Вторник 25 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Магомед Сулейманов провел рабочий выезд по Кировскому району столицы

28 апреля 2015 10:07 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов провел выездной рейд по Кировскому району столицы.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении информационной политики и пресс-службы администрации города, в рейде главу города сопровождали заместители Абусупьян Гасанов, Камиль Изиев, Магомедэмин Гаджиев, Михаил Брешков, глава администрации Кировского района Салих Сагидов, руководитель аппарата советников главы города Зурпукар Мутаев, а также руководители структурных подразделений и городских служб.

Начался инспекционный рейд с посещения парка им. Ленинского комсомола, где традиционно состоится церемония возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и на Аллее героев.

Одним из украшений главного парка столицы станет новый фонтан, с ходом строительства которого ознакомился градоначальник. По словам подрядчика, завершаются работы по установке покрытия, еще несколько дней займет монтирование труб и светодиодной подсветки. Он пообещал, что к 6 мая объект будет полностью завершен.

Во время осмотра парка к главе города подходили отдыхающие горожане. В частности, была озвучена коллективная просьба об оказании содействия в открытии на территории парка шахматного павильона, где любители этого интеллектуального вида спорта могли бы проводить свой досуг. Магомед Сулейманов дал поручение главному архитектуру в кратчайшие сроки подготовить соответствующий проект.

Здесь же были даны поручения соответствующим службам привести в надлежащий вид портреты героев и памятник Воину-освободителю.

Следующим пунктом остановки стали воинские захоронения. Магомед Сулейманов остался доволен выполненными здесь работами по благоустройству. Вместе с тем им были даны указания по замене входной калитки и побелке бетонного ограждения.

Внимание комиссии привлек строящийся по соседству многоэтажный дом. Глава администрации Кировского района Салих Сагидов сообщил, что разрешение на его строительство было выдано прежним руководством города. Примечательно то, что дом строится прямо на канале им. Октябрьской революции, участок которого застройщик перекрыл бетонной плитой. Минимальный отступ от канала должен составлять по нормам не менее 15 метров.

Магомед Сулейманов дал поручение начальнику Правового управления немедленно рассмотреть вопрос и принять меры по приостановке строительства.

На повороте в поселок Семендер Магомед Сулейманов осмотрел участок, где в ходе субботника были посажены елки. На этом участке находится мечеть, построенная одним из предпринимателей. Глава города дал поручение соответствующим структурам разбить здесь сквер, установить скамейки и озеленить территорию.

В маршрут объезда вошел также и муниципальный рынок, строящийся на трассе М-29 «Кавказ» на 5-м километре от Северного поста ГАИ. Сюда постепенно будут переносить все оптово-розничные рынки с центра города.

Напомним, что год назад и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов подписал постановление о создании торгово-производственной площадки «Муниципальный рынок», и уже в текущем году начнется реализация проекта по переносу оптово-розничных рынков, расположенных в столице, согласно плану-графику. Муниципальный рынок претендует стать самой крупной оптово-розничной площадкой на Северном Кавказе.

В первую очередь за пределы городской территории планируется перенести сектор промышленно-хозяйственных товаров рынка «Дагэлектромаш» (ул. И. Казака) на строящийся муниципальный рынок, который будет сдан в конце 2015 года. Далее согласно установленному графику поэтапно будут перенесены и все остальные оптово-розничные площадки.

«Сегодня мы с вами наблюдаем ход строительства рынка, общая площадь которого составит 30-40 гектаров. Рынок строится с привлечением инвесторов, он позволит нам существенно разгрузить транспортные заторы в городе. Здесь будут представлены все товары народного потребления. Планируется построить более двух тысяч типовых двухэтажных магазинов. Строительство муниципального рынка ведется в рамках реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. Завершение строительства планируется к осени, уже в октябре первые предприниматели смогут осуществлять здесь торговую деятельность», – подчеркнул Магомед Сулейманов.

«Муниципальный рынок – это крупный социально-экономический проект, в котором предусмотрены все важные аспекты. Это один из многочисленных проектов, одобренных главой республики Рамазаном Абдулатиповым и мэром Махачкалы Магомедом Сулеймановым в целях развития городской инфраструктуры. Рынок расположен на идеальной для транспортной логистики территории, что создает комфорт не только для жителей столицы, но и для приезжих из разных точек республики. Перенос рынков поможет наладить улично-дорожную сеть и создать несколько тысяч рабочих мест», – прокомментировал помощник главы города Амирали Амирханов.

В ходе рейда Магомед Сулейманов посетил сквер по проспекту Акушинского, разбитый махачкалинцем Гаджи Гаджиевым. Мэр поблагодарил предпринимателя за проделанную работу и вклад в благоустройство родного города.

Градоначальник осмотрел также участок в микрорайоне «Ватан», где оборудована конечная остановка для новых автобусов.

Мэр города заявил о необходимости освобождения проезжей части и расширения остановочной площадки для конечной остановки общественного транспорта.
Следующим пунктом инспектирования стал стихийный рынок, расположенный на пересечении улицы Хуршилова и проспекта Акушинского.

Рынок находится на месте сгоревшего в 2003 году интерната для слабослышащих и глухих детей. После пожара земля была продана частным лицам под строительство многоэтажного дома, однако дом так и не построили. Зато организовали рынок, где по сей день идет торговля овощами и фруктами.

По словам первого заместителя главы администрации г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова, за все время функционирования стихийного рынка сюда не раз приезжали сотрудники Роспотребнадзора и пожарной инспекции, были сделаны предписания для прекращения работы рынка, но ситуация не меняется по сей день.

У торгующих нет разрешительных документов, они не состоят на учете в налоговых органах, а оплачивают аренду некоему владельцу рынка.

Осмотрев территорию, Магомед Сулейманов дал поручение Абусупьяну Гасанову навести порядок в кратчайшие сроки. Будут рассматриваться все меры, вплоть до возврата земли в собственность муниципалитета за нецелевое использование. Правовое управление столицы намерено изучить этот вопрос.

По итогам рейда Магомед Сулейманов дал ряд поручений главе администрации Кировского района Салиху Сагидову.

«Сегодня мы провели инспекционный рейд по Кировскому району. Результаты можно считать удовлетворительными, здесь сказываются и проводимые общегородские субботники, и старания главы администрации Кировского района. Ко Дню Победы мы проведем повторный рейд и посмотрим, насколько качественно и своевременно выполнены данные мной поручения», – подчеркнул глава города.

Сам Салих Сагидов признался, что подобные рейды в разы упрощают работу районной администрации – руководством столицы ставятся четкие задачи с установленными сроками: «Для нас это огромная помощь, администрация района приложит все усилия, чтобы в указанные сроки выполнить все поручения мэра».


Всего просмотров: 1

Другие новости:

24.07.2017 18:37:15 Отремонтированные дороги Махачкалы проверили на соответствие техническим требованиям
24.07.2017 17:18:57 В Сочи состоялся июльский годекан бизнесменов Махачкалы
24.07.2017 10:51:45 Управляющую компанию Махачкалы оштрафовали за нарушение законодательства об энергосбережении
23.07.2017 13:13:27 Минстрой Дагестана выявил факты незаконного строительства на территории завода ОАО «Авиаагрегат»
22.07.2017 17:08:00 Фестиваль «Спорт в каждый двор» прошел в Махачкале
21.07.2017 15:23:07 ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали за некачественное предоставление услуг холодного водоснабжения
20.07.2017 18:20:06 Дагестанские методисты учились разрабатывать образовательные проекты для школ республики
20.07.2017 17:25:18 После реконструкции ширину улицы Нахимова в Махачкале расширят в 1,5 раза
20.07.2017 11:13:49 В пригородах Махачкалы ликвидировали несколько стихийных свалок
19.07.2017 18:26:42 В Махачкале выявили аптеку, в которой покупателям без рецепта продавали наркотические препараты
19.07.2017 18:03:55 Специалисты из Москвы представили инновационные проекты для школ Дагестана
19.07.2017 18:01:40 Депутат Горсобрания Махачкалы изучил вопросы невыплат зарплаты работникам детского сада
18.07.2017 15:40:51 Единый методический сайт для школ разрабатывают в Дагестане
18.07.2017 09:42:21 Сумма проезда на троллейбусах по Махачкале выросла на три рубля
15.07.2017 18:01:00 Лауреат международных конкурсов Халида Абуева провела первый концерт в Дагестане
15.07.2017 16:13:34 С осужденными в Дагестане провели духовно-просветительские беседы
15.07.2017 15:46:00 Специальные скидочные карты вручают ветеранам Великой Отечественной войны в Махачкале
14.07.2017 17:58:00 Стихийную свалку ликвидировали в Махачкале
14.07.2017 14:20:39 В Махачкале отремонтируют улицы, отмеченные на «Карте убитых дорог»
14.07.2017 09:39:12 ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД
13.07.2017 12:12:01 Депутат Хиби Алиев рассмотрел обращения граждан в региональной приемной «Единой России»
12.07.2017 19:24:01 Концерт лауреата Стокгольмского международного музыкального конкурса Маржанат Алибековой пройдет в Махачкале
12.07.2017 17:30:17 Активисты ОНФ выявили факты отсутствия доступной среды в поликлиниках Махачкалы
12.07.2017 15:37:09 Мининформпечати Дагестана провел второй семинар по информационному противодействию экстремизму и терроризму
12.07.2017 12:17:59 Столица Дагестана вошла в первую тройку недорогих курортов России для летнего отдыха
11.07.2017 18:15:40 В одном из поселков Махачкалы ожидаются временные отключения горячей воды
11.07.2017 16:03:14 Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»
11.07.2017 14:23:36 Около 100 крупномерных саженцев деревьев высадят в Махачкале
11.07.2017 10:05:56 Первый этап реализации программы «Безопасные и качественные дороги» завершили в Махачкале
10.07.2017 14:35:04 К началу учебного года в столичном микрорайоне Ак-Гель откроют школу на 804 ученических места

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе