Власти Дагестана заложили средства на субсидирование приобретаемой аграриями сельхозтехники

14 мая 2019 15:56 Опубликовано в:  Экономика  - Сельское хозяйство Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 14 мая – РИА «Дагестан». Сельхозтоваропроизводители региона могут приобретать технику на условиях льготного республиканского лизинга. 

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в бюджете Дагестана на 2019 год предусмотрено 25 млн рублей на субсидирование приобретаемой техники.

Вместе с тем, в настоящее время в агропромышленном комплексе идет процесс обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Такой механизм предусматривает отсрочку первого платежа, ставку вознаграждения 3% и отсутствие авансов и залогов. Это позволило в 2012-2018 годах поставить на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям в целом по стране технику общей стоимостью 22 млрд рублей.

«В начале мая Правительство России выделило 3 млрд рублей для обновления парка сельхозтехники и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей. Предусматривается, что за счет этих средств будет дополнительно поставлено 374 единицы новой самоходной сельскохозяйственной техники (153 трактора и 221 комбайн) на условиях финансовой аренды (лизинга) для сезонных полевых работ», – прокомментировали в министерстве.

  • Всего просмотров: загрузка

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Международный турнир по вольной борьбе "Золотые пески"

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru