"

Руководство Дагестана во главе с Президентом выразило соболезнования семье Магомеда Гаджиева

2007
Руководство Дагестана во главе с Президентом выразило соболезнования семье Магомеда Гаджиева, в течение ряда лет возглавлявшего Кизилюртовский район республики, который трагически погиб 31 октября 2013 года на 61 году жизни от рук убийц, сообщает пресс-служба Главы республики.

Магомед Магомедович Гаджиев родился 25 ноября 1952 года в селе Тануси Хунзахского района. Свою трудовую деятельность он начал в 1967 году рабочим в совхозе «Комсомолец» Кизилюртовского района. После окончания в 1974 году Дагестанского сельскохозяйственного института вернулся в родной совхоз, где стал бригадиром садоводческой бригады. В 1980-1988 годах работал управляющим, главным агрономом совхоза «Комсомолец». Затем был назначен директором этого предприятия, которое  возглавлял и после его переименования в ЗАО «Эркенлъи».

В июне 2007 года М. Гаджиев приступил к исполнению обязанностей главы Кизилюртовского района, а в марте 2008 года на сессии районного Собрания депутатов был избран главой муниципального образования.

«За годы ответственной и самоотверженной работы на благо многонационального, важного в экономическом отношении района М. Гаджиев снискал уважение и авторитет у своих земляков, дагестанской общественности, руководства республики. Ему было присвоено почетное звание “Заслуженный агроном Республики Дагестан”. За активную трудовую и общественную деятельность он был отмечен рядом правительственных наград. После сложения полномочий руководителя района в январе 2013 года, М. Гаджиев возобновил работу в качестве опытного хозяйственника, директора ЗАО «Эркенлъи», каким являлся до последнего времени. Магомед Магомедович был замечательным семьянином, отцом пятерых детей, которых воспитывал в лучших дагестанских традициях. Светлый образ Магомеда Магомедовича Гаджиева и добрая память о нем навсегда останутся в наших сердцах», – говорится в тексте соболезнования, подписанного  Главой Дагестана Р. Абдулатиповым, спикером парламента Х. Шихсаидовым, премьер-министром А. Гамидовым, руководителем администрации Президента и Правительства РД Р. Алиевым, членами Правительства, депутатами.