16:30 Владимир Васильев: «Нам с вами предстоит некоторые порядки заменить новыми – нет сложней задачи, но и почётней тоже нет»
17.Jan.2020 16:10 Владимир Васильев: «Мы не можем безучастно взирать на роскошь, не подтверждённую официальными доходами»
17.Jan.2020 13:53 Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину презентовали молодёжные проекты антитеррористической направленности
15.Jan.2020 17:55 Владимир Васильев рассказал журналистам о работе с муниципалитетами Дагестана
15.Jan.2020 16:59 Глава Дагестана: «Мы многим обязаны Победе наших дедов и прадедов, их героизму»
15.Jan.2020 16:49 Владимир Васильев: «В Послании президент последовательно ставит важнейшие для страны задачи»
15.Jan.2020 14:54 Владимир Васильев принял участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ Федеральному собранию
15.Jan.2020 12:39 Владимир Васильев рассказал об ожиданиях от послания Президента России
13.Jan.2020 09:20 Владимир Васильев поздравил журналистов Дагестана с Днем российской печати
12.Jan.2020 12:50 Владимир Васильев поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником
10.Jan.2020 20:04 Под руководством Владимира Васильева обсуждены вопросы улучшения качества энергоснабжения в Дагестане
10.Jan.2020 17:04 Владимир Васильев: «Системная работа прокуратуры Дагестана дала и продолжает давать результаты»
07.Jan.2020 14:36 Владимир Васильев награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского второй степени Русской православной церкви
07.Jan.2020 11:00 Владимир Васильев поздравил православных христиан Дагестана с Рождеством Христовым
04.Jan.2020 15:25 Глава Дагестана исполнил новогоднее желание юного жителя региона
31.Dec.2019 19:24 Владимир Васильев поздравил дагестанцев с Новым годом!
29.Dec.2019 19:30 Сергей Чеботарёв высоко оценил Ситуационный центр МЧС Дагестана
29.Dec.2019 19:00 Пострадавшие при пожаре в селе Тисси-Ахитли получили финансовую помощь
29.Dec.2019 18:50 Владимир Васильев: «Открытие центра “Мой бизнес” в Дагестане облегчит работу предпринимателей»
28.Dec.2019 16:45 Владимир Васильев: «Нет ничего более ценного, чем служить своему народу»
28.Dec.2019 16:32 Владимир Васильев провёл итоговое заседание Совета старейшин
28.Dec.2019 15:23 Глава Дагестана о гранте: «Мы будем осваивать средства честно и открыто»
27.Dec.2019 09:15 Владимир Васильев поздравил спасателей Дагестана с профессиональным праздником
26.Dec.2019 16:32 Владимир Васильев принимает участие в заседании Госсовета под руководством Президента России
24.Dec.2019 21:55 Максим Орешкин заверил в поддержке инициируемых в Дагестане проектов
24.Dec.2019 15:15 Владимир Васильев, Максим Орешкин и Шахин Мустафаев осмотрели новую автомобильную дорогу «Куллар-Яруквалар»
24.Dec.2019 13:55 На границе России и Азербайджана торжественно открыли новый мост

РИА видео

Поздравление Главы РД

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне