В Сулейман-Стальском районе обсудили ситуацию по COVID-19 и охране лесов в пожароопасный период

09 июля 2020 18:10 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 июля – РИА «Дагестан». В муниципалитете прошло заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации района.

В мероприятии приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, главы администраций сельских поселений, представители правоохранительных органов и общественных организаций.

На заседании обсудили вопросы перехода на II этап снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. По этому вопросу выступил заместитель главы райадминистрации по безопасности Абуталиб Фатулаев. Он отметил, что, учитывая положительную динамику эпидемического процесса, Оперативным штабом по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан предложено подготовиться к возобновлению работы ряду объектов. В их число вошли объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 800 кв. м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли, а также иные форматы торговли, включая уличные. 

Подготовиться к возобновлению работы, по словам докладчика, следует детским дошкольным образовательным организациям, организациям дополнительного образования и мечетям. Также для посетителей будут доступны открытые летние веранды ресторанов и кафе. При этом расстановка столов должна быть на расстоянии не менее 1,5 метра. Основными условиями постепенного возвращения к прежнему режиму работы являются обязательное прохождение лабораторного обследования работников названных сфер деятельности, соблюдение масочного и дезинфекционного режимов и социального дистанцирования.

Абуталиб Фатулаев также сообщил, что в рамках проведения дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на основании Предписания Роспотребнадзора по РД в г.Дербент необходимо продолжить проведение лабораторного обследования следующих лиц: больных с диагнозом «внебольничная пневмония», ОРВИ и контактных по семейным очагам и очагам по работе, лиц, вернувшихся с иностранных государств и неблагополучных по коронавирусной инфекции территорий, медицинских работников, в том числе связанных с обслуживанием больных COVID-19 и всех других категорий, работников КЦСОН, МФЦ, абонентских служб по газу и электроэнергии, почтовой связи, банков, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы ОВД, ГИБДД, водителей по пассажирским перевозкам.

В рамках заседания обсудили также вопросы охраны лесов в пожароопасный период. О проводимой работе по профилактике пожаров и недопущению чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района доложил начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов. «В целях предотвращения природных пожаров администрацией района совместно с главами АСП, руководителями крупных хозяйств и ГКУ «Касумкентское лесничество» приняты меры по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон на территории муниципалитета», – отметил он.

Так, в рамках активизации работы по обеспечению пожарной безопасности, а также обеспечения защищенности населенных пунктов и лесных насаждений в пожароопасный период главой района приняты постановления №113 от 28.02.2020г. «О мерах по охране лесов от пожаров на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район» и №232 «О введении особого противопожарного режима на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район», утвержден состав комиссии по борьбе с лесными пожарами.

«На сегодняшний день на территории района не зарегистрировано ни одного случая пожара и чрезвычайной ситуации. В пожарных частях района введен усиленный режим несения караульной службы. Проведено более 70 подворных обходов вместе с сотрудниками ОНД и ПР №13 по Хивскому, Курахскому, Агульском и Сулейман-Стальском районам. Распространено 200 памяток о мерах пожарной безопасности. Проводится разъяснительная работа по выполнению гражданами мероприятий пожарной безопасности», – пояснил руководитель отдела.

Выступивший по этому вопросу руководитель Касумкентского лесничества Лазир Фарманов отметил, что силами учреждения выполнены работы по строительству и реконструкции дорог противопожарного назначения общей протяженностью 7 км. Созданы противопожарные минерализованные полосы 9 км, очищены 35 км минерализованных полос. Установлены 3 новых противопожарных аншлага «Берегите лес от пожаров». Всего 11 аншлагов. При лесничестве, как сообщил руководитель лесничества, создана лесопожарная станция 1-типа, которая обеспечена лесопожарной техникой и пожарным инвентарем на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам обсуждения главам АСП, руководителям хозяйств, ГКУ «Касумкентское лесничество» и руководству пожарно-спасательной части № 25 рекомендовано обеспечить противопожарную безопасность при проведении полевых работ. Рекомендовано продолжить мероприятия по противопожарному обустройству территорий, созданию минерализованных полос, искусственных барьеров и водоемов, запрещению выжигания сухой растительности, установке запрещающих аншлагов на въездах в лесные массивы. Главам сельских поселений поручено организовать пожарные дружины и мобильные группы патрулирования и предусмотреть выделение финансовых средств из местных бюджетов на оборудование пожарных пирсов для забора воды пожарной техникой.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru