Понедельник 31 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В столице Дагестана идет подготовка к Новому году

08 декабря 2015 12:47 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Работу по подготовке города к Новому году обсудили 7 декабря на аппаратном совещании в администрации Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие с участием глав районных администраций, руководителей подведомственных учреждений и городских служб провел глава Махачкалы Муса Мусаев. Открывая совещание, градоначальник отметил, что до завершения уходящего года городской администрации и всем ее подразделениям предстоит провести большую работу. Мэр столицы четко обозначил фронт работ, который необходимо провести в преддверии празднования Нового года: установить елки по городу, развесить праздничную иллюминацию, создать тематическое оформление, убрать сухостой, мусор, а также привести в надлежащее состояние дворы и улицы города. Особое внимание Муса Мусаев поручил уделить санитарной очистке Махачкалы в дни новогодних праздников.

Затем градоначальник поинтересовался ходом выполнения ряда поручений руководителям структурных подразделений мэрии. Так, по словам начальника Управления архитектуры и градостроительства Магомедрасула Гитинова, уже начаты работы по проектированию реконструкции проспекта Акушинского у Цумадинского рынка.

Собеседник напомнил, на предыдущем аппаратном совещании Муса Мусаев дал поручение подготовить проектное решение расширения одной из самых столичных магистралей у северного выезда в город, где ежедневно проходит большой поток автомобилей и пешеходов. Кроме того, многие предприниматели, осуществляя коммерческую деятельность, выбрасывают свои бытовые отходы прямо на проезжую часть. Расширение дорожного полотна позволит разгрузить проезжую часть, снизив уровень заторов на данном участке. Помимо этого, мэр столицы также поручил установить светофор и выделить зону для пешеходного перехода.

Дополняя вышесказанное, Муса Мусаев выразил недовольство и хаотично расклеенными бумажными объявлениями на стене перед ТЦ «Детский мир». Градоначальник поручил главному архитектору Махачкалы Магомедрасулу Гитинову разработать предпроектное предложение фасада стены, расположенной в центральной части столицы.

Первый заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов сообщил о ходе выполняемых работ по строительству нового детского сада по улице Энгельса. Он также заверил, что регулярно инспектирует ход работ, который проводится на должном уровне. Кроме того, З. Алхасов добавил, что уже осуществляется благоустройство прилегающей территории, проводятся внутренние отделочные работы помещений с использованием нового метода – механизированного нанесения гипсовой штукатурки, что позволяет сократить время и повысить качество отделки. Также в работе используется новый теплоизоляционный материал – пеноплекс, который, в отличие от ранее используемых пенопласта и керамзита, обладает более высокой плотностью и прочностью. Для косметического ремонта используется керамическая плитка отечественного производства, выполненная из экологически чистого сырья в соответствии с европейскими стандартами качества. «Рабочие не сбавляют темпы, чтобы своевременно сдать объект», – заверил первый заместитель главы города.

Помимо этого, Запир Алхасов также отметил, что рассматривается возможность строительства дополнительных корпусов на базах дошкольных образовательных учреждений. Это позволит создать новые группы в детских садах, тем самым снизится число стоящих в электронной очереди.

Докладывая о ходе строительства нового современного образовательного учреждения в поселке Кяхулай, первый заместитель мэра столицы отметил, что все ремонтные работы проводятся согласно установленным срокам.

Глава Махачкалы Муса Мусаев поинтересовался ходом исполнения Федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы по ликвидации третьей смены обучения. В свою очередь, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров сообщил, что в Махачкале функционируют 9 школ с трехсменной формой обучения. Он также доложил, что в целях наибольшего охвата учащихся планируется строительство дополнительных корпусов.

Далее первый заместитель главы администрации Махачкалы озвучил перечень запланированных мероприятий в рамках празднования Нового года. Особое внимание уделяется ежегодной Новогодней елке, в которой примут участие около 3 тысяч детей-инвалидов и сирот. Мероприятие пройдет в киноконцертном зале «Россия», подготавливается увлекательная программа, раздача новогодних подарков, а также транслирование детского мультипликационного фильма.

Резюмируя вышесказанное, начальник Управления образования Махачкалы Тагир Мансуров сообщил, что во всех образовательных учреждениях столицы пройдут новогодние праздничные мероприятия для детей и подростков. Запир Алхасов также доложил, что 24 декабря на центральной площади имени Ленина состоится открытие главной Новогодней елки, монтаж которой уже начат. «С полудня для детишек будет продемонстрирован детский мюзикл с участием персонажей из мультфильмов, а для молодежи подготовлена современная музыкальная программа», – рассказал он. Помимо этого, З. Алхасов отметил, что в период проведения праздничных мероприятий будет организована раздача сладких подарков и горячих напитков.

Председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов отметил, что готовится сценарий новогоднего бала для молодежи в одном из банкетных залов столицы, где активисты и волонтеры по итогам уходящего года будут награждены за вклад в общественную жизнь города.  Он также сообщил, что интенсивно проходит отбор участников премии «Спортсмен года», результаты которого будут подведены 16 декабря.

Заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев доложил о том, что в период праздничных дней представители столичной мэрии и городских служб будут на дежурствах, чтобы своевременно реагировать на форс-мажорные обстоятельства при поступлении обращений на горячую линию.

Затем с докладом о проделанной работе в сфере торгово-рыночной деятельности выступил заместитель главы администрации Махачкалы Магомед Магомедов. Он рассказал о проведенных рейдовых мероприятиях на оптово-розничных рынках и обозначил проблемы, которые они создают населению: постоянные пробки на улично-дорожной сети, неблагоприятное санитарное состояние, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и другие. Он, в частности, отметил, что уже проведен комплекс работ по вывозу торговых будок с ул. Белинского, а также переговоры с руководством муниципального рынка №2 с целью переноса некоторых коммерческих объектов, владельцы которых выносят свои товары за рамки торговых павильонов.

Глава Махачкалы Муса Мусаев поручил привести в надлежащий вид санитарное состояние рынка, обязать предпринимателей отреставрировать фасады торговых объектов в новогодней тематике.

Градоначальник также затронул вопросы розничной торговли елками в период празднования Нового года. Мэр столицы выразил беспокойство массовой вырубкой зеленых насаждений в коммерческих целях. Он поручил подготовить предложения по разрешению розничной торговли привозными елками при наличии сопроводительных документов.

О проделанной работе на совещании отчитались главы районных администраций. Так, например, глава райадминистрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов отметил, что предпринимателями, осуществляющими коммерческую деятельность, по поручению мэра столицы проведены работы по благоустройству прилегающих территорий. Он, в частности, сообщил, что регулярно проводятся мероприятия по постановке предпринимателей на налоговый учет. По словам докладчика, за 9 месяцев уже 400 физических лиц прошли государственную регистрацию и поставлены на налоговый учет.

Заслушав информацию, глава Махачкалы Муса Мусаев дал положительную оценку работе администрации Кировского района. Обращаясь к представителям правоохранительных органов, градоначальник рекомендовал налагать штрафы на водителей грузовых автомобилей, перевозящих сыпучие строительные материалы, которые при перемещении разносят их по дорожному полотну, тем самым ухудшая санитарное состояние улично-дорожной сети.

Затрагивая тему административных штрафов, Муса Мусаев поручил начальнику Правового управления администрации Махачкалы подготовить перечень административных штрафов за нарушение общественного правопорядка в отношении физических и юридических лиц. Подводя итоги, глава города напомнил, что в праздничные дни руководство города и все городские службы будут находиться на рабочих местах и оперативно заниматься текущими вопросами. По итогам совещания были даны протокольные поручения с указанием сроков их выполнения.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

31.07.2017 09:58:35 Управляющую компанию Махачкалы оштрафовали за неразмещение информации в ГИС ЖКХ
30.07.2017 11:42:27 Свыше 20 обращений граждан по вопросам ЖКХ рассмотрел в ходе приема главный госжилинспектор Дагестана
29.07.2017 17:39:20 В Махачкале пресечена попытка незаконного строительства
29.07.2017 17:18:57 Глава Махачкалы Муса Мусаев пригласил бизнесменов на деловой завтрак
29.07.2017 17:17:50 Рамазан Алиев проинспектировал ход реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалы
29.07.2017 17:16:35 Аллея «Город мастеров» в Махачкале будет открыта в начале августа
29.07.2017 12:14:40 Детский фестиваль «Спорт в каждый двор» провели в Махачкале
27.07.2017 18:24:31 В Махачкале разработали путеводители по объектам архитектурного наследия
27.07.2017 15:26:45 На центральном пляже Махачкалы построят специальную дорожку для инвалидов
27.07.2017 12:46:13 Фотомоб «День национального костюма» прошел в столице Дагестана
27.07.2017 11:29:22 Мэр Махачкалы Муса Мусаев проверил готовность аллеи «Город мастеров» к открытию
26.07.2017 17:00:00 В День Конституции Дагестана в Махачкале состоялся большой фольклорный праздник
26.07.2017 16:29:08 В Махачкале проходит Фестиваль народных промыслов
26.07.2017 12:59:41 Молодые парламентарии провели опрос среди махачкалинцев, приуроченный ко Дню Конституции РД
25.07.2017 19:39:11 Ансамбль «Молодость Дагестана» выступил на Международном фестивале кавказских танцев и музыки в Турции
24.07.2017 18:37:15 Отремонтированные дороги Махачкалы проверили на соответствие техническим требованиям
24.07.2017 17:18:57 В Сочи состоялся июльский годекан бизнесменов Махачкалы
24.07.2017 10:51:45 Управляющую компанию Махачкалы оштрафовали за нарушение законодательства об энергосбережении
23.07.2017 13:13:27 Минстрой Дагестана выявил факты незаконного строительства на территории завода ОАО «Авиаагрегат»
22.07.2017 17:08:00 Фестиваль «Спорт в каждый двор» прошел в Махачкале
21.07.2017 15:23:07 ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали за некачественное предоставление услуг холодного водоснабжения
20.07.2017 18:20:06 Дагестанские методисты учились разрабатывать образовательные проекты для школ республики
20.07.2017 17:25:18 После реконструкции ширину улицы Нахимова в Махачкале расширят в 1,5 раза
20.07.2017 11:13:49 В пригородах Махачкалы ликвидировали несколько стихийных свалок
19.07.2017 18:26:42 В Махачкале выявили аптеку, в которой покупателям без рецепта продавали наркотические препараты
19.07.2017 18:03:55 Специалисты из Москвы представили инновационные проекты для школ Дагестана
19.07.2017 18:01:40 Депутат Горсобрания Махачкалы изучил вопросы невыплат зарплаты работникам детского сада
18.07.2017 15:40:51 Единый методический сайт для школ разрабатывают в Дагестане
18.07.2017 09:42:21 Сумма проезда на троллейбусах по Махачкале выросла на три рубля
15.07.2017 18:01:00 Лауреат международных конкурсов Халида Абуева провела первый концерт в Дагестане

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

II Национальная кинопремия Республики Дагестан

II Национальная кинопремия Республики Дагестан