"

Руководство Дагестана выразило свои соболезнования по поводу кончины Курамагомеда Шамхалова

4342
На 62-ом году жизни скончался Курамагомед Исалмагомедович Шамхалов – бывший глава администрации Ахвахского района.

К. И. Шамхалов родился 18 декабря 1951 года в селе Кудиябросо Ахвахского района.

После окончания Тадмагитлинской средней школы и до призыва в ноябре 1969 года в ряды Советской Армии он работал в родном селе в колхозе имени Шамхала.

С 1972 по 1975 год К. Шамхалов учился в Дагестанском сельскохозяйственном техникуме, затем продолжил  трудовую деятельность в колхозе имени Шамхала старшим зоотехником.

В последующие годы Курамагомед Исалмагомедович работал главным зоотехником управления сельского хозяйства Ахвахского райисполкома народных депутатов (1985-1991 годы), начальником управления сельского хозяйства администрации Ахвахского района (1991-1997 годы).

В 1997 году К. Шамхалов был избран главой администрации Ахвахского района. В марте 2001 года, после истечения срока полномочий, был зачислен сотрудником в аппарат Совета Безопасности Республики Дагестан.

С 2008 года К. Шамхалов работал в Агентстве по лесному хозяйству Республики Дагестан, в 2010 году был назначен заместителем  руководителя этого ведомства.

Своей преданностью интересам дела, активной жизненной позицией, организаторскими способностями, требовательностью к себе и окружающим Курамагомед Исалмагомедович снискал авторитет и уважение многих дагестанцев.

К. Шамхалов избирался депутатом сельского и районного Советов народных депутатов нескольких созывов, входил в состав Конституционного Собрания Республики Дагестан. Им внесен значительный вклад в социально-экономическое развитие района, совершенствование форм и методов ведения  сельского хозяйства.

Активная трудовая и общественная деятельность К. Шамхалова отмечена государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Республики Дагестан.

Курамагомед Исалмагомедович был прекрасным семьянином, воспитавшим своих детей достойными гражданами и прекрасными  людьми. Светлый образ Курамагомеда Исалмагомедовича Шамхалова и добрая память о нем навсегда останутся в наших сердцах.

Р.Г. Абдулатипов, Х.И. Шихсаидов, А.М. Гамидов, Р.М. Алиев, Н.Ю. Алчиев, А.Ш. Карибов, С.С. Ахмедов, С.Б. Исаков, Р.Д. Джафаров, Г.Н. Махачев, М.Н. Насрутдинов, А.М. Хархаров, Ш.И. Шарипов, И.Д. Магомедшарипов.