Суббота 21 октября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Магомед Магомедов: «Главной задачей “Единой России” является защита прав и законных интересов населения»

01 декабря 2016 10:31 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Алеся Дибиралиева
размер шрифта-+
Печать
Сегодня, 1 декабря, крупнейшая политическая сила Российской Федерации – партия «Единая Россия» – празднует 15-летие со дня образования.  Под эгидой партии в целом по стране и в Дагестане, в частности, было проведено множество важных мероприятий. Представители партии занимают большинство мандатов в Государственной Думе и Народном Собрании РД, что свидетельствует о доверии, оказываемом ей россиянами и дагестанцами. В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Магомед Магомедов рассказал об основных итогах работы ДРО партии за эти годы и планах на будущее. 

– 1 декабря исполняется 15 лет партии «Единая Россия». С какими достижениями, на Ваш взгляд, Дагестанское региональное отделение и политическая партия в целом празднует свой юбилей?

– Всероссийская политическая партия «Единая Россия», в том числе ее Дагестанское региональное отделение, за 15 лет своего существования зарекомендовала себя перед населением только с положительной стороны. Об этом свидетельствуют результаты последней выборной кампании, которая состоялась 18 сентября 2016 года, когда 88,9 процента избирателей республики (более 1 млн 294 тыс. человек) доверили «Единой России» свои голоса на выборах в Государственную Думу, что обеспечило нам 6 мест в нижней палате федерального парламента. Кроме того, в Госдуму от нашей партии были избраны три депутата по одномандатным избирательным округам.

По итогам выборов в Народное Собрание Дагестана мы также набрали большинство голосов: свыше 75,5 процента избирателей республики (более 1 млн 458 тыс. человек) проголосовали за «Единую Россию». Таким образом, в шестом созыве Народного Собрания республики наша партия представлена 72 депутатами. Стоит отметить, что среди них много молодых людей и женщин.

Помимо этого, в рамках избирательной кампании 2015 года в представительные органы муниципальных образований было избрано более 950 человек от нашей партии в возрасте от 18 до 35 лет. В частности, 8 членов Молодежного парламента при НС РД по нашим спискам были избраны депутатами собраний внутригородских районов Махачкалы, данные цифры являются прецедентом в истории муниципальных выборов. 

Напомню, что «Единая Россия» – первая партия в стране, которая начала проводить такую процедуру как предварительное партийное голосование, где каждый кандидат должен был принять участие как минимум в двух дебатах, а также обязательно провести встречи с избирателями. В рамках этой процедуры мы внутри самой партии определили лучших из лучших, которые впоследствии и были выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты Народного Собрания РД и Государственной Думы ФС РФ.

Среди достижений можно также отметить организационно-пропагандистскую, организационно-массовую работу нашего отделения, реализацию партийных проектов, работу со сторонниками партии  и общественными объединениями, деятельность патриотического клуба и региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Вся эта работа направлена на улучшение качества жизни, защиту прав и интересов, а также решение проблем граждан.

– Расскажите, когда было сформировано Дагестанское отделение партии, сколько единороссов сегодня в нашей республике? Какие функции выполняют местные отделения партии?

– Секретарем Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» является председатель парламента республики Хизри Шихсаидов. При нем деятельность регионального отделения партии была поднята на достаточно высокий уровень. В республике функционирует 52 местных отделения партии и 1 тыс. 755 первичных отделений партии. Местные отделения партии – это не только проводники идеологии партии «Единая Россия», но и структура, которая позволяет оперативно и качественно определять настроения и запросы общества на местах. 

Численность членов «Единой России» в Дагестане на сегодняшний день составляет более 107 тыс. человек. Это подтверждает доверие, оказываемое жителями республики нашей партии.

– Сколько обращений было принято за период действия в Махачкале  региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева? Насколько действенными площадками, по Вашему мнению, являются такие приемные? 

– Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале является одной из лучших в стране. За 8 лет работы в ней принято более 11 тыс. обращений граждан, это чуть больше 120 в месяц. Из этого числа положительно разрешено свыше 30 процентов обращений. К примеру, в других регионах эта цифра колеблется от 25 до 35 процентов.

В основном заявители обращаются по вопросам улучшения жилищных условий, по вопросам ЖКХ, трудоустройства, здравоохранения, образования, социального обеспечения.

Приоритетом в работе «Единой России» являются интересы граждан, решение их проблем. Поэтому, ежегодной традицией стало проводить 1 декабря, в день рождения партии, массовый прием граждан. То есть по всей стране в этот день работают площадки «Единой России», на которых проводится прием граждан. В Дагестане в этот день прием будет проходить как в региональной общественной приемной, так и в 52 местных отделениях во всех городах и районах республики. Дополнительно мы открыли площадки в 17 сельских поселениях, где также будет проходить прием граждан. Обращения жителей республики будут рассматривать депутаты Народного Собрания РД, секретари местных отделений, главы муниципалитетов.

– При партии действуют «Совет сторонников» и «Молодая Гвардия». Расскажите об их роли в реализации Программы и целей политической организации?

– «Молодая Гвардия Единой России» – важный ресурс партии. Ребята уже более 11 лет проводят достаточно большую работу, мобилизуют активный электорат. Огромная работа проводится в плане воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за свою страну, пропаганды здорового образа жизни.

«Молодая Гвардия» реализует различные проекты. Среди них: «Школа молодого депутата», «Герои нашего времени», «Я – доброволец» и другие. «Молодая Гвардия» постоянно организует патриотические акции, посещает ветеранов Великой Отечественной войны, принимает активное участие в масштабных праздничных мероприятиях муниципального, регионального и федерального уровней.

Качественно изменился состав регионального Совета сторонников партии. Он состоит из 20 человек, среди которых – представители науки, культуры, бизнеса, средств массовой информации, спорта, молодежных и общественных объединений республики. В Совете сторонников 55 процентов составляет молодежь, 35 процентов – женщины. Они участвуют практически во всех общественных и политических мероприятиях в регионе. Помимо этого, они сами выступают организаторами многих мероприятий (митинги, субботники, акции, празднование исторических дат и т.д.). 

– У «Единой России» порядка 40 партийных проектов, какие из них сегодня успешно реализуются в Дагестане?

– Достаточно активно в Дагестане развивается проект, направленный на развитие виноградарства.  Учитывая наши традиции в этой сельскохозяйственной сфере, виноградарству партией уделяется очень большое внимание. По инициативе «Единой России», в частности, был проведен Форум виноградарей Дагестана. Стоит отметить, что в нашей республике с каждым годом увеличиваются посадки винограда, ежегодно мы бьем рекорды по урожаю. 

В рамках федеральных партийных проектов «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»  в республике на базе Дагестанского государственного технического университета по инициативе «Единой России» был построен большой современный плавательный бассейн. 

В Дагестане активно реализуется партийный проект «Управдом», направленный на решение проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве. В частности, ежегодно в мае нами отмечается Международный день соседей, в ходе которого жильцы многоквартирных домов в неформальной обстановке могут обсудить все возникающие у них проблемы в сфере ЖКХ. На этот праздник мы приглашаем представителей ресурсоснабжающих, управляющих организаций, а также органа жилищного надзора республики.

Большое внимание региональным отделением партии уделяется реализации проекта «Детские сады – детям», в рамках которого наша фракция в Народном Собрании РД поддерживает инициативы по строительству детских дошкольных образовательных учреждений в нашей республике. 

Также у нас реализуется проект «Гражданский университет». В частности, на базе Дагестанского государственного университета по этому проекту проводились занятия для участников предварительного партийного голосования. На семинарах выступали депутаты Государственной Думы, Народного Собрания РД, известные профессоры.

Одним из шагов по реализации партийного проекта «Культура и время», направленного на развитие духовного и творческого потенциала россиян, явилось то, что в Махачкале был дан благотворительный концерт Заслуженного артиста России, всемирно известного скрипача Дмитрия Когана. Федеральным координатором данного проекта является член Высшего совета партии, композитор Игорь Бутман.

Помимо работы по федеральным партийным проектам, Дагестанское региональное отделение партии «Единая Россия» уделяло и уделяет большое внимание проблемам детской онкологии. Так, по нашей инициативе проводились благотворительные концерты, фотовыставки, аукционы, в ходе которых собирались многомиллионные средства для закупки оборудования и лекарственных средств для детей с онкологией, а также средств, необходимых для проведения соответствующих операций, как в нашей стране, так и за рубежом.

– В декабре ожидается конференция ДРО «Единой России». Какие вопросы планируете затронуть?

– Да, действительно, в середине декабря состоится конференция Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия». Необходимо отметить, что каждые пять лет партия переизбирает руководящие органы. И на этой конференции нам предстоит переизбрать секретаря регионального отделения, региональный политический совет, а также обсудить ряд других вопросов. Подобные собрания проведут также первичные и местные отделения партии.

Задач перед нами стоит много. Не за горами выборы Президента Российской Федерации. Это очень большое, ответственное и значимое мероприятие в нашей стране.

Еще раз повторюсь, что самой главной задачей «Единой России» является защита прав и законных интересов наших избирателей, населения. С этой целью мы будем продолжать реализовывать региональные и федеральные партийные проекты. Мы хотим решать проблемы людей и делать их жизнь более комфортной. 

В завершение, хотелось бы поблагодарить дагестанцев за доверие и поддержку, которые они оказывают нашей партии.



Всего просмотров: 1170

Другие новости:

20.10.2017 17:44:04 Зумруд Бучаева: «Антипропаганда вакцинации не имеет под собой никакого научного смысла»
20.10.2017 16:16:00 Комитет Государственной Думы по образованию и науке проведет в Дагестане выездное совещание
20.10.2017 14:57:30 Хизри Шихсаидов принял участие в селекторном совещании партии «Единая Россия»
18.10.2017 15:00:13 Социально-экономические вопросы при Парламентской Ассамблее ОДКБ начнет курировать Умахан Умаханов
18.10.2017 14:37:12 Глава Минфина разъяснил ситуацию по ликвидации «трехсменки» в школах Северного Кавказа
17.10.2017 23:11:46 Владимир Васильев: «Дагестан должен стать крупнейшим транзитёром на международном рынке»
17.10.2017 17:31:22 В рамках проекта «Единой России» в Дагестане благоустраивают 112 дворов
17.10.2017 12:35:58 Дмитрий Гасанов: «Избирком Дагестана повышает квалификацию организаторов выборов Президента»
12.10.2017 17:07:22 Депутат Омаргаджи Алиев рассмотрел просьбы избирателей в региональной приемной «Единой России»
12.10.2017 13:08:06 Депутат Зумруд Бучаева рассмотрела обращения граждан в общественной приемной «Единой России»
11.10.2017 17:17:08 Камил Давдиев: «Совет представительных органов Дагестана -– новый формат взаимодействия депутатов»
11.10.2017 17:10:21 Дагестанские депутаты поделились своим мнением о созданном Совете представительных органов
11.10.2017 15:30:46 Первое заседание Совета представительных органов при Народном Собрании прошло в Дагестане
11.10.2017 14:45:45 Проблемы граждан в Региональной приемной «Единой России» решал депутат Артур Шахнавазов
10.10.2017 18:08:18 Хизри Шихсаидов ознакомился с условиями труда медперсонала в РКБ
10.10.2017 17:40:39 Предстоящие выборы Президента обсудили на заседании регионального политсовета «Единой России» в Махачкале
09.10.2017 18:14:54 Сергей Неверов возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме
07.10.2017 18:03:00 Сторонники «Единой России» обсудили бюджет
07.10.2017 14:20:10 Депутат Народного Собрания Дагестана Сапиюлла Карачаев провел прием граждан
06.10.2017 14:57:36 Проблемы граждан в Региональной приемной «Единой России» решал депутат Госдумы Магомед Гаджиев
06.10.2017 14:49:15 В дагестанском парламенте обсудили вопросы посещения учащимися театральных площадок
06.10.2017 11:52:01 Пятнадцать обращений граждан рассмотрел в региональной приемной «Единой России» депутат Госдумы Заур Аскендеров
06.10.2017 11:45:44 Совет региональных отделений политических партий учрежден в Дагестане
05.10.2017 18:31:20 Депутат Тагир Исмаилов выслушал обращения граждан в общественной приемной «Единой России»
05.10.2017 11:00:00 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в региональной приемной «Единой России»
04.10.2017 18:30:00 Депутат Госдумы Мурад Гаджиев рассмотрел обращения граждан в общественной приемной «Единой России»
04.10.2017 18:22:24 Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан
04.10.2017 17:50:50 Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев решал проблемы избирателей в общественной приемной «Единой России»
04.10.2017 17:31:48 По проекту «Единой России» учреждениям культуры Дагестана окажут поддержку
03.10.2017 19:00:59 Футбольная школа Маркарова получила Почетную грамоту парламента Дагестана

РИА видео

Экологический вестник 16

Фоторепортаж

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева

Конные скачки в Хунзахском районе в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева