"

В Кизляре прошел этап конкурса-спецпроекта «Ты – предприниматель»

Фото:
777
1 минута

КИЗЛЯР, 10 декабря – РИА «Дагестан». В минувшие выходные в Кизляре прошла экскурсия на предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» в рамках спецпроекта – «Профессия «Предприниматель» для старшеклассников и студентов федеральной программы «Ты – предприниматель» Республики Дагестан.

Как сообщили организаторы мероприятия, молодёжь Дагестана ознакомили с работой крупного мясокомбината. На сегодняшний день на Урицком мясокомбинате трудятся около 40 работников. КУМК – это современное предприятие с восемнадцатилетней историей.

По словам генерального директора Нурудина Омарова, начинали они почти с нуля – с небольшой фермы, которую арендовали.

«Выпускаемой продукции сначала было немного и рассчитана она была только на Кизляр. Но из года в год медленно, но уверенно предприятие набирало силу. Возводились новые цеха, создавались рабочие места, расширялся ассортимент производимой продукции. Ныне это предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда и т.д.», – сообщил директор предприятия.

Провел экскурсию для ребят по огромной территории предприятия замдиректор Арсен Омаров, он показал, как перерабатывается, производится и упаковывается колбаса, показал достраивающиеся территорию и новые цеха. Также они производят и молочную продукцию: сметану, творог, молоко, кефир и сыворотку.

«По многочисленным просьбам покупателей совсем недавно на мясокомбинате был запущен новый цех по производству мясных консервов – говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе, в общем, около 20 наименований консервной продукции. Но на этом мы не намерены останавливаться – в планах дальнейшее развитие и расширение», – рассказал Омаров.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела