Суббота 17 августа 2019 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

10 августа 1999 – События дня

10 августа 2019 17:25 Опубликовано в:  РИА  - Хроника 1999 Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

В этот день ряд российских СМИ распространили слухи о намерении некой исламской Шуры Дагестана объявить об образовании «независимого государства Дагестан». В пресс-центре Госсовета и правительства РД заявили, что речь идет о планомерной политике по распространению слухов и не имеющей никакого подтверждения информации о существовании параллельных религиозно-политических структур типа Исламской Шуры Дагестана.

«О существовании данной организации в Дагестане никому не известно. Есть уверенность, что данная организация создана при исключительном участии чеченских боевиков во главе с Шамилем Басаевым. Дагестанские мусульмане и официальные религиозные структуры республики не имеют никакого отношения к этой Шуре, если даже она и существует, то где-то на территории Чечни, контролируемой оппозицией», - говориться в распространенном заявлении пресс-центра.

Как подчеркнул руководитель пресс-центра Госсовета и правительства Дагестана, чеченская военно-политическая оппозиция, под руководством которой совершена прямая агрессия против Дагестана и предпринята попытка государственного переворота, целенаправленно распространяет слухи подобного рода. К сожалению, ряд российских СМИ, контролируемых различными финансово-промышленными концернами, поддерживают политику лидеров чеченской оппозиции, заинтересованных в дестабилизации обстановки в Дагестане с целью реализации военно-политических программ, разработанных за пределами как Чечни, так и Дагестана.

***

Под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина состоялось заседание Федеральной антитеррористической комиссии с участием руководителей Министерства обороны, ФСБ, МВД и других силовых ведомств, на котором констатировалось, что сегодня на Кавказе, в частности в Дагестане, мы имеем дело с нарушением законности и проявлением терроризма.

В район событий прибыл командующий войсками Северо-Кавказского округа генерал-полковник Виктор Казанцев.

Первый интернациональный отряд добровольцев отправился из Махачкалы в зону конфликта. При военных комиссариатах Дагестана создаются комендантские роты из числа резервистов.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

РИА видео

Жаркое лето 99 го года... Двадцать лет спустя... Хаджимурад Зургалов

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне