Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов провел рабочую встречу с врио министра строительства и ЖКХ Мурадом Алиевым

23 мая 2020 18:42 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Хасавюртовский район Источник:  РИА «Дагестан»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 мая – РИА «Дагестан». В администрации Хасавюртовского района состоялась рабочая встреча Главы района ДжамбулатаСалавова с врио министра строительства и ЖКХ МурадомАлиевым, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

На встрече стороны обсудили вопросы строительства в селении Ботаюрт многофункционального инфекционного медицинского госпиталя, ход реализации национальных проектов федеральных и республиканских программ развития «Комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода», а также реализацию комплексных мероприятий в районе по улучшению эпидемиологической ситуации.

В ходе обсуждения Джамбулат Салавов проинформировал Мурада Алиевао том, что в селении Ботаюрт, в рамках поручений Президента РФ В.В. Путина, приступили к строительству медицинского многофункционального центра по типовому проекту Минобороны.

«Его полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Это позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением не только жителей района, но и население Северной зоны Дагестана.

Накануне представители военно-строительной компании осмотрели отведенную территорию, которая полностью готова к строительству. Сегодня строительство ведет бригада строителей, которые будут работать круглосуточно в три смены, чтобы современный медицинский центр был построен в очень сжатые сроки и в ближайшее время населению начнет поступать своевременная медицинская помощь. Это очень важное событие для жителей района в сложившихся условиях из-за угрозы пандемии коронавируса», – отметил Джамбулат Салавов.

Мурад Алиев, в свою очередь подчеркнул, что Глава Дагестана Владимир Васильев, обратился к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой оказать региону помощь, Президент страны направил в Дагестан, врачей, строителей и подразделения МЧС России для улучшения эпидемиологической ситуации, в том числе поручил Министерству обороны РФ, с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах оперативно развернуть строительство такихцентров в Дагестане. Глава Дагестана Владимир Васильев на особом контроле держит вопросы безопасности и охраны здоровья населения Республики. «Я знаю, что в районе, вами принимаются все необходимые меры в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, и думаю, что жители района, также услышат призыв руководства муниципалитета и проведут праздничный день Ураза-байрам дома. От ответственности каждого из нас зависит общая эпидемиологическая обстановка», – подчеркнул Мурад Алиев.

По завершении встречи Джамбулат Салавов и Мурад Алиеввыехали в селение Ботаюрт, где идет строительство медицинского центра.

  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

Проект 100 школ
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru