Власти Ахтынского района представили проверки промежуточных результатов кадастровой оценки

22 октября 2019 17:25 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахтынский район Источник:  РИА «Дагестан»

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». Представители администрации района приняли участие в обсуждении вопросов, касающихся земельно-имущественных отношений в районах республики, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По словам собеседника агентства, совещания проходили с участием вице-премьера РД Екатерины Толстиковой, министра по земельным и имущественным отношениям РД Агарагима Кагиргаджиева, руководителя ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александра Беднягина, представителей администраций муниципальных образований, муниципальных депутатов, депутатов республиканского парламента, представителей министерства экономики и территориального развития республики, УФНС.

«Делегация муниципалитета в составе председателя районного Собрания депутатов Абдул-Керима Палчаева, заместителя главы МР “Ахтынский район” Магомедрауфа Ганиева, главного специалиста отдела экономики и земельно-имущественных отношений администрации района Фатимы Ахмедовой, главного специалиста по связям со СМИ Султанзаде Данияловой, под руководством главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова, представила замечания и предложения к промежуточному отчету кадастровой оценки.

Главам муниципальных образований была предоставлена возможность от лица жителей муниципалитетов внести свои ремарки к отчету, добиться пересмотра и корректировки.

Для проверки промежуточных результатов кадастровой оценки была представлена ценовая карта территории Ахтынского района с разбивкой на ценовые зоны, фотографии и характеристики объектов оценки, стоимость которых в промежуточном отчете, по мнению представителей района, оказалась завышенной. 

При совместном анализе были обнаружены объекты, дата постройки, материалы стен или площадь которых внесены в ЕГРН с ошибками, что, по словам заместителя Председателя Правительства республики, является весомым фактором, сказывающимся на ценообразование объекта», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, муниципальным образованиям напомнили про льготы, установленные Налоговым кодексом: платежи по земельному налогу не смогут расти более чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год, а к налогу на имущество применяется понижающий коэффициент 0,2.

  • Всего просмотров: 222

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

День Победы - 2019

Проект 100 школ
АО "Россельхозбанк"
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru