Граффити-художники четырех городов России разрисуют фасады домов Дербента

12 октября 2019 16:21 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

ДЕРБЕНТ, 12 октября – РИА «Дагестан». В Дербенте пройдет первый в Дагестане стрит-арт фестиваль, в котором примут участие райтеры из 4 городов России. Об этом информагентству сообщили организаторы мероприятия.

В древнейший город России прибыли граффити-художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Перми. С некоторыми из них уже встретился мэр Дербента Хизри Абакаров во время подготовки фасадов зданий.

Спонсирует стрит-арт фестиваль в Дербенте строительная компания «Гачалав групп». Хедлайнером фестиваля станет казанский художник-монументалист Рустам QBik. Его работы можно увидеть и за границей – в Австралии, Турции, Норвегии, Польше и других странах.

Последняя его работа в рамках международного фестиваля UrbanMorphogenesis (Городской Морфогенез) выведена на фасаде двадцатиэтажного дома в подмосковном Одинцово.

Среди участников дербентского стрит-арт фестиваля есть и художник дагестанского происхождения. Руслан «Один Три» специализируется на каллиграфии, в своих картинах часто работает с оптическими иллюзиями. Очень давно мечтал разместить одну из своих работ в родном Дагестане.

С большим удовольствием приняли приглашение и художники, которые будут создавать композицию на девятиэтажном фасаде в Дербенте под руководством MOFFа (Вячеслав Каменских). Он не только занимается стрит-артом, но и выставляет свои картины уже с 2008 года. На его счету 13 выставок в разных городах страны.

Кроме того, в древнем городе будут рисовать такие мастера, как Pats из Санкт-Петербурга и Роман Мураткин из подмосковного Серпухова. Последний работает в жанре монументальная графика. В его дербентской композиции дагестанская культура будет представлена через призму гротескного художественного образа.

Организаторы также сообщили, что в ходе стрит-арт фестиваля в Дербенте райтеры нанесут изображения на пяти фасадах многоэтажек. Общая площадь муралов превысит 1300 кв. м. За основу произведений будет взято национальное художественно-прикладное искусство народов Дагестана.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru