Пятница 22 мая 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Марат Ибрагимов: «При спонсорской поддержке в Махачкале можно начать развитие хоккея»

27 июня 2018 16:43 Опубликовано в:  Спорт Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Ислам Рамазанов
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 27 июня – РИА «Дагестан». Сегодня по всей стране отмечается День молодежи. Этот праздник объединяет порядка 1 млн дагестанцев. В этот день мы побеседовали с руководителем Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Маратом Ибрагимовым. Возглавляемый им Комитет – один из самых крупных в республике по охвату школьников, студентов и других категорий молодых людей.

– С момента нашей последней встречи прошел ровно год. Что удалось сделать вашему Комитету за это время?

– Прежде всего, все те мероприятия, которые были запланированы нашим Комитетом, выполнены. Мы стараемся делать это своевременно. Что касается новых подходов, возросло количество молодежи, вовлекаемой в наши мероприятия. Заметно увеличился волонтерский корпус города Махачкалы. Есть тесное взаимодействие с комитетами по делам молодежи всех учебных заведений столицы.

– Сейчас в России проходит Чемпионат мира по футболу. И не задавать следующий вопрос будет нецелесообразным: как в Махачкале обстоят дела с детско-юношеским футболом?

– Дела в этом направлении идут хорошо. Наши ребята стали победителями Первенства России по футболу среди юношей. Большую работу проводит детско-юношеская школа «Олимп». Совсем недавно мы совместно с детьми и тренерами в Комитете смотрели матч отечественной сборной.

– Обновился состав молодежного парламента при городском собрании депутатов Махачкалы. Есть ли задача у Комитета взаимодействовать с этим органом, если да, то по каким направлениям работы?

– Есть серьезное взаимодействие Комитета и молодежного парламента. Надо отметить, что тот орган проводит большую работу и активно включается в жизнь города Махачкалы. Это касается и культурных, и массовых, и спортивных мероприятий. Эту поддержку мы чувствуем в лице всего депутатского корпуса.

– Прошедший европейский чемпионат по спортивной борьбе как-то оказал влияние на молодых борцов столицы?

– Во-первых, мы проводили флешмобы в преддверии этого крупного события. Мы провели его и в спортивных школах, и на стадион им. Елены Исинбаевой. Было вовлечено большое количество гостей, активно проявили себя сами спортсмены, которые включились в организацию флешмоба.

Конечно, город Махачкала итак славится своими великими спортсменами. Но такое международное мероприятие не могло ни дать еще больший толчок для развития этих видов спорта.

– Какие из малоизвестных видов спорта набирают популярность в Махачкале? Мы привыкли к футболу, борьбе, шахматам… Может, молодежь начинают интересовать и другие виды?

– Активно у нас в настоящее время развиваются водные виды спорта. Это новое направление для нашей молодежи. Уже есть успехи и появляются первые результаты. Игровые виды также сохраняют популярность. Это и футбол, и волейбол. Единоборства у нас традиционно в приоритете. И здесь у молодежи есть такие примеры как Хабиб Нурмагомедов, Абдулрашид Садулаев и другие наши прославленные спортсмены, которые подают правильный пример как на спортивной арене, так и в повседневной жизни.

– Продолжая эту тему, не могу не спросить о хоккее. Несколько раз предпринимались попытки начать развивать его в республике, но по каким-то причинам безрезультатно. На ваш взгляд, есть ли будущее у хоккея в Махачкале, что мешает его развитию?

– Думаю, при развитии этого вида спорта в Дагестане наши спортсмены показывали бы очень хорошие результаты. Потому что наши земляки обладают мужским характером, поставленной физической подготовкой. Уверен, хоккей для республики подойдет. Но этот вид спорта требует немалых материальных вложений. Вместе с тем в городе нет подходящих сооружений. При этом, такая задача на сегодня есть. Но на данный момент не могу сказать, когда именно начнется работа в этом направлении.

– Если появится спонсор, который будет готов полностью вложиться в развитие хоккея, Комитет по спорту способен взяться за это направление?

– Безусловно, наш Комитет готов взяться за эту работу. Если появится спонсор, мы можем организовывать мастер-классы, презентационные ролики для подрастающего поколения и обучать их хоккею с приглашением опытных специалистов.

– Какие проблемы молодых ребят вы считаете наиболее значимыми?

– Основных проблем две. Это, в первую очередь, безработица. Она остается и сейчас. Также существовала проблема экстремизма, но общими силами правоохранительных органов и руководства страны проделана колоссальная работа по борьбе с этим недугом. Это и духовно-просветительская работа, и патриотическое воспитание. Вместе с правоохранительными органами провели порядка 100 мероприятий.

Касательно проблемы безработицы, у нас было соглашение с Республиканским центром занятости «Успех», прорабатывали тот механизм, где мы можем трудоустроить наших ребят. Но надо называть вещи своими именами, это проблема остается и по сей день. При этом тех молодых людей, которые не достигли совершеннолетия, но хотят быть занятыми и в чем-то созидать, мы вовлекаем в волонтерскую деятельность, где они проходят школу жизни.

Проблемы есть, но я всегда говорил и повторяю, что горжусь молодежью Дагестана. С этим слоем населения я работаю и это для меня большая честь.

– Вы человек, который преуспел и в спорте, и в учебе, и в политике. Возможно, молодые ребята зададутся вопросом «А как он все успевает?» … И на самом деле, как? У вас был хороший тренер по тайм-менеджменту?

– У меня не было каких-то специальных тренеров по саморазвитию. Я всегда старался брать пример со старших и успешных людей. Будучи профессиональным спортсменом работал над собой. Не все получалось, впереди осталось много работы. Труд, труд и еще раз труд. Нужно ставить перед собой цели и действовать для их достижения.

Самому, наверно, нескромно давать оценку ведомству, но я доволен работой Комитета и своего коллектива. Многие ребята нашли в Комитете некий дом молодежи. Здесь они однозначно могут получить поддержку и проявить себя в самых разных направлениях.

– Ходят слухи, что вы и сами планируете возобновить спортивную карьеру…

– Ранее профессиональное занятие вольной борьбой мне пришлось оставить по причине травмы плечевого сустава. Но на сегодняшний день меня ничего не беспокоит, так как провел долгий курс лечения. На данный момент тренируюсь несколько раз в неделю. Словом, держу себя в той форме, которая позволяет в любой момент оказаться на ковре в схватке с серьёзным соперником.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

21.May.2020 16:03 «Анжи» оказал помощь больнице Каспийска
21.May.2020 15:14 Судья по борьбе из Бельгии помогает Хасавюрту
21.May.2020 13:09 Гайдарбек Гайдарбеков призвал дагестанцев праздновать Ураза-байрам дома
21.May.2020 12:47 Футболист Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом
20.May.2020 17:24 Владимир Путин взял на контроль лечение Абдулманапа Нурмагомедова
20.May.2020 16:44 Воспитанники спортшкол Дагестана продолжают тренироваться дома
20.May.2020 12:42 Гайдарбек Гайдарбеков расскажет об «олимпийском здоровье» в онлайн
19.May.2020 19:10 «Анжи» недополучил из-за коронавируса около 10 млн рублей от РПЛ
19.May.2020 15:12 Рейтинг дагестанских бойцов в UFC
18.May.2020 23:20 Хабиб Нурмагомедов выступил с очередным обращением к дагестанцам
18.May.2020 16:22 Борец Магомедхабиб Кадимагомедов сменил клубную прописку
18.May.2020 15:43 Менеджер Хабиба: «После каждого боя он говорит: “Я думаю, что ухожу”»
15.May.2020 17:04 Выступающие в ПФЛ дагестанские футбольные клубы завершили сезон досрочно
15.May.2020 17:00 Гайдарбек Гайдарбеков: «Считаю верным решение продлить режим самоизоляции в Дагестане»
15.May.2020 16:35 Дагестанские спортсмены пожелали выздоровления Абдулманапу Нурмагомедову
14.May.2020 16:23 Шамиль Абдурахимов следующий бой в UFC проведет 11 июля
14.May.2020 13:09 Конор Макгрегор пожелал здоровья Абдулманапу Нурмагомедову
13.May.2020 20:50 Находящемуся на лечении в Москве Абдулманапу Нурмагомедову стало хуже
13.May.2020 16:10 Спортсмены Дагестана провели акцию добра
13.May.2020 13:19 Тренер Ренат Юсубов: «Моя работа привязана к сборной команде Бахрейна по ММА»
13.May.2020 12:10 Главный тренер женской сборной по вольной борьбе Магомед Алиомаров скончался от коронавируса
12.May.2020 17:43 Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор вступили в перепалку в сети
12.May.2020 14:27 Шамиль Рамазанов: «Хочу побить Махно в лучшей его форме»
11.May.2020 13:00 Шахматисты Дагестана посредством онлайн-турнира окажут помощь врачам
07.May.2020 16:43 Певица Алсу выделила средства на борьбу с коронавирусом в Дагестане
06.May.2020 11:39 Китаец отправил своему тренеру в Дагестан 20 тысяч масок
05.May.2020 11:31 Абдулманап Нурмагомедов доставлен в больницу Москвы
05.May.2020 11:15 Чемпион Европы и мира по кикбоксингу Даци Дациев проведет онлайн-зарядку
04.May.2020 12:29 Скончался заслуженный тренер России по боксу Магомед Магомедов
01.May.2020 12:52 Дагестанская команда по дартсу стартовала в онлайн-турнире Юга России

РИА видео

Меры поддержки детей

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне