Пятница 21 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Итоги реализации двух приоритетных проектов развития Дагестана подвело Минэкономразвития РД

05 декабря 2014 17:00 Опубликовано в:  Экономика  - Туризм и события Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Элиза Алиева
размер шрифта-+
Печать
Итоги реализации двух приоритетных проектов – «Обеление экономики» и «Эффективное государственное управление» подвело Минэкономразвития РД сегодня в Национальной библиотеке в Махачкале.  

В работе совещания приняли участие представители УФНС по РД, Росреестра по РД, главы ряда муниципальных образований и городских округов, начальники финансовых управлений муниципалитетов.

Предваряя работу совещания, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов вкратце прокомментировал вчерашнее Послание Президента В. Путина ФС РФ.

«Вчера состоялось громкое событие в Российской Федерации, которого с нетерпеньем ждали россияне, – Глава государства выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ, – отметил Юсуфов. – Естественно, в нем огромное внимание уделялось развитию реального сектора экономики: что надо делать в перспективе, какие задачи будут поставлены Федеральным Собранием перед регионами и многое другое».

Раюдин Юсуфов обозначил основные вопросы, озвученные Главой государства, которые касаются нашей республики. Во-первых, это предпринимательство. «Глава государства придает ему огромное значение в развитии экономики. Мы говорим об “обелении” экономики, чтобы предприниматели вышли “из тени”, чтобы встали на учет и платили налоги. Здесь лидер нации  озвучил и проблему бесконечных проверок. Он подчеркнул, что они должны закончиться. Если за 3 года к предпринимателю нет претензий, то следующие 3 года проверять его не нужно, говорит Президент», – сказал руководитель Минэкономразвития РД.

Далее он подчеркнул, что в республике большое количество субъектов предпринимательства, для которых необходимо создавать условия, и, самое главное, – приучать предпринимателя к порядку.

Говорил Юсуфов и о «налоговых каникулах», обозначенных Главой государства в своем Обращении, и о том, что в ближайшие 4 года налоговое законодательство России пересматриваться не будет.

Министр подчеркнул, что красной нитью сквозь Послание проходит то, что все Указы Президента будут реализованы в полном объеме. Глава ведомства попросил муниципалитеты обратить на это внимание.

Также он остановился и на ряде вопросов, которые были затронуты в Послании, – это и амнистия капитала, закупки, и индустриальные парки, импортозамещение, строительство социальных объектов за счет бюджетных средств и многие другие. В завершение Юсуфов попросил собравшихся у себя в коллективах обсудить данное Послание.

Далее перешли к обсуждению вопросов повестки дня.

В первую очередь собравшиеся обсудили ход реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики». Министр отметил, что в уходящем году у республики были неплохие результаты, была дана соответствующая оценка Минэкономразвития и Минрегионразвития России.

Юсуфов отметил, что по ряду показателей Республика Дагестан вышла на передовые позиции, по многим показателям был отмечено прирост.
Но при этом министр обратил внимание собравшихся на то, что по некоторым видам налогов идет недобор. По мнению Юсуфова, основной проблемой решения ряда задач в приоритетном проекте является неналаженность взаимодействия территориальных подразделений  межрайонных налоговых инспекций, территориальных подразделений Кадастровой палаты, Росреестра с муниципальными образованиями. От этого, уверен министр, зависит в целом состояние республики.

В ходе мероприятия не было длинных докладов, речей, было конкретное обсуждение, что необходимо сделать для того, чтобы до конца года добиться плановых назначений там, где идет недобор.

Юсуфов подчеркнул, что главная задача сегодня – исполнить доходную часть бюджета на текущий год. Он назвал конкретные муниципальные образования и городские округа, где эта работа проводится медленно.

Было отмечено, что по транспортному, имущественному налогам некоторые муниципалитеты не выполняют план. Были замечания и в части постановки на учет незаконных предпринимателей и земельных участков.

Министр призвал глав муниципальных районов со всей ответственностью подойти к обеспечению  налоговых поступлений в запланированных объемах, напомнив, что от этого зависит оценка деятельности глав районов и городов, которая будет проводиться по итогам года.

В своих выступлениях представители муниципалитетов отмечали проблемы с «выгрузками» данных. В этой связи прозвучала критика в адрес федеральных структур, которые эту работу не проводят на должном уровне.

Министр напомнил собравшимся, что до конца года еще есть время, необходимо муниципальным образованиям, представителям налоговых органов, Росреестра по РД, Кадастровой палаты, Минэконразвития РД и другим заинтересованным ведомствам совместно разобраться в расхождениях по некоторым цифрам.

«Мы все делаем одну общую работу во благо Дагестана, поэтому необходимо всем за оставшееся время поработать и разрешить возникающие вопросы», – подытожил руководитель Минэкономразвития РД по первому вопросу.

С докладом о проделанной работе по реализации приоритетного проекта «Эффективное государственное управление» выступил замминистра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Он обозначил основные достижения в рамках реализации мероприятий проекта. Так, проведена определенная работа по проведению эффективной кадровой политики. В частности, организована стажировка студентов старших курсов вузов в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, проведена работа по повышению квалификации и профессиональной переподготовке государственных и муниципальных служащих.

В рамках реализации проекта «Открытая власть» внедрен Стандарт информационной открытости органов исполнительной власти РД, реализуется институт оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности,  завершена работа по внесению изменений в административные регламенты предоставления государственных услуг,  создан механизм общественного контроля – информационная система Республики Дагестан «Общественный надзор».

В рамках реализации приоритетного проекта была также проведена большая работа по формированию электронного правительства РД. В частности, созданы Единый интернет-портал органов исполнительной власти, Единая система электронного документооборота Республики Дагестан, Центр обработки данных, введена в эксплуатацию в Администрации Главы и Правительства РД и во всех органах исполнительной власти РД межведомственная система электронного документооборота.

Кроме того, осуществляется расширение сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Также создан региональный портал управления общественными финансами «Открытый бюджет». Актуализировано представление информации в онлайн-режиме на основе использования новой базы данных «Бюджет-Смарт» 2014 года, доработана интерактивная карта Республики Дагестан, позволяющая получать информацию об исполнении бюджета по доходам и расходам каждого города и района в текстовом и графическом виде, размещена актуальная нормативная правовая база по разработке и реализации государственных программ РД.

В завершении встречи состоялся обмен мнениями, были затронуты многие вопросы, касающиеся технических сторон реализации проектов и достижения плановых показателей.


Всего просмотров: 2204

Другие новости:

13.07.2017 19:40:06 Вопросы реализации приоритетного проекта «Эффективное государственное управление» обсудили в Правительстве Дагестана
05.07.2017 15:57:08 Для ремонта улицы Титова в Махачкале используют асфальт повышенной прочности
05.07.2017 12:12:09 Гостевые дома для туристов оборудуют в Магарамкентском районе
05.07.2017 09:38:16 Первые десять улиц в рамках федерального проекта сдадут на днях в Махачкале
04.07.2017 17:28:26 Новый инвестиционный проект реализован в Казбековском районе
04.07.2017 17:17:50 Свыше 24 млрд рублей планируется потратить в 2017 году на реализацию приоритетных проектов развития Дагестана
04.07.2017 14:14:30 Перезаключение договоров аренды на землю с администрациями сел обсудили власти Табасаранского района
04.07.2017 13:50:05 В Махачкале подвели итоги реализации совместного проекта ДГУ и Фонда Гаджи Махачева «100 учителей»
03.07.2017 17:29:38 ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует начать поставки мяса в Иран
01.07.2017 11:56:25 Глава Сулейман-Стальского района провел совещание по итогам рабочей встречи с Рамазаном Абдулатиповым
30.06.2017 11:59:54 До конца года в Кизляре благоустроят 10 дворов
30.06.2017 11:45:53 В Гумбетовском районе состоялась сессия Собрания депутатов
30.06.2017 10:39:04 В Кизлярском районе снимают фильм о традициях на русских свадьбах
29.06.2017 20:50:18 Рамазан Абдулатипов: «Мы - профессионально подготовленная команда»
29.06.2017 19:47:29 Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для налоговых органов
27.06.2017 20:40:10 В Правительстве Даге­стана рассмотрен ход реализации проекта «Безопасные и качест­венные дороги»
27.06.2017 16:15:39 Вопросы эффективного управления общественными финансами обсудили в рамках конференции в Санкт-Петербурге
27.06.2017 11:35:14 Арсен Гаджиев: «Молодежь – это стратегический ресурс развития Республики Дагестан»
27.06.2017 11:11:06 Виноградарство как приоритетная отрасль АПК Дагестана
23.06.2017 22:57:00 Приоритетный проект «Эффективный АПК» обсудили в Правительстве Дагестана
23.06.2017 20:40:58 Развитие моногородов Каспийск и Дагестанские Огни обсудили в Правительстве РД
23.06.2017 16:46:02 В Дагестане разработаны приоритетные проекты в сфере экологии
23.06.2017 09:57:22 Дагестанцы могут контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды
22.06.2017 18:05:37 Дорожные службы Дагестана для ремонта столичных улиц заготовили рекордное количество асфальта
22.06.2017 16:00:56 В Махачкале прошла очередная сессия дагестанского парламента
22.06.2017 09:51:11 На создание комфортной городской среды в СКФО выделят свыше 2,2 млрд рублей – Андрей Чибис
21.06.2017 22:30:35 Замминистра строительства и ЖКХ РФ: «Я бы назвал перемены в коммунальной сфере Дагестана важнейшим и большим прорывом»
21.06.2017 17:13:45 В Кизилюртовском районе обсудили ход реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики»
20.06.2017 16:47:31 Парламент Дагестана на предстоящей июньской сессии рассмотрит около тридцати вопросов
20.06.2017 16:25:25 Проект по общественному самоуправлению и формированию комфортной городской среды обсудили в Махачкале

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе