Выездное заседание АТК Тарумовского района провели в селе Кочубей

24 мая 2019 14:41 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Тарумовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 24 мая – РИА «Дагестан». Накануне в селе Кочубей прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии района, где были обсуждены вопросы сложившейся оперативной обстановки на территории МО «село Кочубей» и меры по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и охране общественного порядка. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации района.

По вопросу повестки заседания с информацией выступил и. о. начальника ОМВД России по Тарумовскому район Александр Кунаев, который рассказал, что на территории села Кочубей расположены 1 объект особой важности, 3 потенциально опасных, 3 объекта жизнеобеспечения и один объект с массовым пребыванием людей. 

«Сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводятся обследования объектов с использованием кинологов со служебно-розыскными собаками и применением технических средств. С лицами, работающими на данных объектах, проведены профилактические беседы. Проведенными оперативно-профилактическими мероприятиями на объектах жизнеобеспечения, потенциально опасных объектах и объектах особой важности преступлений и правонарушений за отчетный период текущего года  не обнаружено.

На постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лиц, принимающих участие в вооруженном конфликте на стороне повстанческих сил в составе отрядов МТО ИГИЛ (запрещенная в России организация)», – отметил он.  

Александр Кунаев выразил обеспокоенность тем, что слабо налажен контакт между общественностью и правоохранительными органами. «Население, озабоченное своей личной безопасностью, должно сообщать о появившихся в селе незнакомых, подозрительных лицах, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли провести с ними профилактические мероприятия, для выявления их намерений и цели прибытия в наш регион. Здесь не должно быть понятий “донос”, “стукачество”. Это работа на предупреждение преступлений», – сказал Кунаев. 

Участники встречи обсудили также вопросы обеспечения безопасности в период проведения ОГЭ и ЕГЭ, организации летнего отдыха детей, пресечения незаконной миграции, проведения профилактических бесед с прихожанами мечетей о важности соблюдения правил дорожного движения и духовной ответственности за причинение вреда себе и другим людям в результате нарушений ПДД.

Завершая встречу, глава района А. Зимин поблагодарил АТК за активную работу, а духовенство  – за их благородную миссию. «Каждый из нас занимается своим делом, работой. А религиозные деятели – это врачеватели человеческих душ. И “лечение” зависит от каждого из нас. Нельзя говорить отдельно о мусульманстве, о христианстве – все мы здесь одна нация – жители Тарумовского района. И то, как мы будем жить и взаимодействовать – зависит от нас самих», – сказал он.

  • Всего просмотров: 302

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Прямая линия с Президентом РФ

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru