Чемпиона мира по боксу Муслима Гаджимагомедова чествовали в родном Тляратинском районе

30 сентября 2019 19:27 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Тляратинский район Источник:  РИА «Дагестан»

ТЛЯРАТИНСКИЙ РАЙОН, 30 сентября – РИА «Дагестан». В родном районе тепло встретили победителя ЧМ по боксу Муслима Гаджимагомедова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

Напомним, что золотую медаль международных соревнований Муслим Гаджимагомедов, выходец из села Нитицух Тляратинского района, завоевал в Екатеринбурге. В рамках чемпионата мира он провел поединки против представителей Турции, Новой Зеландии, Англии и Болгарии. В финале дагестанский боксер единогласным решением судей взял верх над эквадорцем Кастилио Торресом.

В районе новоиспеченного чемпиона мира встречали глава Тляратинского района Раджаб Раджабов, его первый заместитель Рамазан Абдулхаликов, председатель собрания депутатов района Абдула Абдулаев, многочисленные родственники и друзья. Встретить победителя пришли не только родные и близкие, но и люди со всего района от мала до велика. В районе царила радость и веселье, дети ликовали и скандировали – «Муслим, Чемпион!».

Глава района вместе с Гаджимагомедовым и многочисленными болельщиками прошли пешим ходом от большого моста до дворца спорта имени Султана Ибрагимова, после чествование и празднование продолжили на стадионе.

Открывая мероприятие, Раджаб Раджабов поздравил всех присутствующих и пожелал им здоровья и долгих лет жизни: «За последние два-три месяца мы уже в третий раз встречаем чемпионов. Приятно, что спортсмены Тляратинского района на виду и прославляют родной край, побеждая на самых значимых международных турнирах. Их победы я думаю вдохновят подрастающее поколение заниматься спортом и так выигрывать соревнования. Вместе с тем хочу сказать, что победа не дается легко. Это каждодневный тяжелый труд самих спортсменов, их тренеров и родителей. Я еще раз всех поздравляю, со своей стороны буду делать все возможное, чтобы поддерживать таких ребят», – сказал Раджаб Раджабов.

В торжественной обстановке глава района наградил чемпиона ценными призами и подарками.

Муслим Гаджимагомедов в свою очередь рассказал о том, как прошел свой турнирный путь на чемпионате мира, о своих первых шагах в спорте, о своих достижениях и победах, и поблагодарил руководство за оказанное внимание и поддержку: «Быть всегда первым и побеждать соперника мне помогала поддержка родных, друзей и всех жителей района, республики и страны. Благодарю руководство муниципалитета в лице Раджаба Раджабовича за поддержку», – сказал Муслим Гаджимагомедов.

В честь победы Муслима Управление Культуры села Тлярата совместно с известными певцами аварской эстрады устроили праздничный концерт. 

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru