Пятница 22 мая 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Дагестанская футбольная команда «Сивух» завоевала «серебро» в Ленинградской области

16 мая 2019 18:09 Опубликовано в:  Спорт Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Низамидин Каинбеков
размер шрифта-+
Печать
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая – РИА «Дагестан». В Ленинградской области в спортивном комплексе города Сертолово состоялся IV Межнациональный молодежный турнир по мини-футболу, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Спортивное мероприятие прошло под девизом «Вместе мы – Россия».

В турнире приняли участие многонациональные коллективы, представлявшие разные диаспоры и землячества Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В том числе выступила и молодежная дагестанская команда «Сивух», капитаном которой является Рамазан Омаров, а тренером – Муслим Хайбулаев.

Соревнования были организованы Федерацией дзюдо Всеволожского района при содействии Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации этого же муниципального образования, отдела по физической культуре и спорту администрации данного района Ленинградской области и МБУ «Всеволожская спортивная школа олимпийского резерва». 

В приветственном слове председатель оргкомитета мероприятия, председатель Федерации дзюдо Всеволожского района Ленобласти Магомед Омаракаев, который является работником представительства республики в Санкт-Петербурге, руководителем работы по Ленинградской области, отметил, что целями соревнований являются содействие сохранению и укреплению мира и взаимопонимания в районе и области, развитие спортивных и культурных связей между национальными командами, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. 

«В годы Великой Отечественной войны мы победили вооруженных до зубов фашистов, потому что были вместе, плечом к плечу дружно воевали против общего врага. Нам надо всегда помнить об этом, о своих корнях, достойно продолжать добрые традиции старшего поколения фронтовиков, быть верными их памяти. Дружеские взаимоотношения, прежде всего, нужны самим, для своего же благополучия, развития», – подчеркнул Магомед Мусаевич. 

В заключение он выразил искреннюю благодарность правительству и руководителям муниципальных образований Ленинградской области за большие усилия, прилагаемые для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, за поддержку инициатив землячеств, пожелал спортсменам успехов, чтобы те порадовали зрителей красивой и честной игрой, одержали победу сильнейшие.

Представитель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Евгения Шостак разъяснила, что нынешний, четвертый по счету, турнир проводится в рамках плановых мероприятий Совета по межнациональному сотрудничеству района. «В нашем регионе ведется большая и целенаправленная работа по развитию и пропаганде спорта, здорового образа жизни, укреплению дружбы между людьми разных национальностей и вероисповеданий. И это полезное дело мы и впредь будем продолжать, с еще большей энергией готовы сотрудничать и взаимодействовать», – подчеркнула Елена Шостак.  

С напутственными словами также выступили начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации района Андрей Чуркин, президент национально-культурной автономии Казахстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Ата-Мекен», вице президент Лиги наций СПб Сарсенгали Куспанов, старший методист-инструктор МБУ «Всеволожская СШОР» Ольга Макаревич и представитель узбекской диаспоры в Ленобласти Бабамурад Клычев.   

Главный судья соревнования Андрей Буров довел до участников правила его проведения, обратил их внимание на необходимость строгого соблюдения дисциплины во время игры, мер безопасности во избежание травм, призвал коллег показать добрый пример в спорте и дружбе.

По мнению главного судьи соревнования прошли в острейшей борьбе. По его словам, особенно напряженными были финальные матчи. Эмоции игроков временами просто зашкаливали, а одна из команд, слишком расстроившись, даже не стала ждать своего матча за 3-4 место.

Победителем IV Межнационального молодежного турнира стала команда ингерманландских финнов «Ингрия». Фортуна на этот раз оказалась на их стороне. Дагестанская команда «Сивух» чуть-чуть уступила лидеру –– не хватило опыта, техничности, эмоции в последние минуты финального матча помешали спортсменам сосредоточиться на игре. В итоге – заняла почетное второе место и удостоилась кубка и серебряных медалей. Титул бронзового призера турнира за третье место завоевала команда «Узбекистан».

Кроме кубка турнира, медалей и грамоты районной администрации, команда «Ингрия» была удостоена и Кубка Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Его вручила победителю главный специалист по межнациональным отношениям МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти Виктория Айзенштадт. Каждый член этого коллектива получил и заветную золотую медаль. 

Также торжественно вручили кубки и медали высокой пробы за второе и третье места командам «Сивух» и «Узбекистан».

Главный судья турнира Андрей Буров наградил лучшего бомбардира, защитника команды-победительницы Вадима Тухватуллина специальным призом от оргкомитета. Остальные команды, не вошедшие в тройку лидеров, также не остались без наград, они получили памятные призы. Всем участникам турнира были вручены и атрибутика турнира – вымпела, афиши.      

Подводя итоги соревнования, Андрей Чуркин, Магомед Омаракаев и Андрей Буров сердечно поблагодарили всех его участников за старание, отметили, что по их единому мнению победила дружба. Спортсмены лучше узнали друг друга, многие обменялись телефонами – будут в дальнейшем поддерживать добрые отношения, поделятся опытом, мастерством. 

Заметим, что петербургская молодежная команда дагестанцев по футболу не случайно носит имя «Сивух». Все члены этого коллектива являются уроженцами данного села, которое расположено в Хасавюртовском районе нашей республики. В свое время их предшественники, по словам Муслима Хайбулаева, стали чемпионами Дагестана по футболу. Так получилось, что из-за материальных затруднений молодые футболисты переехали жить и трудиться в Северную столицу. Кроме того, что односельчане и друзья Магомед Рамазанов, Курбан Гитинов, Гаджи и Нурмагомед Нурмагомедовы, Гаджи Хангереев, Расул Муртазалиев и Али Расулов работают на производстве, они находят время для занятий спортом – не бросили свое увлечение футболом. Команда «Сивух» в настоящее время довольно успешно выступает в петербургской футбольной Правобережной лиге.

По завершении соревнований Магомед Омаракаев и Муслим Хайбулаев – кроме тренерских, он также успешно выполняет обязанности уполномоченного от представительства РД в Выборгском районе Санкт-Петербурга, – с членами команды «Сивух» тщательно проанализировали прошедшую их игру, указали на положительные моменты и недостатки, высказали землякам добрые пожелания. Хочется верить, что они сбудутся, энергичная молодежная дагестанская команда «Сивух» добьется более высоких достижений.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 1

Другие новости:

22.May.2020 11:27 Тагир Уланбеков стал бойцом UFC
22.May.2020 10:39 Абдулрашид Садулаев и другие дагестанские спортсмены призывают земляков отмечать Ураза-байрам дома
22.May.2020 10:16 Тренер Аслан Мамедов: «Тайский бокс близок по духу к смешанным единоборствам»
21.May.2020 16:03 «Анжи» оказал помощь больнице Каспийска
21.May.2020 15:14 Судья по борьбе из Бельгии помогает Хасавюрту
21.May.2020 13:09 Гайдарбек Гайдарбеков призвал дагестанцев праздновать Ураза-байрам дома
21.May.2020 12:47 Футболист Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом
20.May.2020 17:24 Владимир Путин взял на контроль лечение Абдулманапа Нурмагомедова
20.May.2020 16:44 Воспитанники спортшкол Дагестана продолжают тренироваться дома
20.May.2020 12:42 Гайдарбек Гайдарбеков расскажет об «олимпийском здоровье» в онлайн
19.May.2020 19:10 «Анжи» недополучил из-за коронавируса около 10 млн рублей от РПЛ
19.May.2020 15:12 Рейтинг дагестанских бойцов в UFC
18.May.2020 23:20 Хабиб Нурмагомедов выступил с очередным обращением к дагестанцам
18.May.2020 16:22 Борец Магомедхабиб Кадимагомедов сменил клубную прописку
18.May.2020 15:43 Менеджер Хабиба: «После каждого боя он говорит: “Я думаю, что ухожу”»
15.May.2020 17:04 Выступающие в ПФЛ дагестанские футбольные клубы завершили сезон досрочно
15.May.2020 17:00 Гайдарбек Гайдарбеков: «Считаю верным решение продлить режим самоизоляции в Дагестане»
15.May.2020 16:35 Дагестанские спортсмены пожелали выздоровления Абдулманапу Нурмагомедову
14.May.2020 16:23 Шамиль Абдурахимов следующий бой в UFC проведет 11 июля
14.May.2020 13:09 Конор Макгрегор пожелал здоровья Абдулманапу Нурмагомедову
13.May.2020 20:50 Находящемуся на лечении в Москве Абдулманапу Нурмагомедову стало хуже
13.May.2020 16:10 Спортсмены Дагестана провели акцию добра
13.May.2020 13:19 Тренер Ренат Юсубов: «Моя работа привязана к сборной команде Бахрейна по ММА»
13.May.2020 12:10 Главный тренер женской сборной по вольной борьбе Магомед Алиомаров скончался от коронавируса
12.May.2020 17:43 Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор вступили в перепалку в сети
12.May.2020 14:27 Шамиль Рамазанов: «Хочу побить Махно в лучшей его форме»
11.May.2020 13:00 Шахматисты Дагестана посредством онлайн-турнира окажут помощь врачам
07.May.2020 16:43 Певица Алсу выделила средства на борьбу с коронавирусом в Дагестане
06.May.2020 11:39 Китаец отправил своему тренеру в Дагестан 20 тысяч масок
05.May.2020 11:31 Абдулманап Нурмагомедов доставлен в больницу Москвы

РИА видео

Меры поддержки детей

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне