В Кизляре обсудили вопросы обеспечения безопасности летней оздоровительной кампании детей

18 июня 2019 12:01 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  РИА «Дагестан»

КИЗЛЯР, 18 июня – РИА «Дагестан». Усиление мер по обеспечению противопожарной защиты объектов летнего отдыха детей стало ключевой темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое прошло 17 июня под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова.

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, в текущем году летняя оздоровительная кампания в городе пройдет на территории лагеря «Юность» и двух пришкольных площадках. 

С начала текущего года в городе межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 8 проведено 14 проверок из них 11 плановых. По результатам каждой проверки были направлены информации в прокуратуру и администрацию города. Среди основных нарушений – отсутствие наружного противопожарного водоснабжения, подъездов пожарной техники к водоемам, также неисправности автоматической пожарной сигнализации. 

С июня по сентябрь в целях повышения уровня противопожарной защиты образовательных учреждениях сотрудниками ОНД и ПР № 8 запланировано проведение надзорно-профилактической операции «Школа – 2019» в образовательных учреждениях города. Разработан совместный план проведения операции с заинтересованными учреждениями. Будут проведены плановые и внеплановые проверки во всех образовательных учреждениях города.

Мэр города поручил отработать алгоритм создания условий для комфортного отдыха и оздоровления детей, обеспечения их безопасности в местах отдыха. При этом он отметил, что при прохождении летней оздоровительной кампании необходимо обратить особое внимание на ранее выявленные нарушения и незамедлительно их устранять.

Средствам массовой информации рекомендовал уделять значительное внимание публикациям, видеороликам, направленным на разъяснение правил поведения детей на водных и других объектах. «Несмотря на то, что все детские лагеря обеспечены системой пожарной безопасности, необходимо разработать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение защищенности мест отдыха детей», – отметил Шувалов. Он назвал необходимым дополнительное согласование совместных действий ведомств, организаций, обеспечивающих безопасность детей, и обслуживающего персонала.

Что касается водных объектов, предназначенных для летнего отдыха граждан, то, как было отмечено, в городе нет санкционированных рекреационных зон. Основной проблемой остается несанкционированное купание в реке Терек, проходящей через город.

Напомним, что в 2019 году в Кизляре планируется охватить отдыхом в оздоровительном и пришкольных лагерях не менее 400 детей и подростков.

  • Всего просмотров: 151

"Я Профессионал" - конкурс молодых специалистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Стартовали прием и переработка мусора

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru