"

Абдулкадыр Магомедов возглавил отдел образования администрации Кизилюрта

3880
Абдулкадыр Магомедов возглавил отдел образования администрации Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

Абдулкадыр Магомедов родился 26 июня 1960 года в селе Кидеро Цунтинского района Республики Дагестан.

В 1978 году после окончания Кидеринской средней школы поступил на физико-математический факультет ДГПИ. В 1982 году строительный отряд «Физик-82», командиром которого являлся А. Магомедов, стал победителем среди ССО Дагестана.

С 1983 по 1985 год работал преподавателем физики и математики в средней школе №7 города Кизилюрт. С 1985 по 1987 год – заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №8. С 1987 года и по настоящее время являлся директором средней школы №2 городского округа.
Абдулкадыр Магомедов имеет высшую квалификационную категорию как директор общеобразовательного учреждения и как преподаватель информатики. Награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.

В 1998 году избирался депутатом городского Совета народных депутатов, где работал председателем комиссии по образованию и культуре. В 1992 году окончил Всероссийский институт управления образованием в Ростове-на-Дону и получил квалификацию «Менеджер образования». С 1995 года является председателем Совета директоров школ России.

С 2005 года – руководитель Дагестанского отделения Академии творческой педагогики России. В 2006 году был избран членом Президиума Академии творческой педагогики России.

Указом Государственного Совета РД от 21 июня 2000 года Абдулкадыру Магомедову присвоено звание «Заслуженный учитель Республики Дагестан». В 2004 году присвоено звание «Академик Академии творческой педагогики России». Награжден дипломом «Народный педагог».

Указом Государственного Совета РД от 23 июня 2004 года за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, награжден Почетной грамотой РД.

С 2006 года – соискатель ГОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет». В 2008 году присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В декабре 2010 года защитил диссертацию и стал кандидатом педагогических наук. В 2013 году – победитель республиканского конкурса «Лидер в образовании Дагестана-2013».

Кандидат в мастера спорта СССР по дзюдо и боевому самбо. Женат, воспитывает 4 детей.