Представители министерства по туризму и народным промыслам РД побывали в Акушинском районе

29 марта 2019 13:26 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Акушинский район Источник:  РИА «Дагестан»

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 29 марта – РИА «Дагестан». С целью изучения туристического потенциала района, туристических маршрутов, гостевых домов в Акушинском районе побывали представители министерства по туризму и народным промыслам РД Арапат Ибашева и Махач Омаров.  

Как сообщил информагентству представитель администрации муниципалитета, в перечень туристических объектов входит и районный краеведческий музей, с которого гости начали изучение района.

«Гостям рассказали о селе Шукты, были отмечены места для строительства смотровых площадок. В селе Балхар были посещены гостевые дома Магомеда Гаджиева и Гулизар Сулеймановой, готовые принимать туристов. Затем представители министерства посетили домашний музей мастерицы керамических изделий Заремы Ибрагимовой», – отметил источник. 
    
По завершении поездки гостей принял глава Акушинского района Махач Абдулкеримов.

«В Послании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию туризм также отнесен к числу приоритетных направлений развития региона. Мы, в свою очередь, обозначали туризм в приоритете развития  Акушинского района.  Значимость развития туризма для района определяется  красивой природой, разнообразием ландшафта и богатейших культурно-исторических объектов.  Наличие путей сообщения и сельскохозяйственной базы района – все это является положительными факторами для развития в Акушинском районе разнообразных направлений туризма, таких как экотуризм, этнотуризм, оздоровительный и познавательный.  Поэтому нам важен ваш приезд и ваша экспертная оценка видения развития туризма в нашем районе.

Мы сегодня понимаем, что эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счет комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы. Это и высокое качество сервиса, и удобная логистика, и строгие экологические и природоохранные стандарты, и доступность объектов культурно-исторического наследия для людей.

Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы туристы могли комфортно, интересно отдыхать в нашем районе, а туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического района, открывала новые возможности для сельских поселений в целом и для района», – отметил руководитель муниципалитета.

  • Всего просмотров: загрузка

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru