Итоги деятельности АТК за 2018 год подвели в администрации Чародинского района

29 марта 2019 15:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Чародинский район Источник:  РИА «Дагестан»

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 29 МАРТА – РИА «Дагестан». Плановое заседание Антитеррористической комиссии в МО с участием глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений района, а также представителей правоохранительных органов прошло накануне в администрации района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открыл и вел заседание глава района, председатель антитеррористической комиссии в МО Мухидин Магомедов.

Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии за 2018 год, а также задачах на 2019 год рассказал начальник отдела профилактики идеологии экстремизма и терроризма Асад Магомедов.         

«В целом как за 2018, так и за отчетный период 2019 года оперативная обстановка на территории района сохраняется стабильной, преступлений террористического характера не зарегистрировано, угрозообразующих факторов не выявлено.

Активная работа проводится в сфере профилактики и предупреждения экстремизма и терроризма. Так, за 2018 год аппаратом АТК, совместно с другими организациями и учреждениями проведено более 140 профилактических мероприятий, как в общеобразовательных учреждениях, так и в молодежной среде.

На 2019 год основными задачами деятельности АТК являются повышение координирующей роли АТК, совершенствование адресной и индивидуальной профилактической работы органов с учетом особенностей обстановки и выявленных в входе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, организация системной работы в районе по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, информационному противодействию терроризму, а также принятие дополнительных мер, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры от террористических угроз», – подчеркнул Магомедов.

Начальник отдела образования и культуры Шамиль Мустафаев сообщил, что все школы района ограждены заборами.

«При этом некоторые основные, начальные и дошкольные образовательные организации остаются частично огражденными. В этом году запланировано полностью оградить несколько из них. К тому же на данный момент идет процесс установки тревожных кнопок в средних и дополнительных образовательных организациях», – подчеркнул он.

В заключение глава района Мухидин Магомедов, указал на имеющиеся недостатки, в частности касающиеся ограждения и установки тревожных кнопок экстренного вызова и санитарно-противоэпидемической безопасности в средних и дополнительных образовательных организациях.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание Президента РФ - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru