Трое дагестанцев прошли обучение по программе Мастерской управления «Сенеж»

10 ноября 2019 16:27 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 10 ноября – РИА «Дагестан». 6 по 9 ноября в Москве проходила образовательная программа Мастерской управления «Сенеж» для кураторов молодежной политики «Голос поколения». Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи Республики Дагестан.

В программе участвовали 255 человек со всех регионов России – это руководители региональных органов исполнительной власти по делам молодежи, руководители ресурсных центров, представители корпораций, ключевых работодателей и волонтерских организаций.

Республику Дагестан на площадке представляли министр по делам молодежи РД Камил Саидов, Председатель ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова и коммерческий директор ТД «Киргу» Алексей Фадеев.

Программа «Голос поколения» направлена на то, чтобы научить участников строить диалог с современной молодежью, организовать эффективную коммуникацию с молодым поколением, сделать молодежную политику понятной и привлекательной для своей аудитории.

На открытии программы Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко подчеркнул роль и значение молодежной политики для государства, важность вовлечения в работу молодых кадров, а также умение говорить с ними на одном языке, мотивировать и увлекать: «Молодежная политика – это про будущее. Где бы вы ни были, как бы вы ни двигались, понимание того, как работает молодежная политика, на каком языке и как говорить с молодежью – полезный навык, который пригодится всегда и везде».

Ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак отметил, что люди, считающие общение и работу с молодежью своей миссией, должны научиться говорить на их языке, а не пытаться навязать свое мнение и видение.

«Нам бы хотелось, чтобы специалисты, работающие с молодыми людьми, не пытались приучить их к своей культуре, а пытались понять их, выстраивали с ними коммуникации понятными им методами», – подчеркнул он.

Помимо привычных лекций, выступлений экспертов, дискуссий и тренингов организаторы погрузили участников в такие практики, как молодежные субкультуры, проектные и аналитические сессии, уличные форматы работы, мозговые штурмы и даже посещение иммерсивного спектакля.

«Это новая образовательная программа, новый подход. Во-первых, она направлена на личностное развитие людей, работающих с молодежью, во-вторых – на проведение большого исследования молодежных тенденций, трендов и субкультур, что в результате позволит скорректировать работу и сделать ее эффективнее в регионах и по всей стране. Участие в программе помогает прокачать себя и взглянуть на ситуацию глазами молодежи», – рассказал Камил Саидов.

Напомним, образовательная площадка Мастерская управления «Сенеж» создана в феврале 2019 года в рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей», а программа «Голос поколения» разработана и реализуется по инициативе Роспатриотцентра. Обучение рассчитано на полгода и состоит из 5 модулей. С 6 по 9 ноября в столице проходил первый из них.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru