"

Вячеслав Паламарчук назначен полпредом в Северном территориальном округе Дагестана

6415
Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписал Указ о назначении Вячеслава Паламарчука полномочным представителем Главы республики в Северном территориальном округе РД.

Резиденция полномочного представителя Главы республики в Северном территориальном округе РД будет находиться в городе Кизляре. Указ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Вячеслав Степанович Паламарчук родился 12 марта 1946 года в г. Грозном ЧИАССР.

В 1964 году окончил среднюю школу №20(5) в г. Кизляре и начал трудовую деятельность слесарем, транспортировщиком на Кизлярском мелькомбинате. Затем поступил в Московский технологический институт пищевой промышленности.

После окончания института в 1969 году продолжил свою трудовую деятельность в должности главного инженера Кизлярского комбината хлебопродуктов.

С 1977 по 1980 гг. - инструктор промышленно-транспортного отдела Кизлярского горкома КПСС. С 1980 по 1984 гг. возглавлял Кизлярский головной маслозавод.

С января 1984 г. являлся председателем городской плановой комиссии,  заместителем председателя горисполкома. С ноября 1985 г. избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов.

В 1993 г. назначен главой администрации города Кизляра. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет.

С 2005 года и по настоящее время – председатель Собрания депутатов, глава муниципального образования городского округа «город Кизляр».

За активную трудовую, общественную и политическую деятельность награжден в 1995 г. Орденом Почета, в 1997 г. – медалью «850 лет городу Москве», в 2000 году за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга по защите Конституционного строя Республики Дагестан, награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и именными золотыми часами от Президента Российской Федерации В.В. Путина, также награжден в 2001 г. Орденом Святого Сергия Радонежского. Имеет почетные звания: «Заслуженный государственный служащий Республики Дагестан», «Почетный железнодорожный строитель РФ».

В 2009 году присвоено почетное звание Лауреата Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами».

Женат, воспитывает троих детей.