Минприроды Дагестана в условиях с COVID-19 продолжает деятельность по ряду направлений

06 апреля 2020 20:00 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан».Министерство природных ресурсов и экологии РД, продолжает свою деятельность по ряду направлений, согласно четвертого пункта Указа Владимира Путина о мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе: рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие и рыбоводные предприятия, а также организации, занимающиеся реализацией рыбной продукции, контроль над деятельностью которых осуществляет Минприроды, продолжают свою деятельность.

Кроме того, в целях недопущения ухудшения сложившейся эпидемиологической ситуации, свою деятельность по  уборке и вывозу твердых коммунальных отходов на подведомственных территориях  не прекращают и региональные операторы. Управлением государственного экологического надзора Минприроды РД  ведется постоянный контроль по своевременному и надлежащему исполнению регоператорами своих обязанностей, и принимаются меры административного воздействия в случае нарушений. 

Также для обеспечения строительства в республике социально-значимых объектов: больниц, школ, детских садов и дорожного строительства, руководством министерства было принято решение о необходимости осуществления деятельности карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых и обеспечению доставки  добытого сырья на стройки.    

В пресс-службе отметили, что особое внимание руководителей предприятий (занятых в рыбохозяйственной отрасли и добыче ОПИ), обращается на необходимость обязательного обеспечения работников, средствами индивидуальной защиты, включая медицинские маски, перчатки и антисептики.

Также в целях недопущения негативного воздействия паводковых вод в весенний период, особое внимание Минприроды региона уделяется мониторингу паводковой ситуации на реках республики. В целях своевременного информирования населения в случае возникновения ЧС, а также обеспечения беспрепятственного проведения неотложных противопаводковых мероприятий с использованием специализированной техникифункционирует специальный штаб. На местах ведется круглосуточное дежурство.


  • Всего просмотров: загрузка

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Меры поддержки детей

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru